рейтинг блогов

История одной фотографии.

топ 100 блогов mirovich.media30.09.2021Разоблачения История одной фотографии.

Так, сегодня будет ещё одна ваша любимая тема -- любители СССР, которые видят жизнь в Советском Союзе исключительно в розовом цвете, состоящей исключительно из улыбок, комфорта, достижений, побед и ощущения счастья. Ничего, кроме плюсов, в советском периоде такие люди предпочитают не видеть. В их видении мира, в СССР всё было только прекрасное.

Рассказы о прекрасном советском прошлом в интернете обычно сопровождаются фотографиями, в массе своей постановочными, которые этот "счастливый период в истории страны" должны демонстрировать. Причём некоторые такие персонажи не чураются использовать фотографии из западной жизни - из школ, супермаркетов, кинотеатров, кафе - сопровождая это подписями о том, что это, якобы, происходило в СССР.

Обязательно заходите под кат, пишите в комментариях ваше мнение, ну и в друзья добавляться не забывайте. И да, на ютуб-канал конечно же тоже подписывайтесь).

Есть в соцсети Twitter такой аккаунт "Жизнь в СССР". И вот он решил выложить фотографию, выдав её за фото из советской жизни.

История одной фотографии.

Фотография сопровождается подписью:

"Без ботокса и айфонов, без страз и силикона, без пластики и липосакции
Простые советские девушки просто прелесть!"


Даже невооружённым взглядом видно, что девушки какие-то "несоветские" - улыбаются, носят модную одежду, находятся посреди явно западной архитектуры. а за ними развеваются флаги западных стран, в том числе британский Юнион Джек.

В ответ на это, другой ползователь Twitter "Вестник стабильности" решил потроллить автора аккаунта "Жизнь в СССР" и выложил свой сатирический ответ:

История одной фотографии.

"Если кому интересно, на фото простые советские девушки Sandra Kristensen, Patricia Madden, Kathleen Brown и Caroline Crosby. Снимок сделан знаменитым советским фотографом Fred Mott возле московской гостиницы Royal Lancaster в 1967 году".

Действительно, фото легко гуглится - вот оно, от фотобанка Getty Images, автором которого являлся тогдашний фотограф лондонской ежедневной вечерней газеты The Evening Standard Фред Мотт. Кстати, в Getty Images есть множество снимков его авторства из 1960-х и 1980-х, на которых запечатлена лондонская жизнь. Посмотреть их можно вот тут: фотографии Фреда Мотта. Да, и гостиница Royal Lancaster находится, конечно же, в Лондоне, совсем рядом с Гайд-парком и Кенсингтон-гарденс.

Такие вот дела. Как видите, современные любители СССР пытаюся выдавать фотографии западной жизни за жизнь в Советском Союзе.

Напишите в комментариях, что вы об этом думаете, будет интересно узнать вашу точку зрения.


Добавляйтесь в друзья в ЖЖ;)
Подписывайтесь на мой канал в telegram
Подписывайтесь на меня в facebook
На ютуб-канал тоже подписывайтесь:)
Подписывайтесь на мою страничку Вконтакте
Подписывайтесь на мой твиттер

_____________________________________________


Понравился пост? Обязательно расскажите друзьям про то, кто на самом деле изображён на заглавной фотографии в этом посте, нажав на кнопочку ниже:

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Поговорим немножко о территории бУкраины. Глобальной политики касаться не будем - ибо достаточно об этом писалось. О мире писалось тоже достаточно. Минск-1 и Минск-2 этапы, пройденные этапы . Далее либо прочный мир , либо все-таки военное продолжение истории. Итак штрихи о войне. Итак неки ...
Человек умеет создавать альтернативную реальность и принимать ее за истинную. Об этом подробно писал еще академик Павлов, когда описывал первую и вторую сигнальную системы человека. ...
Первая и единственная причина, почему в этом году нам не сделали компактных метеоритов - компакт Parure de Nuit. Можно понять: идея - та же самая, только в этой пудре всего четыре цвета. Если бы они выставили рядом компактные метеориты, шарики и ее - я ...
...
Допустим, вы не маргинал, не бомж и не цыган. Скорее всего, у вас есть жильё в собственности, сбережения в банке и валюта под подушкой: вероятность этого составляет 80% , 65% и 50% соответственно. Это означает лишь одно : у вас есть, что отнять государству. И коли так, оно ...