Самое советское блюдо - пельмени в пачках

Говорят были ещё какие-то, но я помню только РУССКИЕ. Интересно, что дитятко в начале 90-х привык именно к ним и потом самолепки в принципе не вкушал, причём очень долго, пока эти пельмешки куда-то не исчезли.

Я конеч подозреваю, что там МСЯО ГАВЮЖЬЕ и СВИНОЕ было не самый высший сорт (в смысле сиськи- письки), но в принципе это было вполне сытное и калорийное блюдо, с холода (да под водочку) это было нечто. Да, вообще-то они и с пивом шли на ура. Пельмешки, со сметанкой, кто-то любил с уксусом, кто-то с томатным соусом (в котором тогда не было консервантов)

Водка не настоящая, только для демонстрации)))
Ещё мама научила (они в студенчестве это практиковали, после войны). Брали пачку пельменей (полкило) на четверых. Варили их чуть дольше и крошили туда картошку и лук. На пельменном бульоне получался пельменный суп. Ну вот вчетвером досыта наедались (а если туда добавить ещё и сметаны!!! Это было вообще нечто божественное и я всю жизнь такой способ тоже практиковал))). В общем тогда это было вполне съедобное, сытное и быстроприготавливаемое блюдо. Да часто в институте бегали и в пельменную (и грешили брать двойную порцию с бутылкой жигулей) потом шли на лекции, и очень технические науки, чтобы зашло, надо было концентрироваться. Один единственный раз мы в кафешке под пельмени взяли портвейн, но не 777, а Крымскую Массандру...Это было нечто. Пришлось всё экстренно повторить (до сих пор помню очучения) и пошли мы после смотреть кин в малом зале кт РОДИНА и это был 1983г и фильм МОЙ ДРУГ ИВАН ЛАПШИН (Алексея Германа), фильм реально крутой, Болтнев там Крутой, Кузнецов крутой, Жарков крутой, ОООчень крутой Андрей Миронов и уж самая крутая Нина Русланова (вот всё помню, а 40 лет минуло, почти все актёры уже в мире ином). Да, про пельмени ещё. Тогда их ещё был способ, не варить, а жарить на сковородке, но это надо было не промахнуться, чтобы прожарились. Вкус был спесифический.
Хорошее было время, хорошее было питание и САМАЯ ЛУЧШАЯ В МИРЕ СТРАНА - СССР!
|
</> |