Schav, Cold Sorrel Soup


Холодный щавелевый суп я варю, сколько себя помню. Переехав в Штаты, я долгое время не могла найти щавель в продаже; в результате много лет заменяла его шпинатом. Ну, а теперь у меня свой щавель, и я радостно использую его везде. Правда, цвет у супа со шпинатом приятнее, а щавель моментом выцветает. Поэтому, наткнувшись на этот рецепт, я радостно воплотила его в жизнь :)
2 картофелины крахмалистого сорта
минимум 200 г свежего щавеля
1 ½ л воды
соль
яйца, редиска
зелень укропа, петрушки, кинзы, зеленый лук и чеснок
Яйца сварила вкрутую.
Зелень помыла, обсушила, нарезала.
Редис помыла, нарезала мелким кубиком.
Щавель помыла, обсушила, нарезала полосками.
Картофель помыла, очистила, снова помыла.
Налила в кастрюлю воду, посолила, положила картофель (целиком), сварила до готовности. Вынула картофель из воды, слегка размяла его вилкой (не в пюре, а так, чтобы частично остались кусочки), вернула в кастрюлю.
Примерно половину щавеля положила в кастрюлю с картошкой, довела до кипения и выключила. Когда остыло, убрала в холодильник, так же, как оставшийся свежий щавель.
Назавтра вынула из холодильника суп и свежий щавель. Налила немного жидкости в блендер, добавила туда же свежий щавель, спюрировала до однородности.
В тарелки размяла вилкой по половинке яйца, добавила редис, нарезанную зелень, налила суп из кастрюли и добавила в каждую тарелку по половнику яркого супа из блендера. Заправила сметаной и подала.
Мало того, что суп вышел, конечно, ярче и красивее, но он еще и более кислый. Что и прекрасно :)
Фотографировала я еще до того, как зелень в тарелки положила, чтобы лучше был виден цвет.
|
</> |