
Самбук из черники

Самбук из черники
Самбук – очень нежный и простой в приготовлении десерт.
Можно использовать любые сезонные ягоды – черную смородину,
клубнику и т.д. У меня черника. Правда, к сожалению, не из леса, а
из магазина.
Ингредиенты:
1-1,5 стакана ягод (свежих или размороженных);
3 белка;
3 ст. л. сахара;
1 ст. л. желатина.
Приготовление:
Желатин замачиваем в полстакане воды. Когда он набухнет, ставим на
огонь. Ждем пока расстворяться гранулы, но до кипения не доводим.
Даем желатину немного остынуть.
Ягоды протираем блендером до состояния пюре.
Белки взбиваем в крепкую пену.
Добавляем к белкам протертые ягоды. Перемешиваем. Затем
тонкой струйкой вливаем теплый желатин.
Раскладываем по стаканчикам.
Наша вкусняшка готова!
Приятного аппетита!
Источник