Подводный Хэллоуин по-дубайски.

топ 100 блогов e_kaspersky11.11.2021 Пора заканчивать рассказы про Дубай этого сезона, посему вот ещё одна зарисовочка получилась. А именно.

В городе есть вполне себе впечатляющий отель Атлантис, рядом с которым гигантский аквапарк - уже интересовался этим вопросом, вроде бы это самый огромный аквапарк в мире (недавно стал аж ещё на четверть больше).

Вот как выглядит этот аквапарк из Атлантиса ->

1. Подводный Хэллоуин по-дубайски.

В самом отеле тоже весьма забавно: здоровенный аквариум с самыми разными рыбами-скатами-акулами да плюс дизайнерски оформленные "затопленные залы" под названием "Lost Chambers" - весьма достойно для прогулки место.

На входе по традиции встречает вот такой "стакан" с водоворотом рыбёшек:

2. Подводный Хэллоуин по-дубайски.

А дальше - небольшие, средние и приличных размеров аквариумы, в которых под умелый антураж "затопленной Атлантиды" подобраны сочетания разных рыб и прочих представителей подводного мира:

3. Подводный Хэллоуин по-дубайски.

Виды там просто завораживающие, неоднократно об этом уже рассказывал (ищите по ключевым словам "атлантис дубай").

4. Подводный Хэллоуин по-дубайски.

И медузы весьма подозрительного вида тоже кружатся в бесконечном танце, поскольку им так специально воду закручивают:

5. Подводный Хэллоуин по-дубайски.

Картинки - вообще огонь!

6. Подводный Хэллоуин по-дубайски.

И с муренами тоже:

7. Подводный Хэллоуин по-дубайски.

Но в этот раз на картинках что-то странное...

8. Подводный Хэллоуин по-дубайски.

При чём здесь мыши? Летающие? Намёк на обязательность прививок по случаю приближения второй годовщины короно-ковида?

Ан нет! Это здесь так оформились под празднование Хэллоуина!

С первого взгляда атрибутика и название праздника как-то совсем не сочетаются. При чём здесь "Все Святые" и кардинально противоположная символика вроде ведьм, мертвяков и прочих кладбищенских монстров? Это, наверное, типа развлекухи для тех, кому по жизни острых ощущений не хватает?

На самом деле история Хэллоуина весьма необычна: в оригинале это был сезонный языческий праздник гэльских традиций, который христианство элегантно "запилило" в "правильное" русло. Цитирую Википедию:

Прообраз Хэллоуина, вероятнее всего, зародился только с появлением кельтского языческого празднества Самайн, празднование которого длилось семь суток — по трое суток до и после самого Самайна в ночь на 31 октября, описание которого появляется в староирландской литературе начиная с X века. Название этого праздника произошло от староирландского слова Samhain, которое означало «конец лета» и впоследствии превратилось в ирландское название месяца ноября.

В 601 году папа Григорий I проинструктировал миссионеров не бороться с языческими праздниками, а обращать их в христианские — по его замыслу, это должно было способствовать христианизации Северной Европы. К VIII веку праздник Самайн стал Днём всех душ и Днём Всех Святых (1 ноября), в который разговаривать с умершими считалось с точки зрения религии вполне допустимым. Подобное взаимопроникновение гэльских традиций и христианских обрядов начало формировать первые зачатки Хэллоуина.

Согласно Оксфордскому словарю английского языка, слово «Хэллоуин» впервые упоминается в XVI веке как шотландское сокращение английской фразы All-Hallows-Even (с англ. — «Вечер всех святых», even — сокращение от evening («вечер»).

На самом деле многие христианские праздники растут из давних языческих традиций. Достаточно вспомнить, что Рождество, Пасха и прочее - это солнцестояние, равноденствие и прочие астрономические события. И у масленицы, и многого другого корни оттуда же. Христианство ассимилировало традиционные праздники через их "переозвучивание".

А теперь - опаньки! Кельтский "Самайн" уже постепенно становится праздником в Эмиратах. Ну, чем больше праздников - тем лучше!

9. Подводный Хэллоуин по-дубайски.

10. Подводный Хэллоуин по-дубайски.

11. Подводный Хэллоуин по-дубайски.

12. Подводный Хэллоуин по-дубайски.

Картинки на стенах аквариума, конечно, глупые, но смешные:

13. Подводный Хэллоуин по-дубайски.

14. Подводный Хэллоуин по-дубайски.

15. Подводный Хэллоуин по-дубайски.

16. Подводный Хэллоуин по-дубайски.

17. Подводный Хэллоуин по-дубайски.

18. Подводный Хэллоуин по-дубайски.

Всё на этом про Эмираты.

Остальные фотки из Дубая здесь.



Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
...
Летом 2020го, на момент начала серьёзной работы над вакцинами было известно, что Царь-Вирус мутирует довольно быстро (кстати и в сторону уменьшения убойности, так мутация преобладавшая в Японии и Сингапуре судя по статистике была не заметна на фоне сезонных соплей), поэтому решили делать ...
Яффо – это прежде всего порт. И не просто порт, а один из самых старинных портов мира. Еще Соломон отправлял отсюда корабли. Посмотреть на Яндекс.Фотках Через Яффский порт проходил знаменитый торговый Морской путь. При арабских завоевателях он приобрел особое значение из-за ...
Всем привет! Имеется ребёнок 1г5м, и мы месяц как подсели на мультики... Смотрит малышариков взахлёб, я стараюсь ограничивать, но уж больно соблазнительно оставить дочку одну перед монитором, а самой спокойно попить чай((( В итоге получается смотрит 40 мин утром, и 40 мин вечером. Вроде ...
Оригинал взят у коллеги sandrermakoff в F-35B официально достиг начальной оперативной готовности. Приказом Коменданта Корпуса Морской пехоты генерала Джозефа Данфорда эскадрилья VMFA-121 "Green Knights" признанна готовой к зарубежному базированию и участию в боевых де ...