![](/media/images/top/preview/icpicslivejournalcomnovikovski1702985625675392567539_original.jpg)
Сбербанк офигел?
![топ 100 блогов](/media/images/default.jpg)
![_Q0A4681_ýþòÃÂù ÃÂð÷üõÃÂ](https://ic.pics.livejournal.com/novikovski/17029856/2567539/2567539_original.jpg)
Ну вот и случилось то, чего так опасались многие россияне. Сбербанк начал взимать комиссию при снятии наличных с карт Visa Electron/Maestro/ПРО100 Стандарт в банкоматах - до 0,75% с каждой вашей сделки. Если раньше дополнительный процент от требуемой суммы Сбербанк брал лишь при выдаче денег с кредиток или карт сторонних банков, то теперь комиссия будет плюсоваться к суммам, снимаемым с дебетовых Visa Electron/Maestro/ПРО100 Стандарт в других регионах, в том числе и зарплатных карточек, при снятии пенсий, при оплате расчетов, при каждой вашей сделки. И об этом написано в новостях в открытых сми - https://akket.com/raznoe/122795-sberbank-vvel-nalog-1-za-snyatie-deneg-s-bankovskih-kart.html. Неужели всё это правда? Давайте обсудим?
Если учесть, что почти каждый житель России является клиентом этой финансовой организации монополиста - можно представить, какой навар получит банк с каждого своего клиента.
Получается, что с каждого выданного 1 рубля клиент Сбербанка обязан будет отдать - 0,75% комиссии, согласно полученной в открытых источниках информации. Неужели это правда?
Ходят слухи, что Сбербанк вынужден был пойти на эту меру. Для государства и налоговой весьма неудобно отслеживать оборот наличных средств в стране у граждан. Именно поэтому банки склоняют своих клиентов к безналичным расчётам, которые легко контролировать и которые легко замораживать. Впрочем, выбор всё же есть - не привык платить картой и ощущать в кармане или кошельке "живые" деньги, плати комиссию за снятие и обезналичивание. А это уже тотальный контроль всех твоих счетов государтсвом. А как государтсво поступает с чужими деньгами - можно спросить у Ходорковского и Полонского.
При этом Сбербанк имеет право - экстренно заморозить счёт, если по нему будут замечены "подозрительные" движения денежных средств - частые перечисления слишком больших или наоборот крайне маленьких сумм, регулярные пополнения от частных лиц и так далее. У россиян, которые занимаются, к примеру, предпринимательством, но не зарегистрированы в качестве ИП, могут возникнуть серьёзные проблемы с налоговиками и их счета могут быть заморожены.
Если действительно всё так печально, то вывод очень простой. Сбербанк начнет интенсивно терять своих хороших клиентов, ибо зачем клиентам такие "подозрительные" проблемы с замораживанием счетов и самое главное контроль над своими счетами со стороны банка монополиста и предоставление информации о счетах третьим лицам?
Не секрет, что уже стало модным среди некоторых туристов из России например в Европе или в США оформляють карты Америкэн Экспресс для расчета ими на территории России - это удобно, никто тебя не контролирует, никто не замораживает твои счета и не объявляет твои финансовые сделки - сомнительными, к тому же имеется приличный кэшбэк и мизерный процент с каждой сделки.
Все из вас надеюсь помнят случай, когда клиенту Сбербанка отказали выдать со счета 57 млн рублей с продажи его дома, объявив сделку сомнительной? Сбербанк отказал клиенту выдать эту сумму и заморозил его счёт, обязал клиента собирать справки о доходах. Прошло множество судов и банк все суды, в том числе Верховный, выиграл. И деньги клиента, 57 млн старыми, банк удержал. В США или в Европе такой банк бы лишили лицензии сразу же, если бы клиент захотел этого или компенсировали ему все моральные издержки. Но в России это нереально. Не знаю, как пришлось снимать 57 млн клиенту - переводом ли или обезналичиванием, но в любом случае Сбербанк с этого счета неплохо наварится. Вот апелляционное решение по этому делу - https://sankt-peterburgsky--spb.sudrf.ru/modules.php?name=sud_delo&srv_num=1&name_op=doc&number=16951408&delo_id=5&new=5&text_number=1
Большинство известных мировых фирм и уважаемых предпринимателей при создании своего проекта в России для расчета финансового капитала регистрируют свой отдельный банк и все свои сделки совершают в этом банке. Но это у богатых. А как быть простому россиянину, у которого нет таких возможностей, чтобы открыть свой банк и на выгодных для себя условиях совершать финансовые сделки?
Основные клиенты Сбербанка, которым перечисляют зарплаты и пенсии в России - госслужащие и вечно со всем согласные пенсионеры. Остальным клиентам - Сбербанк становится крайне некомфортен, невыгоден и даже опасен при подобном раскладе, если это действительно так. А если информация о ваших счетах попадет из банка например в ненадежные руки? Как быть в такой ситуации?
Не удивлюсь, если некоторые клиенты после подобного распрощаются с таким банком, который контролирует все ваши счета, замораживает их по своему негласному ведому, не выдает крупные суммы денег, к тому же снимает с тебя комиссию за контроль над твоими же сделками. Банк существует с одной лишь только целью - хранить и беречь ваши деньги, и выдавать их по первому требованию. Если банк не исполняет или злоупотребляет этим - то зачем такой банк нужен?
Максим Новиковский/Canon
Все предоставленные материалы являются собственностью автора.
При использовании любых материалов ссылка на этот сайт обязательна - http://novikovski.livejournal.com/
Если вас интересует сотрудничество - Я размещаю рекламу в своем журнале и с удовольствием подготовлю фоторепортаж о вашем продукте и идее, проведу конкурс среди читателей, отправлюсь в путешествие с вашим продуктом.
Добавить в друзья и подписаться на мой журнал можно тут:
Мой фейсбук / Мой в контакте / Мой инстаграм / Мой твиттер / Мой блогер / Мой гугл / Мой фотографер / Мой Расфокус / Мой ЮТУБ>
|
</> |
![](/media/images/top/preview/icpicslivejournalcomnovikovski1702985625675392567539_original.jpg)
Сбербанк офигел?
Оставить комментарий
Популярные посты:
AKKet.com | «Сбербанк» начал брать с клиентов комиссию за снятие денег в банкоматах AKKet.com Судя по всему, крупнейший в стране банк, коим является «Сбербанк», подсчитал и прикинул, сколько денег можно было бы получать после введения комиссии за снятие денег в своих банкоматах. В итоге, он принял решение начать взимать небольшую комиссию за эту операцию. |
Информационный портал Банки.ру | Олег Тиньков назвал Сбербанк самым продвинутым банком в мире Информационный портал Банки.ру Основатель Тинькофф Банка Олег Тиньков назвал Сбербанк самым продвинутым и технологичным банком в мире. Об этом он рассказал в ходе пресс-брифинга. При этом бизнесмен отметил, что Тинькофф Банк стоит на втором месте в мире после Сбербанка. «Сбербанк — самый ... Сбербанк и «Тинькофф» запускают единую систему переводов по номеру телефона Компания Сбербанк России. Контакты, описание, вакансии и отзывы о компании Сбербанк России. Компания Тинькофф Банк. Контакты, описание, вакансии и отзывы о компании Тинькофф Банк. |
«Сбербанк» перешел на электронное взаимодействие с госорганами http://gradus.pro/ (Сатира) (пресс-релиз) (Блог) «Сбербанк» продолжает переводить все процессы взаимодействия с государственными органами в электронный вид. С помощью системы межведомственного электронного взаимодействия Сбербанк уже взаимодействует с Федеральной налоговой службой (выписки из ЕГРЮЛ и ... |
РБК | Сбербанк впервые с декабря 2014 года поднял ставки по рублевым вкладам РБК Сбербанк решил повысить ставки по рублевым вкладам на 0,1–0,4 процентного пункта. Это первое повышение ставок по всей линейке депозитов за несколько лет, без учета отдельных промоакций, связанных с запуском временных вкладов с повышенной ставкой. «Предыдущее ... Сбербанк повысил ставки по вкладам в рублях Сбербанк повысил ставки по вкладам Сбербанк впервые с декабря 2014 года повысил ставки по вкладам |