Сегодня кулинарррный пост!
super_kakadu — 07.06.2013И главный в нём один вопрррос – в жаррру холодные супы, пррричём без лишний маеты, какие вам известны, плиз? Прррошу, ответьте! Вдррруг сюрррпррриз меня ещё в инете ждёт и я на кухню свой полёт смогу офорррмить в новом блюде. (Пусть только мяса в нём не будет). =)
P.S.
Один из моих варрриантов борррща, идёт на уррра (как всегда натощак): варррёную свёклу на тёрррке и в суп, туда же яйцо и зелёненький лук, укррроп, огурррец, возможно редиску (тарррелку возьмите большую – как миску), залить всё кефиррром… сметану – и всё! *Надеюсь, что станет всем хорррошо*.
А вот, что пррредлагают гости и дрррузья - не поместить такие рррецепты ну никак нельзя!
ljudara
Баночку кукурузы (можно и с початка накрошить зерен), три помидора, очищенных от кожуры, болгарский перчик и штучку перца огонек покрошить вместе с парочкой зубчиков чеснока. Все сварить, остудить, залить томатным соком и в холодильник. При подаче посыпать зеленым луком и прочей зеленью на вкус. Для остроты можно добавить кетчуп или порошок чили.
simfeya
натираю огурец на крупной тёрке, добавляю зелень (всякую-разную, какая нравится и есть под рукой, я особенно люблю рукколу, укроп, базилик, кресс-салат), немного чеснока и перца, посолить. Заправить можно по-разному: кисломолочкой (кефиром, простоквашей, натуральным йогуртом), можно залить томатным соком.
Под томатный сок (с перцем, солью и сметаной) делаю ещё такой вариант: помидорка, сладкий перец, опять же можно натереть огурец или кабачок, ну и зелень всякая. Можно добавить сыр типа адыгейского или брынзы (кубиками). Можно ржаных сухариков покидать. Можно холодную отварную куриную грудку (для тех, кто мясо ест). Можно варёное яйцо покрошить.
Вариантов - море!!!
Ну и традиционная окрошка, как же без неё! :)))
hilt_og
ну стандартный болгарский тартар. как классический - огурец на терке, грецкие орехи, зелень, чуть-чуть чеснока, заправить кефиром - так и с вариациями - можно яйцо добавить, редиску, картошку отварную... вариантов масса.
rodnikiudachi
Да та же окрошка, только квас должен быть домашний из ржаной муки (он вроде шампанского), а вместо мяса или колбасы осетринки порезать. И kvjyxbr туда кружочками, и горстку льда:)
sosedka_olya
Я предпочитаю самую обыкновенную окрошку. Можно кстати и без колбасы (мяса), тоже вкусно. А ещё вегетарианскую окрошку можно сделать с редиской и адыгейским сыром.
nadinamozaika
Я делаю традиционную окрошку, но сегодня по телеку увидела интересный рецепт:
Холодник с малиной.
Отварную свеклу натереть на терке, залить холодным кипятком, добавить лимонный сок, соль, сахар.
Малину протереть через сито или размять.
Соломкой нарезать свежий огурец.
Украсить четвертинками яйца и ягодкой малины.
Зелень и сметана.веточка эстрагона.
|
</> |