Сегодня – день пончиков

топ 100 блогов p_syutkin04.06.2021

Национальный день пончиков в США отмечается уже несколько лет. И некоторые производители стремятся превратить этот праздник во всемирный. Можем только приветствовать такую идею. У нас в России пончики любят не меньше. 

Сегодня – день пончиков

Впрочем, споры о том, какие пончики самые вкусные, – бесконечны. В Америке – свои. А у нас… А у нас – вечный выбор между пончиком и пышкой. Сейчас увидят пост жители Петербурга, и скажут, что самые вкусные пончики (пышки?) у них на Большой Конюшенной. А никто и не спорит, конечно очень вкусные! Да и в Москве пышки с пылу-с жару, посыпанные сахарной пудрой в кулечке из серой оберточной бумаги, - память на всю жизнь. 

Рецепт нежнейших, пушистых, тающих во рту пончиков (или пышек - как хотите назовите) в Клубе Увлеченных Кулинаров дает Ольга Сюткина. Сегодня они должны быть на столах. Праздник как-никак.

Итак, пончики в духовке. Без фритюра! 

Сегодня – день пончиков

350 г пшеничной муки высшего сорта

182 г молока комнатной температуры

1 большое яйцо

30 г сливочного масла комнатной температуры

1 ч. ложка сухих дрожжей 

2/3 ч. ложки соли

75 г сахар

для отделки готовы пончиков 

60 г растопленного сливочного масла 

сахарная пудра, смешанный со специями на ваш выбор по вкусу - корица, или смесь корицы, мускатного ореха и кориандра

1. Смешать муку, молоко, яйца, масло, дрожжи и соль в деже кухонного комбайна. На этом этапе тесто довольно крепкое. 

2. В три-четыре приема добавить сахар, непрерывно вымешивая.

3. Продолжить вымешивание до тех пор, пока тесто не станет гладким и эластичным.

4. Емкость для брожения смазать сливочным маслом.

5. Переложить тесто в емкость и оставить для брожения на 3 часа. 

6. Сложить тесто два раза - через 45 минут и через 90 минут после начала брожения. 

7. Подошедшее тесто разделить на 8 частей - примерно по 75-80 г. Подкатать, накрыть пленкой и дать отдохнуть 20 минут. 

8. Противень застелить бумагой для выпечки.

9. Переложить заготовки на противень, приплюснуть ладонью и смазанным маслом пальцем сделать в середине отверстие. Слегка растянуть, придав форму пончика. После выпечки дырочки заплывут, не расстраивайтесь. 

10. Накрыть пончики пленкой и оставить на расстойку на 1,5 часа. 

11. Тем временем включить духовку на разогрев до 180 градусов. 

12. Выпекать пончики в разогретой духовке 20 минут.

13. Готовые горячие пончики смазать растопленным сливочным маслом.

14. Чуть остывшие, но не холодные, посыпать сахарной пудрой.


Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Хозяйство старое - его владельцам по 80 лет, но оно традиционное для этой местности. Перед входом и в палисаднике нас встречают цветы: Виноград во дворе: Инжир: Цветник во внутреннем дворе: Огород и сад расположены за двумя заборами. Между заборами хозяйственная ...
Часть 2 Нежный батик Любови Тощевой.Часть 1 Художник Любовь Тощева Site свою творческую деятельность начала в авторской группе Ивановского отделения художественного фонда РСФСР, где создавала эталоны платков, палантинов и купонов. Три любимых ...
Тут пишуть (видимо, после того как в Мюнхене была стрельба и людей просили сидеть сутки дома), что в Германии теперь местным жителям рекомендовано хранить запасы еды на 10 дней, а ещё желательно такие же запасы питьевой воды. Питьевую воду, насколько я понимаю, самое адекватное хранить в ...
Наткнулась тут недавно на статью о, наверное, самом отвратительном напитке.«Вино чайки». Так называется напиток, который готовят инуиты (канадские эскимосы). Рецепт этого странного напитка таков: мертвую чайку помещают в емкость с водой и ...
хм. а у всех вас есть аватар, на котором изображена персона противоположного вам пола? сложно выразилась, похоже. короче, поцаны, у вас есть аватарки с тетками? тетки, а у вас есть аватарки с поцанами? Покажите, а. И почему он/она. И еще. Я тоже хочу аватарку с поцаном! Или ...