Сегодня моя внутренняя хозяюшка проснулась и бунтовала.
antifreeze — 12.04.2020 Сегодня моя внутренняя хозяюшка проснулась и бунтовала.Иначе не могу объяснить, чего меня понесло лепить пельмени.
Получилось вкусно, тесто не развалилось, не разварилось, поэтому рискну поделиться рецептом.
Вдруг и ваша хозяюшка соблазнится.
Для теста:
- 0,5 кг муки
- 1 яйцо
- 1 ст. ложка масла
- соль
- стакан горячей воды (70-75 град.)
Яйцо и масло добавить к муке (на край мискм), посолить, с другого края добавить воду и перемешивать.
Сначала ложкой, потом руками. Добившись однородности (не обязательно идеальной), оставьте тесто в покое на полчаса под полотенцем.
Через полчаса начинайте замешивать. Пять минут. При необходимости можно смазать руки подсолнечным маслом.
Отрезать от колобка пятую часть и раскатать максимально тонко.
Я не особо сначала врубалась зачем, потому раскатала до 3 миллиметров, местами, наверное, и до 4-х. Потом, когда сварила, поняла.
Вы же не ходите по моим граблям и раскатывайте максимально тонко.
Тесто получается эластичным, не порвется.
Раскатав тесто, кружкой нужного вам диаметра, вырезайте кружки.
Ну, а дальше, кто во что горазд:
Для фарша:
- 1 кг филе куриного бедра
- 1 кг филе куриной грудки
- 2 здоровенные луковицы
- соль
Пельмени лепила из части фарша, не могу точно сказать какой, потому что замешивала сразу дофига, чтобы потом котлет налепить.
Думаю, граммов 300-400 фарша ушло на пельмени. Делайте 500, не ошибетесь.
Фаршу перед отправкой в тесто надо дать постоять и подумать часок. Поэтому я сначала сделала фарш, а уже потом взялась за тесто.
Из такого количества теста и фарша у меня получилось 54 пельмешки, диметр кружки - 7,7 см.
И соли не жалейте, особенно в фарш, я пожалела и пельмени получились недосоленными, несмотря на то, что воду для варки солила.
Опускать пельмени в сильно кипяющую воду, перемешать через минуту, варить после всплытия 5-7 минут, взависимости от толщины теста.
Вооот.
В оставшийся фарш добавила мякиш в молоке и налепила котлет:
Отправила в морозилку, теперь я спокойна на пару недель.