Сегодня на обед у нас « Уха с помидорами».
![топ 100 блогов](/media/images/default.jpg)
![Сегодня на обед у нас « Уха с помидорами».](http://s010.radikal.ru/i314/1011/2d/f16b2c36608b.jpg)
Необходимо: 800 гр. любой рыбы ( у меня морской окунь), 2 лавровых листика, 1 морковь, 1 луковица, 4 клубня картофеля, 2 помидора, 5 горошин черного и душистого перца, зелень петрушки и укропа, соль, перец.
Рыбу надо вымыть, порезать на куски, сложить в кастрюлю, налить 2,5 литра воды, довести до кипения и очень тщательно снять пену. Положить лавровый листик и варить 25 минут. Затем рыбу из бульона вытащить, если в рыбе есть кости, то их вытащить, при необходимости бульон процедить. У меня было филе, костей не было и бульон после снятия пены был совершенно прозрачный.
![Сегодня на обед у нас « Уха с помидорами».](http://i053.radikal.ru/1011/d6/5ae9255280be.jpg)
Морковь порезать колечками, лук – мелкими кусочками. Бульон довести до кипения , положить овощи и варить 5 минут. Картофель очистить и порезать небольшими брусочками, добавить к овощам и варить еще 15 минут.
Помидоры обдать кипятком, порезать дольками и положить в суп вместе с кусочками рыбного филе.
![Сегодня на обед у нас « Уха с помидорами».](http://i079.radikal.ru/1011/52/a6ebec2f9ed4.jpg)
Добавить перец горошками, посолить ( приблизительно половина столовой ложки без верха соли на кастрюлю), поперчить по вкусу, довести до кипения, варить 2 минуты и снять суп с огня.
Зелень мелко порезать. Готовый суп разлить по тарелкам. Посыпать зеленью и подавать на стол.