Санкции отменяются

топ 100 блогов amfora01.04.2022 Недолго музыка играла, недолго фраер танцевал.

Международный арбитражный суд в Лозанне вынес два решения в пользу России по искам против МВФ и ВТО.

Первый иск был подан ЦБ РФ против МВФ по поводу блокировки золотовалютных резервов. Суд постановил, что блокировка осуществлена по требованию одного из государств и нарушает принципы Международного Валютного Фонда, то есть выполнена с нарушением собственного Устава МВФ и должна быть снята в течение 72 часов.


Второй иск носил коллективный характер и был подан группой предприятий и организаций по поводу отказа поставок продукции в Россию иностранными компаниями из-за санкций, наложенных правительствами других стран.

Суд постановил, что данные ограничения противоречат правилам ВТО и государства, которые не отменят политически мотивированные дискриминационные ограничения в сфере торговли должны быть исключены из организации.

Теперь страны Запада оказались перед выбором - либо они отменяют санкции, либо такая организация как ВТО просто перестает существовать ввиду исключения из нее половины участников, со всеми вытекающими последствиями.

На рассмотрении в суде остаются еще два иска от ЦБ РФ - один против компаний Visa и MasterCard, второй против системы SWIFT, точнее против ее оператора - одноименного кооперативного общества.

Предметы исков - те же политически мотивированные дискриминационные ограничения, нарушающие международное финансовое право и принцип частной собственности.

Эксперты считают, что шансы выиграть оставшиеся два дела у России тоже очень неплохие, поскольку решения по первым двум искам уже являются важным прецедентом, на который будет опираться суд в ходе дальнейших разбирательств.

В качестве причин, по которым международный арбитражный суд в такие необычно короткие для себя сроки рассмотрел дела и вынес решения в пользу России отмечается желание стран ЕС остановить санкционную войну, которая угрожает нарушением поставок газа и нефти из России с непредсказуемыми последствиями для всей европейской экономики, вплоть до дефицита продовольствия, деиндустриализации и глубокой депрессии.

Таким образом европейские политики нашли способ как прекратить санкционную войну, но при этом не идти на конфронтацию с США, сославшись на решение суда, которое является обязательным для исполнения.

Оставить комментарий

Популярные посты:
Архив записей в блогах:
Итак, сотоаарищи, закончился первый летний месяц. А где, собственно, лето? Тепла и жары не было, неделя когда было тепло днем была, но ночи то стояли холодные. И сейчас обещают июль жаркий в Сибири, значит у нас опять холодно? А как же купленные летние платья, останутся висеть в шкафу? А ...
 Поразительно.... но никто не скажет...  в чем проблема  в аэропорту?.   Всё банально...   выход всех электро - систем построенных в Советское время и приватизированное Чубайсом. Жаль стариков замерзающих в деревнях Сам же ...
© Stella Pictures21.12.2009, Франция | Журналистка Патти Хантингтон, пишущая о моде, ...
1919 год. Мюнхен. Расстрел фрайкоровцами коммуниста. У нашего парня такое современное ...
Бурные дебаты на тему «Кто больше сделал для Майдана» между высокопоставленным СБУшником и Парасюком, закончилась ударом ноги Парасюка в голову СБУшника. И это не хулиганство, это дискуссия о праве на власть на Украине. Замначальника управления «К» (по борьбе с коррупцией и оргпрес ...