Съедобное-несъедобное в ЖЖ

Казалось бы, сделай группы - и пиши, что угодно, для интересующихся. Но оказывается, что даже группы решают проблему лишь отчасти. И не потому, что в кулинарной группе может возникнуть "маянезиковая война", а в группе толкинистов - очередная дискуссия о том, можно ли "kinslaying" переводить как "резня", и не оскорбляет ли это чувства кого-то из читателей. Эти вопросы решаются модерацией комментариев. :0) А потому, что именно в общедоступной (общефрендовой) записи нужно задать вопрос, попросить совета, рассказать о событии - но два-три человека будут этому не рады настолько, что не смогут просто пролистать френдленту. Либо просто неприятной окажется отдельная запись, а не все "тоскливые" или "кулинарные" записи.
Кроме того, люди, пользуясь принципом "мой ЖЖ - моя территория", могут специально делать записи с целью эпатажа и производимого эффекта, да и с многими другими. Как правило, ЖЖ-вбросы и ЖЖ-разборки мне очень несимпатичны, их хочется обойти по одной простой причине: на мониторе давать волю страстям несравненно удобнее, чем в жизни, и сетевая смелость для меня - отнюдь не образец достойного и храброго поведения.
Потому вопросы:
- Часто ли вы пишете в ЖЖ что-то, что потом оказывается неприятным для кого-то из читателей?
- Часто ли вы обращаете внимание на неприятные посты, или просто проматываете?
- В этом ЖЖ - много раздражающих постов? Каких именно?
(Втайне надеюсь, что данный пост не окажется обидным и оскорбительным :0)))
|
</> |