рейтинг блогов

Сегментный анализ Волка Темзы.

топ 100 блогов e_kaspersky22.11.2021 Традиции бывают разные. Некоторые люди, например, каждый год 31 декабря ходят в баню :) Моя лондонская традиция ласково называется "Волк Темзы" - от английского Thames Walk, что представляет собой длиннющий пешеходный маршрут длиной почти 300 км, который начинается от Барьера Темзы (дамба на востоке Лондона) и заканчивается у истоков Темзы. Почти 80 км маршрут идёт практически всегда по территории Большого Лондона - и эту часть мы только что прошли полностью! - закончив её на мосту в Стейнсе в километре от КЛД (кольцевой лондонской дороги, aka M25).

Повторюсь: совершенно обалденный маршрут! Хочется идти его снова и снова. А в пределах уже пройденного участка я могу выступать в качестве гида :) И действительно ведь здорово! Но прежде чем перейти к рассказу о 20-километровом сегменте "Волка Темзы" от Hampton Court до Staines Bridge, который мы отмахали на прошлой неделе, я сделаю краткий обзор пройденного (в прямом смысле слова) материала. И мне вспомнить, и вам порадоваться :)

Первый участок надо идти от Барьера до Катти Сарк, вот здесь о нём подробный отчёт, рекомендую кликнуть. Гидротехническое сооружение "Барьер" защищает Лондон от наводнений (примерно как дамба комплекс защитных сооружений в Питере). Там же небольшой музей, где всё подробно показано и рассказано:

1. Сегментный анализ Волка Темзы.

Катти Сарк - корабль-легенда, корабль-музей:

2. Сегментный анализ Волка Темзы.

Этот сегмент достаточно короткий, "разминочный" - всего-то около 7км.

3. Сегментный анализ Волка Темзы.

Посему его следует дополнить прогулкой по "подтемзному переходу":

4. Сегментный анализ Волка Темзы.

И категорически обязательной прогулкой по Гринвичской обсерватории (мой подробный рассказ вот здесь, кликать всем! :)

5. Сегментный анализ Волка Темзы.

Очень познавательный исторический объект, где убедительно показано, как технологии геолокации позволили Великобритании стать "владычицей морей" и завоевать половину мира.

Второй сегмент - от Катти-Сарк/Гринвича куда-нибудь до центральных набережных Лондона (рассказывал вон там). Тоже весьма приятный и познавательный маршрут, идти легко и восхитительно (в хорошую погоду). Вдруг внезапно - памятник Петру Первому!

6. Сегментный анализ Волка Темзы.

Внезапно-2 -> настоящая ферма с козами-баранами-утками и т.п.

7. Сегментный анализ Волка Темзы.

И начинается Город:

8. Сегментный анализ Волка Темзы.

9. Сегментный анализ Волка Темзы.

Заканчивать сегмент можно в разных точках, мы прошли примерно 12 километров вот так:

10. Сегментный анализ Волка Темзы.

Сегмент 3 - от центральных набережных Темзы до причала Патни (Putney Pier). Идти немного, всего-то 12 км, но этот участок пришлось преодолевать два дня (подробнее здесь). В первый день нас просто смыло дождём, к которому мы не подготовились... А вторую часть не смогли пройти достойно по причине прилива, который затопил часть набережной. Но виды всё равно были весьма достойные:

11. Сегментный анализ Волка Темзы.

12. Сегментный анализ Волка Темзы.

Там же по дороге и "архитектурная доминанта Баттерси", о которой я совсем недавно рассказывал в деталях.

Прочие архитектурные объекты:

13. Сегментный анализ Волка Темзы.

Прилив. Затопило...

14. Сегментный анализ Волка Темзы.

15. Сегментный анализ Волка Темзы.

Отчёт о пройденном расстоянии выглядит следующим образом:

16. Сегментный анализ Волка Темзы.

Кстати, от Патни-причала можно совершенно роскошно прокатиться на кораблике обратно в центр Лондона.

Сегмент-4 можно смело назвать "Лондон, каким вы его никогда не видели" :) Подробно рассказано здесь, а если кратко, то вот:

17. Сегментный анализ Волка Темзы.

18. Сегментный анализ Волка Темзы.

19. Сегментный анализ Волка Темзы.

Итого = почти 13 км. Хорошая прогулка на день!

20. Сегментный анализ Волка Темзы.

Сегмент-5 был пройден за две попытки. Первая неудачная, но под солнышком (про неё здесь), а вторая - удачная, но под дождём :( (про неё тут). Разница между "правильным" и "неправильным" маршрутом заключается в том, что в Кингстоне следует перейти на другой (левый) берег Темзы, иначе очень скоро дорога по правому берегу уйдёт от реки в жилые кварталы, где вы и пропадёте. Но в целом - всё очень неплохо, как оно здесь обычно и бывает!

21. Сегментный анализ Волка Темзы.

22. Сегментный анализ Волка Темзы.

Мост в Кингстоне: здесь следует перейти на другую сторону реки. Кстати, откуда-то отсюда начали своё путешествие "Трое в лодке, не считая собаки".

23. Сегментный анализ Волка Темзы.

Закончить прогулку категорически у Хэмптон-корта. Далее идут обширные парки, откуда внезапно уставшему туристу будет весьма непросто выбираться. Посему, если остались силы, то лучше погулять по местному дворцу и парку, а уж в следующий раз перейти на другой берег Темзы (обратно на правый берег) - и настроиться на длительную прогулку.

24. Сегментный анализ Волка Темзы.

Итого, сегмент-5 выглядит вот так:

25. Сегментный анализ Волка Темзы.

Итого, 7 км + 12 + 12 + 13 + 13 и ещё плюс только что сделанных 20 километров = ровно 77 километров пройдено, осмотрено и уфотографировано. Ура, товарищи!

Остальные фотки из Лондона здесь.



Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Сегодня - последний день бабьего лета... И оно решило напоследок оттянуться по полной программе! 27 сентября, вид из окна. Граница Западной и Восточной Сибири.... На крылечке любимой кондитерки стоит хозяин с каким-то другом Нет, они в футболках не потому, что такие горячие южные ...
Дмитрий Медведев подписал Указ "О досрочном прекращении полномочий мэра Москвы". "Отрешить Лужкова Юрия Михайловича от должности мэра Москвы в связи с утратой доверия президента Российской Федерации", - говорится в документе. Как заявила ...
В настоящий момент у России два злейших врага, это - её власть, не контролирующая ситуацию в регионах, и применяющая к собственному населению репрессии на выборах, а также  Соединённые Штаты, которые активно готовятся к нападению на ...
вопрос возник в связи с другим, более частным, а именно: справедливо ли следующее утверждение? Когда вы бросаете монету, какова вероятность, что при первом броске выпадет «орел»? Очевидно, 50% — возможных вариантов всего 2. Но вот монета подброшена уже несколько раз и неизменно ложится «о ...
Строительство Керченского моста затянется на год Официальный интернет-портал правовой информации 15:44, 7 июля 2016 Надежный источник Начало временной эксплуатации железнодорожной части моста через Керченский пролив перенесено на год — с декабря 2018 года на декабрь 2019 года. Соответст ...