Сегодня он точно не умрет

топ 100 блогов voxpop_6604.03.2017 Он нетвердой походкой вышел из подъезда и рухнул в машину... Ночью я приехал на заказ в один из спальных районов города, ждал 15 минут, телефон, указанный в заказе не отвечал, и я уже хотел было уехать, но тут он вышел. Бухнулся на переднее сиденье и стеклянными глазами уставился в никуда. - Поехали уже куда нибудь, попросил он. Воздух в машине сразу же наполнился запахом тяжелейшего перегара, прокуренной одежды и давно не стиранных штанов, хотя нельзя сказать, чтобы он выглядел плохо.
- Так куда едем, спросил я?
И тут случилось неожиданное. Он внезапно зарыдал!

Сегодня он точно не умрет 040317

Я подождал немного, пока он успокоится. Через пару минут он пришел в себя и попросил закурить. Затягиваясь и одновременно всхлипывая, он поведал мне, что бухает уже вторую неделю после смерти друга. Каждый день. Остановиться не может. Утром или ночью, проснувшись, он старается опохмелиться, но стакан за стаканом, рюмка за рюмкой - и вновь неожиданно наступает "завтра". Он забросил бизнес, свою работу (управляет какой то фирмой по поставке чего то там из оборудования на один из заводов), и все, что только можно забросить. Позавчера, устав от его беспробудного пьянства, от него ушла к подруге жена. Вспомнив про жену его голос снова сорвался и снова минуту он горько рыдал.
- Все! Поехали опохмеляться - сказал он успокоившись. Достав из внутреннего кармана пресс тысячных купюр, он сказал мне - не боись, я рассчитаюсь.
- А может того... Не стоит? - Это конечно не мое дело, но я как то уже проходил через это, осторожно сказал я. Рано или поздно, но останавливаться надо. Иначе - каюк. Каждые десять секунд в мире умирает от бухла и его последствий один человек, и не факт, что именно ты не попадешь в этот черный список уже сегодня!
- Как? На его лице читалось такая мука, что я понял, что надежда еще есть.
- Не опохмеляться. Капаться и лечиться - сказал я. - Давай решайся! Может быть у тебя сегодня как раз тот день, когда нужно наконец остановиться!
- А ты поможешь?
Я, несмотря на поздний час позвонил главному врачу одного из наркологических стационаров. Вышел из машины, объяснил как мог ситуацию, и попросил его принять человека прямо сейчас. Главврач поскрипел немного для порядка, потом все же перезвонил, и сказал что нас ждут в стационаре.
Мы заехали по пути в круглосуточный магазин, купили минералки, сигарет, зубную щетку и пасту и поехали "сдаваться".

В стационаре его приняли без лишних проволочек. Пересчитали имеющиеся у него деньги, положили их в сейф, и прямо ночью повели на капельницу.

Садясь в машину, я подумал, что не знаю даже, как его зовут - этого парнягу, который сегодня уж точно останется живым. А там глядишь, и жена вернется, и бизнес вновь наладится. И вообще все будет хорошо. Если не пить!

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
В ходе брифинга для СМИ журналисты попросили официального представителя МИД РФ Марию Захарову прокомментировать недавнее заявление президента США Барака Обамы о том, что, когда миру необходим лидер, все обращаются к Соединённым Штатам, а не к Пекину или Москве. «Если все сначала звонят ...
Я наверное постарел, поэтому позволю себе поныть немного. Сегодня в дождливый полдень, в приблизительно 13-00 мы встали на Лиговском проспекте окончательно. Большое спасибо за это таджику на маршрутке 187, который захотел выехать через две ...
Какой-то безобразно начавшийся день. Всё просто из рук валится. Поэтому сегодня хотелось бы поговорить о том, что касается каждого. Детство. Как часто вы вспоминаете самые ранние годы своей жизни? Я прекрасно понимаю, что у кого-то детство было в 70, а у кого-то в 90... Но оно ведь во мног ...
© Денис Будьков. Долина Великанов. Стали известны результаты одного из самых престижных среди международных фотоконкурсов дикой природы  Veolia Environnement Wildlife Photographer of the Year 2011 . В финал конкурса впервые вышли сразу три российских фотографа: ...
Во всех бедах Украины теперь модно обвинять Россию, и её «зелёных человечков». Такое ощущение, что если бы не было России, украинское население сейчас ходило ...