рейтинг блогов

Сегодня оглашено решение суда по моему делу о потопах

топ 100 блогов ru_chp21.03.2019 Многие тут до сих пор интересуются, я обещал сразу написать как все закончится.

Итак, в марте прошлого года мою квартиру трижды затапливало потоками кипятка из магистральных труб. Один раз рвануло мою трубу, дважды у соседей. Каждый раз затапливало минимум три квартиры.

Все это я вам тут показывал, а после третьего раза написал Открытое обращение к мэру Москвы Собянину С.С. - там есть вся история, фото, видео, 400+ камментов и.т.д.

После этого письма ко мне обратилась Елена, которая не является читательницей нашего сообщества, но этот пост разлетелся широко и она на него наткнулась. Елена оказалась адвокатом и на первой же встрече, собрав всех пострадавших, сказала следующее: "Мне очень жаль вас чисто по-человечески. Я не собираюсь на вас зарабатывать, я это сделаю в другом месте, за заседания я буду брать самый минимум, вам надо судиться".

Решено было подавать сразу коллективный иск от четырех собственников жилья (от трех квартир). До прихода Елены мы сами сделали очень важный и правильный шаг. Мы заказали независимую экспертизу ущерба. Она платная, заказать ее можно только в одном месте Москвы,у них офис в районе м.Курская. Каждой квартире эта экспертиза обошлась в 8-12 тыс. рублей. Наша УК тоже делала собственную экспертизу. Как вы понимаете, их цифры на порядок отличались. Досудебное соглашение у нас не получилось, так как предложенные УК компенсации нас категорически не устраивали. Начались судебные слушания. Длились они почти год. Всего их было 6 или 7, за каждое заседание каждый собственник платил Елене 2000 рублей. Еще летом, понимая, что дело пахнет керосином и мы уперлись, УК молча перевела на счета каждому собственнику от 90 до 150 тыс. рублей. Это было уже сильно больше первоначальных предложений, но все равно нас не устраивало, так как мы решили идти до упора.

УК всячески затягивало суд, банальными неявками, аппеляциями и прочими стандартными ухищрениями. Дошло до того, что нам назначили уже судебную экспертизу, к нам приехал третий за год эксперт и... согласился с результатами независимой платной экспертизы.

Вот итоговое решение (мы получим все эти суммы + к этому 90 тыс. мы получили летом):

Сегодня оглашено решение суда по моему делу о потопах 2

Т.е. как вы видите, нам компенсировали даже расходы на независимую экспертизу. Еще и судебные издержжки Елена с них срубить хочет.

Прорвало трубу по вине УК - судитесь. Долго, да, год. А если не хотите - тогда утешьтесь тридцатничком или полтинником, которые вам предложат.

И еще, адвоката в Москве по цене 2000 рублей за заседание вы врядли найдете. Тут нам свезло. Обычно они берут фиксированную сумму полядка 30 тыс. + 10% от итоговой суммы. И даже так это выгодно.  Но, конечно, сразу после потопа представители УК с широко раскрытыми глазами вам будут рассказывать, что деньги предлагаются хорошие, через суд у них еще никто ничего не добился, а судья всегда за них и не стоит тратить свое и их время.

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
художник Inge Löök не перестаёт меня удивлять население столицы, как коренное - так и понаехавшее российское народное хроническое заболевание "халява" прочно засело в организмы граждан РФ вот последний сегодняшний креативненький пример как я уже сообщала раньше, умерла моя ...
Покажу на двух примерах. 1) Мне пишут, что приезд Анастасии Приходько в Екатеринбург фейк и пост не нужен. Отвечаю - не фейк, поскольку представители Приходько отвечали на полном серьезе, несмотря на тонны помоев и ненависти к России, фашистсвующая звезда с радостью приедет зарабатывать ...
Позавчера меня укусил енот! Я не сделал ему ничего плохого. Я взял его на руки, хотел поласкать этого милого жирного малыша. Но енот буквально вытек у меня из рук и прокусил ладонь! Неблагодарная зубастая тварь! Нападение заставило меня изучить подробнее, кто такие еноты и насколько ...
Осенью 43-го года войскам Вермахта, оборонявшим Киев, дважды удавалось отбивать наступление советских войск с букринского плацдарма. Выстроив глубоко эшелонированную и грамотно продуманную оборону на правом берегу Днепра, немецкие войска ...
Этот  ЖЖурнал был создан 12 января 2010 года... Как я пришла к этой бредовой идее? А странно пришла)))  Нашла ЖЖ писательницы Ольги Денисовой, захотелось оставить комментарий к ее записи - и зарегистрировалась) а потом долго думала зачем оно мне) ...