счастье было так возможно
logofilka — 01.02.2019 Мне много раз приходилось отвечать на вопрос: "Что будет, если я узнаю о выигрыше в лотерею Грин Кард, пока я нахожусь в Америке легально в неиммиграционном статусе?" По вопросу ехать ли в этом случае в страну гражданства для завершения иммиграционного процесса, или попытаться получить статус резидента без выезда из страны, сломано немало копий. Уже много лет моя позиция по этому вопросу неизменна: надежнее всего выехать из страны, пройти интервью в консульстве, и вернуться по иммиграционной визе. Даже если у Вас есть действующий студенческий статус. Даже если Ваш работодатель по рабочей визе не одобряет таких путешествий.Моя логика в этом вопросе такая: и консульства, и структура, организующая лотерею, находкатся в ведении Department of State. Процесс получения статуса резидента внутри страны (adjustment of status) - Department of Homeland Security. Eсли что-то пойдет по непредсказуемому сценарию в процессе adjustment of status, возникнет необходимость коммуникации между двумя разными агентствами. Зная "оперативность" бюрократической машины, я оцениваю шансы на получение ответа до 30 сентября, как минимальные. А поскольку на следующий день после 30 сентября все возможности иммигрировать по выигрышу в лотерею волшебным образом превращаются в тыкву, счастливый победитель лотереи остается хоть и в Америке, но в своем прежнем неиммиграционном статусе. Вероятность такого исхода повышается еще в свете того, что сотрудники офисов USCIS внутри страны часто вообще не знакомы с явлением лотереи грин кард, поэтому не понимают критичности даты 30 сентября, и могут запросить дополнительные доказательства или отложить вынесение решения на несколько недель, что в других случаях неприятно, но не смертельно, а истории с лотереей - очень даже критично.
Вчера коллега рассказала довольно показательную историю.
Иностранный студент в действующем статусе F1 узнал, что стал счастливчиком, выигрывшим в лотерею Грин Кард. Зная, что номер выигрыша у него небольшой, он просчитал, что интервью по-любому пройдет с хорошим запасом до заветной даты 30 сентября. В назначенный день он явился в офис USCIS и предстал перед офицером, который, видимо, проводил интервью по этой категории первый раз в жизни и толком не знал, что положено спрашивать. Поэтому офицер решил заработать медаль за служебное рвение, и принялся интенсивно допрашивать студента, не работал ли он во время учебы в нарушение статуса. Студент стойко отвечал, что не работал, и работать ему было некогда, потому что он посещает занятия по довольно плотному графику. Офицер за эту информацию ухватился и выпустил запрос на дополнительные доказательства, затребовав полную распечатку учебного плана студента с расписанием занятий. Студент моментально метнулся в университет и получил там прекрасную детальную выписку из учебного плана с расписанием уроков и распечатку ведомости с оценками и отчетом успеваемости, иллюстрирующие его полную вовлеченность в образовательный процесс.
После того, как документы были предоставлены, наступила гнетущая тишина на три месяца. Все попытки ускорить вынесение решения не встречали симпатии со стороны иммиграционных служб - "у нас же на сайте написано, что средний срок рассмотрения документов по adjustment of status 11 месяцев, так что ждите."
29 сентября студент получил решение об отказе в смене статуса на статус постоянного резидента. В качестве обоснования отказа было написано "Документы показывают, что студент изучает слишком много предметов одновременно. Поскольку такая загруженность не представляется реалистичной, мы заключаем, что отчеты об академической успеваемости, скорее всего, фальсифицированы."
Оспорить отказ, да и вообще, что-либо предпринять, до 30 сентября невозможно.
Мой канал на Youtube
|
</> |
https://bit.ly/2GIxLUm
Видео курс "Black Shark" Как новичку с полного нуля заработать от 1,450 рублей за сутки!
Гарантия возврата денег.