
Щи зеленые с бараниной



Баранина лучше с косточками, чтоб навар был. У меня и косточки были и кусочки мяса.
Луковица и морковка для бульона.
Яйца вареные.
Лук, морковка, картошка для супа.
Щавель.
Зелень для супа. У меня свежая была, но внезапно завяла, а за новой бежать уже было некогда, поэтому взяла сухие укроп и петрушку, но лучше свежие.
Душистый перец.
Лавровый лист.
Соль.
Свежемолотый перец.
Сметана для заправки.
Приготовление:
Баранину залить холодной водой. Поставить на огонь.

Как закипит - снять пену. Добавить морковку и лук целиком. Варить не меньше часа на слабом огне, без бурления.

Яйца отварить.

Готовое мясо и овощи вынуть из бульона. Овощи выбросить. Мясо остудить. Освободить от костей.

Нарезать кубиками, вернуть в бульон.

Картошку, лук, морковь почистить.

Картошку порезать кубиками и отправить в бульон вариться.

Пока картошка варится, делаю зажарку. Лук обжарить до прозрачности.

Добавить морковку, нарезанную соломкой.

Щавель промыть и обсушить.

За пять минут до готовности картошки добавить в щи зажарку и приправы.

Щавель порубить. Добавить в щи в последний момент. Довести до кипения, сразу выключить и оставить настаиваться под крышкой на пол часа.

Подавать с яйцом.

И сметаной.

А можно с перепелиными яйцами.
Приятного!


|
</> |
