Самый уникальный сорт кофе

Есть вещи, которые помимо своей первоначальной функции исполняют роль символа высокой статусности человека и его успешности. Как правило, такие вещи или чрезвычайно редки или их изготовитель – знаменитость с мировым именем. Одним из символов статусности и престижа являются элитные сорта кофе, которые употреблять может лишь ограниченное число людей на земле. Элитный кофе – это уникальный сорт плодов данного растения и единственный в своем роде. Он в обязательном порядке имеет несколько отличительных особенностей. Это может быть необычное место выращивания, способ обработки или обжаривания зерен, довольно ограниченное количество, поставляемое на мировой рынок.
Такой продукт имеет обычно нереально большую цену и при этом пользуется неимоверной популярностью среди богатых людей, в том числе и наших соотечественников, которые не так давно оценили всю прелесть кофейного напитка, имеющего необычное происхождение. Самый лучший кофе для каждого любителя-кофемана конечно же - вещь личного вкусового предпочтения. Но среди популярных сортов есть некоторые, которые десятилетиями стоят на высших ступенях рейтинга популярности благодаря своей экзотичности. А экзотика всегда манит к себе людей.
История происхождения самого дорогого сорта кофе
Так, например, одним из самых дорогих и более, чем уникальных сортов кофе является его разновидность «Арабики» - кофе Копи Лювак. Уникальность его заключается в необычном способе производства. В далекой Индонезии водятся милые зверьки мусанги или циветты. Зверьки оказались большими поклонниками спелых ягод кофейного дерева и с пребольшим удовольствием лакомятся ими невзирая на стражей-людей, охраняющих плантации.
Еще в 19 веке наемные рабочие на кофейных плантациях острова Ява заметили, что в помете цивелл остаются нетронутыми ядра кофейных плодов. Не имея возможности воспользоваться дорогим продуктом, выращиваемым на фабриках богатых голландских колонистов, кому-то из рабочих пришла в голову гениальная мысль попробовать сварить напиток именно из зерен, вышедших с пометом зверьков. Они уж точно ничего не стоили и богачам-хозяевам не представлялись чем-то ценным с коммерческой точки зрения.
Эффект был потрясающим. Вкус напитка превзошел вкус всех известных сортов кофе в самых различных вариациях его приготовления. Но естественно, что слух об этом дошел и до одного из хозяев плантаций на острове. Попробовав этот удивительный дар природы на вкус, он сразу принял решение собирать кофейные зерна только после того, как их съели мусанги или как их называют на местном наречии «лувак». А слово кофе на этом же наречии звучит как «копи» Так и появился знаменитый напиток Копи Лювак.
|
</> |