Сами, всё сами (с).

"Бессмысленно ждать возвращения благоприятной сырьевой конъюнктуры. Не имеют перспектив и ожидания, что проблемы экономического развития могут быть решены преимущественно за счет государственных средств", - пишет Медведев.
"Возможности государства по расширенному финансированию экономики, социальной сферы, по поддержке банковской системы в определенной мере зависят от условий внешней торговли и доступа к иностранным кредитам", - объясняет премьер.
Что касается стимулирования экономического роста, то его должны обеспечивать сами граждане. "Новая модель экономического роста - это прежде всего увеличивающиеся частные инвестиции", пишет Медведев.
Он добавляет, что помощь инвесторам окажут "создание благоприятного делового климата и поощрение предпринимательской инициативы". Государство со своей стороны возьмется за то, чтобы "обеспечить привлекательность российской юрисдикции для ведения бизнеса".
И Медведев прав. Потому что в этом и есть суть конкуренции. В этом и есть рынок. Это и есть суть частной собственности, суть капитализма. Когда частное стремление к прибыли множества участников рождает всеобщее благоденствие. И если население само отказывается стать миллионерами и миллиардерами, то государство бессильно. Именно капитаны бизнеса и предприниматели должны спасти Россию, наращивая свою частную собственность. А государство им немного поможет, уронив общий уровень жизни ниже
А тем, кто не способен в него вписаться, советую приготовиться к земле.
Потому что денег на неэффективных рукожопов больше нет.
Они были, да.

Но с тех пор вот та самая большая шкала сократилась вдвое.
|
</> |