рейтинг блогов

Котлета по-киевски с картофельными чипсами

топ 100 блогов tatiaz29.06.2014Кулинария
Традиционно к котлете по-киевски подается картофельное пюре. Но в одном ресторане нам принесли котлетку с чипсами. Ах как это было здОрово и вкусно! Дома я непременно решила повторить.

Котлета по-киевски с картофельными чипсами

Котлета по-киевски с картофельными чипсами
Надо:
Картошка.
Курица.
Масло сливочное.
Масло растительное.
Соль.
Свежемолотый перец.
Петрушка.
Белый хлеб.
Пара яиц и немного молока для кляра.
Мука.

Приготовление:

Картошку почистить и настрогать с нее тонких-тонких, прозрачных полосок картофелечисткой. Тут я что-то тупанула и забыла, что у меня есть слайсер. Вспомнила когда строгала последнюю картошку. Но зато могу показать, что и как получается, если нет слайсера. Котлета по-киевски с картофельными чипсами

Котлета по-киевски с картофельными чипсами

Опустить картофельные лепестки в подсоленную воду на пол часа.

Котлета по-киевски с картофельными чипсами

Смешать растительное и сливочное масло и растопить их вместе на водяной бане, или на батарее.

Котлета по-киевски с картофельными чипсами

Картошку выловить и обсушить на полотенце.

Котлета по-киевски с картофельными чипсами

Перемешать с маслом.

Котлета по-киевски с картофельными чипсами

Выложить картофельные лепестки на противень, застеленный пергаментом. И запекать в духовке до румяности. Запекается очень быстро, поэтому надо внимательно следить, чтоб не подгорело.

Котлета по-киевски с картофельными чипсами

Домашние, хрустящие чипсы готовы.

Котлета по-киевски с картофельными чипсами

Теперь перейдем к курице. Сливочное масло размягчить, но не растопить! На две грудки я взяла грамм 30, по 15 на каждую грудку, но грудки у меня были большущие.

Котлета по-киевски с картофельными чипсами

Петрушку промыть и мелко порубить.

Котлета по-киевски с картофельными чипсами

Смешать петрушку с маслом, подсолить.

Котлета по-киевски с картофельными чипсами

Котлета по-киевски с картофельными чипсами

Разделить масляную массу на две части, завернуть их в пищевую пленку вот такими конфетками. И отправить в морозилку.

Котлета по-киевски с картофельными чипсами

Тем временем разберемся с курицей. Я отрезала вторые первые фаланги крыльев, поскольку они только мешаются и совсем не нужны.

Котлета по-киевски с картофельными чипсами

Сняла шкуру с грудки, это делается довольно просто, буквально пальцем. Надрезала грудку вдоль грудного хряща и также практически руками, иногда помогая ножом, отделила грудки от кости. Не бойтесь что-то лишнее срезать, или как-то ошибиться, вам будет помогать в этом физиология курицы.

Котлета по-киевски с картофельными чипсами

Косточку от крылышка не срезать, а оставить. Зачистить ее от мяса.

Котлета по-киевски с картофельными чипсами

Маленькое филе отделилось, и хорошо.

Котлета по-киевски с картофельными чипсами

Грудку подсолить, поперчить, уложить между двух слоев пищевой пленки и аккуратно отбить, так, чтоб не порвать.

Котлета по-киевски с картофельными чипсами

Маленькое филе тоже отбить.

Котлета по-киевски с картофельными чипсами

На грудку выложить подмороженное сливочное масло.

Котлета по-киевски с картофельными чипсами

Накрыть его сверху маленьким филе.

Котлета по-киевски с картофельными чипсами

И прикрыть большим филе так, чтоб желательно швы сходились внахлест. Завернуть получившуюся котлету в пищевую пленку, заодно можно скорректировать ее форму. Котлету лучше минут на 20 положить в морозилку, чтоб она "схватилась" на швах и с ней потом было проще работать.

Котлета по-киевски с картофельными чипсами

Хлеб превратить в крошки для панировки с помощью блендера.

Котлета по-киевски с картофельными чипсами

Яйца взбить с небольшим количеством молока, поперчить, посолить.

Котлета по-киевски с картофельными чипсами

Котлету обвалять в муке.

Котлета по-киевски с картофельными чипсами

Потом в яичной смеси.

Котлета по-киевски с картофельными чипсами

Потом в сухарях.

Котлета по-киевски с картофельными чипсами

Еще раз в яйце и еще раз в сухарях.

Котлета по-киевски с картофельными чипсами

Готовые котлеты опустить в хорошо разогретое растительное масло. Масло должно доходить минимум до половины котлеты.

Котлета по-киевски с картофельными чипсами

Обжарить с двух сторон до румяной корочки. Если котлета небольшая, то этого будет достаточно.

Котлета по-киевски с картофельными чипсами

Но у меня получились большие котлеты, поэтому я положила их на противень и отправила еще минут на 10-15 в духовку.

Котлета по-киевски с картофельными чипсами

Подавала с картофельными чипсами и свежими огурцами - феерично!

Котлета по-киевски с картофельными чипсами

Приятного! Котлета по-киевски с картофельными чипсами

Котлета по-киевски с картофельными чипсами
Еще больше пошаговых фото-рецептов.

Оставить комментарий

Предыдущие записи блогера :
Архив записей в блогах:
Сейчас вы узнаете шесть стратагем - инструкций по стратегии из древнекитайского военного трактата для борьбы с более сильным противником. Но главное, надо всегда помнить основную стратегию жителей Поднебесной - они не выиграли ни одну войну, но все их победители со временем стали ...
Итак, я наконец стала обладательницей замечательного мультигриля с четырьмя насадками-пластинами для выпечки гофров, для сэндвичей, донатсов и панель для гриля. Для тех, кто в поиске, делюсь ссылкой . Правда доставка осуществляется по ...
...
Жил-был в Донбассе пёс. Не обращайте внимания, что начал сказочно, история реальная. Породы был обычной, дворовой, но крупный, видать бабушка с овчаркой согрешила. Был у пса хозяин и больше никого у него не было. Пёс также, как хозяин любил музыку. Бывало хозяин выпьет рюмку - другую, ...
Традиционные зимние забавы – катание на лыжах, коньках, санках и ватрушках.  Звучит это всё очень здорово, но на деле не всегда так приятно. Сначала о лыжах. Мой папа уже давно увлекается этим видом спорта. Каждый год он все зимние выходные проводит в парке, получает от этого ...