рейтинг блогов

Самое актуальное, или о колхозах

топ 100 блогов uborshizzza04.09.2020
В Белоруссии то ли вот-вот скинут Лукашенко, то ли чуть погодя; в Германии заявили, что Навального отравили особо опасным химическим оружием, в связи с чем ожидаем новых санкций, рубль падает, но нельзя же забывать о главном – об антисоветизме. И вот в КП – материал об ужасах колхозов:
«Поклонники СССР лепят из своих ложных воспоминаний образ «райской страны» с молочными реками и кисельными берегами, ничего общего с реальностью не имеющий. Самые распространенные выдумки — это рассказы про то, что «в СССР все было бесплатно: квартиры, медицина, образование».
Если вам досталось что-то бесплатно — значит, кто-то за это заплатил.
В Советском Союзе за «бесплатные» квартиры, образование и здравоохранение платили рабочие и колхозные крестьяне.
Колхозные крестьяне почти 60 из 74 лет коммунистической диктатуры были на положении крепостных рабов. Это не преувеличение — мало кто из вас знает, что:
а) до 1976 года 50 000 000 (пятьдесят миллионов!) колхозников не имели паспортов;
б) колхозники не могли распоряжаться результатами своего труда: все, что они производили, забирало у них государство, формально «выкупая» по смешным ценам, которые были в разы ниже реальных, рыночных цен. Хотя были периоды, например продразверстка, когда у крестьян просто все отбирали — даром.
2. Кроме этого, государство обременяло колхозников налогами, которые были очень похожи на барщину и оброк во времена крепостного права. Колхозный крестьянин должен был отдавать налог натурой: мясом и молоком — если держал корову, деньгами — за любую живность, за землю приусадебного участка, плодовые деревья и так далее.
3. И, помимо этого в течение года крестьянин должен был какое-то время бесплатно отработать на лесозаготовках, расчистке и ремонте дорог и так далее.
Как выживали крестьяне в таких условиях? За счет приусадебного участка, личного хозяйства. Но многие бедствовали. Стоит добавить, что колхозникам до 1960-х годов не платили пенсии... как только стало можно бежать из колхоза, молодежь стала уезжать в города в поисках лучшей, более комфортной жизни. Деревни и села стали пустеть и умирать, а продовольственный дефицит в СССР все нарастал.
До поры до времени выручала «нефтяная игла»: на деньги от продажи нефти и газа за рубежом покупали пшеницу, мясо, овощные и мясные консервы. Но страна, которая не может сама себя обеспечить едой, априори нежизнеспособна. Как только рухнули цены на нефть, «дебет с кредитом» перестал сходиться. СССР банально стал неспособен прокормить свое население и… развалился!
Сегодня Россия не только в состоянии обеспечить себя продуктами питания, но и экспортирует сельхозпродукцию на 25 миллиардов долларов в год!
«Спасибо Владимиру Владимировичу Путину!» — скажут некоторые.
«Спасибо рыночной экономике!» — отвечу я».

Дальше продолжать цитировать не буду. Такое впечатление, что я этот текст читала уже много-много раз.
Поражает умственная отсталость таких авторов. Молодежь, что, вернулась в деревню?
Заявления о том, что в СССР импортировали все продовольствие, неверны.
Самое актуальное, или о колхозах

Доля импортных продовольственных товаров в товарных ресурсах розничной торговли продовольственными товарами в 2019 году - 27%. Доля говядины по массе - 50%.

Так что тогда импортировали, и сегодня импортируют. Причем, сегодня импортируют семена и саженцы, а раньше свои были. Картофель семенной, лук – все чужое. Россия сегодня полностью зависит от импорта, самостоятельно мы не сможем даже кур вырастить. Исчезли отечественные породы овец, коров. А туда же – полностью обеспечиваем себя продуктами.


Но вот что интересно: в опросе ВНИИЦОМ людей спрашивали, какой способ хозяйствования на земле они считают самым эффективным или полезным для страны.
Вот ответы (взято из блога на Дзене блогера ЖЖ «Буркина Фасо»)

Самое актуальное, или о колхозах https://avatars.mds.yandex.net/get-zen_doc/3545552/pub_5f4f8ca84ceb137c3d01cf0f_5f4f8cf9d82fdb1fd9d5586f/scale_1200

Самое актуальное, или о колхозах https://avatars.mds.yandex.net/get-zen_doc/2262910/pub_5f4f8ca84ceb137c3d01cf0f_5f4f8d1f1a1ddf4776fe0867/scale_1200

Так с чего бы крестьяне предпочитают колхозы фермерству? А с такой, что в колхозе им не надо было думать, где достать все эти семена, удобрения и технику, а фермеры должны обеспечивать себя сами. Фермер должен решать массу проблем, а он на это не способен. Выживают крупные агрохолдинги, принадлежащие очень богатым людям. А работают там даже не бывшие наши колхозники, а привозные жители Средней Азии – им можно почти не платить, не надо тратиться на страховые взносы и др.

Если в СССР из деревень уезжали, то теперь уехали почти все. Кто же обеспечивает граждан продуктами? Крупные хозяйства и импорт – все по-прежнему. Вот только люди, прежде жившие в деревнях, стали лишними.


Переход по щелчку В верхнее тематическое оглавление
 Переход по щелчку Тематическое оглавление (Политика)

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
"Так, по нашим данным, из 100 молодых женщин, состоящих в браке не менее пяти лет, три (!) ответили, что они легко могут переносить половое воздержание до трех дней, 9 - до одной недели, 36 - до месяца, остальные - свыше месяца" "Женская сексопатология", Свядощ А.М. В общем, на сто ...
был я. Заехал взять справку, которую нужно сдать в патриархию. Абсурды бюрократии оставим в стороне. Но что меня удивило - отношение сотрудников. Справку сделали быстро. Извинились, что сделали с ошибкой. Обещали исправить. Все (включая монахинь) улыбались, здоровались, узнавали и ...
Узнав о том, что Ангела Меркель не собирается приехать на День Победы и почтить память советских солдат, освободивших мир от коричневой чумы фашизма, Дарья Стоклёв из Франкфурта спрашивает: На просторах Интернета встретила мнение о том, что немцы -- жертвы фашизма. Не поддерживали ...
« Униженные и оскорбленные, с заледеневшими сердцами, обожженными душами, перебитыми крыльями, плюхаясь в русские снега на пузо, но не ползая на коленях (не увидишь на улицах русского переселенца с протянутой рукой), они возвращаются. Только ...
Продолжаем смотреть, что изменилось на площадках строительства метро на Виноградарь за последние три месяца. Сегодня осмотрим котлован, где уже начинают строиться двухъярусные тоннели, камеру съезда для примыкания перспективного ответвления в сторону станций "Виноградарь" и "Маршала ...