рейтинг блогов

Котлета по-киевски с картофельными чипсами

топ 100 блогов tatiaz29.06.2014Кулинария
Традиционно к котлете по-киевски подается картофельное пюре. Но в одном ресторане нам принесли котлетку с чипсами. Ах как это было здОрово и вкусно! Дома я непременно решила повторить.

Котлета по-киевски с картофельными чипсами

Котлета по-киевски с картофельными чипсами
Надо:
Картошка.
Курица.
Масло сливочное.
Масло растительное.
Соль.
Свежемолотый перец.
Петрушка.
Белый хлеб.
Пара яиц и немного молока для кляра.
Мука.

Приготовление:

Картошку почистить и настрогать с нее тонких-тонких, прозрачных полосок картофелечисткой. Тут я что-то тупанула и забыла, что у меня есть слайсер. Вспомнила когда строгала последнюю картошку. Но зато могу показать, что и как получается, если нет слайсера. Котлета по-киевски с картофельными чипсами

Котлета по-киевски с картофельными чипсами

Опустить картофельные лепестки в подсоленную воду на пол часа.

Котлета по-киевски с картофельными чипсами

Смешать растительное и сливочное масло и растопить их вместе на водяной бане, или на батарее.

Котлета по-киевски с картофельными чипсами

Картошку выловить и обсушить на полотенце.

Котлета по-киевски с картофельными чипсами

Перемешать с маслом.

Котлета по-киевски с картофельными чипсами

Выложить картофельные лепестки на противень, застеленный пергаментом. И запекать в духовке до румяности. Запекается очень быстро, поэтому надо внимательно следить, чтоб не подгорело.

Котлета по-киевски с картофельными чипсами

Домашние, хрустящие чипсы готовы.

Котлета по-киевски с картофельными чипсами

Теперь перейдем к курице. Сливочное масло размягчить, но не растопить! На две грудки я взяла грамм 30, по 15 на каждую грудку, но грудки у меня были большущие.

Котлета по-киевски с картофельными чипсами

Петрушку промыть и мелко порубить.

Котлета по-киевски с картофельными чипсами

Смешать петрушку с маслом, подсолить.

Котлета по-киевски с картофельными чипсами

Котлета по-киевски с картофельными чипсами

Разделить масляную массу на две части, завернуть их в пищевую пленку вот такими конфетками. И отправить в морозилку.

Котлета по-киевски с картофельными чипсами

Тем временем разберемся с курицей. Я отрезала вторые первые фаланги крыльев, поскольку они только мешаются и совсем не нужны.

Котлета по-киевски с картофельными чипсами

Сняла шкуру с грудки, это делается довольно просто, буквально пальцем. Надрезала грудку вдоль грудного хряща и также практически руками, иногда помогая ножом, отделила грудки от кости. Не бойтесь что-то лишнее срезать, или как-то ошибиться, вам будет помогать в этом физиология курицы.

Котлета по-киевски с картофельными чипсами

Косточку от крылышка не срезать, а оставить. Зачистить ее от мяса.

Котлета по-киевски с картофельными чипсами

Маленькое филе отделилось, и хорошо.

Котлета по-киевски с картофельными чипсами

Грудку подсолить, поперчить, уложить между двух слоев пищевой пленки и аккуратно отбить, так, чтоб не порвать.

Котлета по-киевски с картофельными чипсами

Маленькое филе тоже отбить.

Котлета по-киевски с картофельными чипсами

На грудку выложить подмороженное сливочное масло.

Котлета по-киевски с картофельными чипсами

Накрыть его сверху маленьким филе.

Котлета по-киевски с картофельными чипсами

И прикрыть большим филе так, чтоб желательно швы сходились внахлест. Завернуть получившуюся котлету в пищевую пленку, заодно можно скорректировать ее форму. Котлету лучше минут на 20 положить в морозилку, чтоб она "схватилась" на швах и с ней потом было проще работать.

Котлета по-киевски с картофельными чипсами

Хлеб превратить в крошки для панировки с помощью блендера.

Котлета по-киевски с картофельными чипсами

Яйца взбить с небольшим количеством молока, поперчить, посолить.

Котлета по-киевски с картофельными чипсами

Котлету обвалять в муке.

Котлета по-киевски с картофельными чипсами

Потом в яичной смеси.

Котлета по-киевски с картофельными чипсами

Потом в сухарях.

Котлета по-киевски с картофельными чипсами

Еще раз в яйце и еще раз в сухарях.

Котлета по-киевски с картофельными чипсами

Готовые котлеты опустить в хорошо разогретое растительное масло. Масло должно доходить минимум до половины котлеты.

Котлета по-киевски с картофельными чипсами

Обжарить с двух сторон до румяной корочки. Если котлета небольшая, то этого будет достаточно.

Котлета по-киевски с картофельными чипсами

Но у меня получились большие котлеты, поэтому я положила их на противень и отправила еще минут на 10-15 в духовку.

Котлета по-киевски с картофельными чипсами

Подавала с картофельными чипсами и свежими огурцами - феерично!

Котлета по-киевски с картофельными чипсами

Приятного! Котлета по-киевски с картофельными чипсами

Котлета по-киевски с картофельными чипсами
Еще больше пошаговых фото-рецептов.

Оставить комментарий

Предыдущие записи блогера :
Архив записей в блогах:
Как-то давно я по телевизору видел, что некоторые самцы богомолов придумали хитрый план. Они к самке на свидание приносят какую-нибудь вкусняшку. Пока самка потребляет вкусняшку, богомол ее быстренько того... этого... и поминай как звали. Вобщем, пока дамы трапезничают, они относительно ...
Интернеты притащили интересную картинку. Здесь обозначены все варианты названия для горбушки на немецком. Я как-то публиковал похожую картинку для булочек . Тут разнообразие ...
Не нужно иметь экономического образования, чтобы ответить на этот вопрос. Достаточно обратить внимание на несколько интересных фактов. Самый популярный алкогольный напиток в нашей стране - пиво. Почти 90% пива продаваемого в России производится иностранными компаниями, крупнейшая из ни ...
Президент России Владимир Путин дал указание Погранслужбе ФСБ РФ принять все необходимые меры по усилению режима охраны госграницы с Украиной с целью исключить незаконные переходы. Об этом сообщили в пресс-службе главы российского государства, передает ИТАР-ТАСС. В последнее время власт ...
Август 2011 Хорватия  Остров Брач, фото Витины и в конце мои мыльные.  Город  Бол,  типичный хорватский гоодок. Набережная и улочки рядом.  Черное ризотто с чернилами каракатицы. И Витя ньоки с чернилами ел. Я все попробовала но есть не стала. Ужасная гадость. ...