Сегодня моя внутренняя хозяюшка проснулась и бунтовала.

топ 100 блогов antifreeze12.04.2020 Сегодня моя внутренняя хозяюшка проснулась и бунтовала.
Иначе не могу объяснить, чего меня понесло лепить пельмени.

 Yht-PFsh9q-NU



Получилось вкусно, тесто не развалилось, не разварилось, поэтому рискну поделиться рецептом.
Вдруг и ваша хозяюшка соблазнится.

Для теста:
- 0,5 кг муки
- 1 яйцо
- 1 ст. ложка масла
- соль
- стакан горячей воды (70-75 град.)

Яйцо и масло добавить к муке (на край мискм), посолить, с другого края добавить воду и перемешивать.
Сначала ложкой, потом руками. Добившись однородности (не обязательно идеальной), оставьте тесто в покое на полчаса под полотенцем.

Через полчаса начинайте замешивать. Пять минут. При необходимости можно смазать руки подсолнечным маслом.
Отрезать от колобка пятую часть и раскатать максимально тонко.
Я не особо сначала врубалась зачем, потому раскатала до 3 миллиметров, местами, наверное, и до 4-х. Потом, когда сварила, поняла.
Вы же не ходите по моим граблям и раскатывайте максимально тонко.
Тесто получается эластичным, не порвется.
Раскатав тесто, кружкой нужного вам диаметра, вырезайте кружки.
Ну, а дальше, кто во что горазд:
 2-OAJzt-Uix3o

Для фарша:
- 1 кг филе куриного бедра
- 1 кг филе куриной грудки
- 2 здоровенные луковицы
- соль

Пельмени лепила из части фарша, не могу точно сказать какой, потому что замешивала сразу дофига, чтобы потом котлет налепить.
Думаю, граммов 300-400 фарша ушло на пельмени. Делайте 500, не ошибетесь.
Фаршу перед отправкой в тесто надо дать постоять и подумать часок. Поэтому я сначала сделала фарш, а уже потом взялась за тесто.

Из такого количества теста и фарша у меня получилось 54 пельмешки, диметр кружки - 7,7 см.
И соли не жалейте, особенно в фарш, я пожалела и пельмени получились недосоленными, несмотря на то, что воду для варки солила.

Опускать пельмени в сильно кипяющую воду, перемешать через минуту, варить после всплытия 5-7 минут, взависимости от толщины теста.

Вооот.
В оставшийся фарш добавила мякиш в молоке и налепила котлет:
 Ej-CYse-t-Rd-E
Отправила в морозилку, теперь я спокойна на пару недель.

Оставить комментарий

Предыдущие записи блогера :
Архив записей в блогах:
Ёбаные идиоты. (это ссылка, если кто не понял) По их тупой уёбищной логике, водка крепостью 40 градусов может продаваться по литрам и задешево, а, скажем, бельгийское пиво или балтийские портеры должны продаваться в таре не более 0,33 и по немыслимым ...
Грешен, каюсь! Бывает вот, по дороге в магазин, посещает голову мысль о каком-нибудь новом рецепте. И в магазине мысль еще помогает выбрать нужное количество составляющих продуктов. А вот по дороге, из магазина домой, мысль уходит из головы "по своим делам" и в холодильнике образ ...
Между прочим, действительно многие из проспектов очень стильные. Ещё заметна эпоха конструктивизма. Чувствуется, что Эль Лисицкий со товарищи научил мир новой графике. Качество печати часто оставляет желать... много чего. Ну да, ведь тогда ещё не было ни ГДР, ни той смирившейся с ...
Прежде чем подводить какие бы то ни было итоги, хочу поговорить с вами вот о чём. Респонденты этой игры, те самые сто опрошенных человек, это люди, которые, зачастую посреди рабочего дня, не поленились по моей просьбе потратить 15-20 минут, чтобы ответить на вопросы, до которых им нет ...
Есть в Трансильвании такой город - Сигишоара. Он небольшой - живет там чуть больше 30 тысяч человек. Я влюбилась в него с первого взгляда. Он невероятно красивый и уютный. А еще тут родился будущий граф Дракула) Приглашаю прогуляться по городу и познакомиться с ним поближе)) Сигишоара ...