Самбери и просроченный йогурт

топ 100 блогов gorod_ha — 30.07.2012 Самбери - это на мой взгляд лучшая торговая сеть в нашем городе, альтернатив ей просто нету, более того они даже согласились на то, что у них в магазине можно фотографировать. Это правильно, мы живём в цивилизованном обществе и законы принимаемые этим обществом надо соблюдать (я не про политику)

Я пришёл в свой любимый магазин и каково было моё разочарование когда я увидел вот это!
Самбери и просроченный йогурт IMG_20120729_231341 Самбери и просроченный йогурт IMG_20120729_231438


Срок годности этого чудесного творожка истёк четыре дня назад! Вот чек, творог я дома вскрыл, понюхал, но есть не стал
Самбери и просроченный йогурт IMG_20120729_231139 Самбери и просроченный йогурт IMG_20120729_231524


У меня есть хороший товарищ, директор одной из крупных торговых сетей что продаёт у нас в городе продукты, так вот он, сказал что им по почте присылают мои посты про Самбери и прочие торговые сети. Я не хочу ничего плохого сейчас говорить про этот магазин, я просто хочу, чтобы они это увидели и приняли меры, и впредь были внимательнее!

P.S У меня возник спор с @AlexyCV вот такой значит
Самбери и просроченный йогурт Screenshot_2012-07-29-23-36-10 Самбери и просроченный йогурт Screenshot_2012-07-29-23-32-48

Суть такова - Алексей возмутился тем, что я не пошёл в администрацию магазина заявлять о просрочке и в связи с этим этот продукт могли бы купить другие люди и отравиться, а я бы остался наверное виноват, что не захотел идти в администрацию на ночь глядя... Да, не захотел. У меня извините в двенадцатом часу ночи могут быть и свои личные дела, тем более я считаю, что люди всё таки должны обращать внимания на то, что они покупают, тем более это молочные продукты. А если каждый из нас будет вот таким вот образом влиять на ситуацию, то это уже хорошо! Вы можете сходить в администрацию, можете написать жалобу, а можете отнести доказательства в соответствующие органы, это ваше дело - в любом случае это будет полезно как для магазина так и для вас.

По поводу обвинений в самопиаре - это личное дело каждого, как хотите, так и думайте. У меня своя дорога, у них своя, хорошим для всех не будешь. Я к Алексею очень хорошо отношусь несмотря ни на что, да я эмоционален и не могу ещё привыкнуть к нападкам в мою сторону, но уже проще к этому стал относится, по крайней мере я не оскорбляю людей, а вот за что он меня оскорбил, я не понимаю.

Я хочу лишь сказать одно и имею права так заявлять - многие сидят в интернете и пишут всякую чушь, но немногие выходят на улицу и делают что-то полезное. Я стараюсь делать, потому как я такой человек сам по себе и мои близкие друзья это подтвердят. Я помогал многим людям, подключая в том числе и связи которые я приобрёл в результате блогерской деятельности, но я это никогда не буду афишировать. Просто прежде чем кинуть камень в огород человека который хоть что-то делает, пойдите и сделайте сами что-то полезное, а если у вас времени и возможности нет заниматься такими делами, то я считаю, что вы просто не имеете права критиковать таких людей, сделать замечание это один момент, а оскорблять, это уже некрасиво. Иначе говоря в данном случае вы просто станете очередным интернет троллем коих великое множество
Самбери и просроченный йогурт Screenshot_2012-07-30-00-34-17

Так что вот такие дела, хотя при этом я к Алексею своё отношение не поменял, я ничего плохого человеку не делал, а думать он имеет права то что хочет. И речь вовсе не о нём, а о людях которым просто наверное скучно по жизни и лучшее развлечение для них, это затроллить кого нибудь в сети.

А между тем я хочу напомнить, что все запреты на фотосъёмку в торговых центрах незаконны! Фиксируйте всё, что считаете нужным и спрашивайте с людей которые за это отвечают!

Источник - Новость на сайте Генеральной прокуратуры

Органы прокуратуры Хабаровского края проверили исполнение законодательства в сфере получения гражданами и организациями общедоступной информации. Основанием для проведения проверки стали сведения о введении запрета фото- и видеосъемок в торговых центрах г. Хабаровска.

В ходе проверки прокуратура Железнодорожного района г. Хабаровска установила, что на территории гипермаркета «Самбери», принадлежащего ООО «Демо», на основании регламента деятельности частного охранного предприятия, утвержденного директором гипермаркета и согласованного с директором ООО ЧОП «Таис», установлен запрет на проведение фото- и видеосъемки любыми лицами без письменного разрешения руководителя службы безопасности розничного направления. Однако в указанном регламенте отсутствует ссылка на законодательство.

Вместе с тем, согласно Конституции Российской Федерации каждый имеет право свободно искать, получать, передавать, производить и распространять информацию любым законным способом. Кроме того, в соответствии с требованиями Федерального закона «Об информации, информационных технологиях и о защите информации», ограничение доступа к информации устанавливается лишь федеральными законами. Таким образом, общедоступная информация может использоваться любыми лицами по их усмотрению при соблюдении установленных законом ограничений в отношении ее распространения.

Следовательно, запрет на фото- и видеосъемку, установленный на территории гипермаркета «Самбери», противоречит нормам закона и Конституции Российской Федерации. Аналогичные нарушения выявлены прокурором и в супермаркете, принадлежащем ООО «Оберон».

В связи с этим, прокурор района внес руководителям ООО «Демо» и «Оберон» представления об устранении нарушений законодательства, по результатам рассмотрения которых незаконный запрет снят, два должностных лица привлечены к дисциплинарной ответственности.

Аналогичные нарушения выявлены прокурором Индустриального района г. Хабаровска в семи торговых центрах города, по результатам проверки внесено 5 представлений, которые в настоящее время находятся на рассмотрении.


Важно понимать, что властям всё равно на такие мелкие проблемы, это касается только каждого из нас, вместе мы сила! Если у вас появится культура бороться за свои права, то тогда возможно мы сможем изменить этот мир и это общество к лучшему. Мы платим налоги, мы даём прибыль этим мега корпорациям типа "Самбери" так пусть они уважают нас и делают всё по-человечески.

UPD Заезжал в магазин сейчас с утра и сказал администрации про йогурты.

И еще, меня тут вполне справедливо обвиняют, что я намеренно купил просрочку. Купил специально, не отрицаю, а потом сказал об этом девушке продавцу, пафосно или не пафосно, я потом администрации сказал сегодня, что они продают просрочку, именно продают, пусть смотрят, что продают в конце концов. С другой стороны у меня была мысль, взять чек и товар и отнести в соответствующие органы, но потом передумал.

UPD 1 Ну вот, сегодня вышел наверное один из самых обсуждаемых постов в сообществе) Я всё таки хочу сказать, что я был не прав, надо было всё же вчера зайти в администрацию и решить вопрос на месте. На будущее буду так и делать, а вообще я нормально к критике отношусь, вижу, что большинство осуждает мою вчерашнюю нерешительность, я её тоже осуждаю, видать на меня подействовал вечер воскресенья так. А вообще этот пост показал насколько люди вокруг злые, можно просто сделать замечание или подсказать человеку, но некоторым видимо больше нравится заниматься троллингом в интернете.

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
В Челябинской области иномарка потеряла управление и кубарем улетела на обочину, из окна на проезжую часть выпал непристегнутый ребенок. Видео и подробности тут: http://360tv.ru/news/maloletnij-rebenok-vyletel-iz-mashiny-pri-avarii-v-miasse-video-63910/ ...
Ветерана великой Отечественной Войны не просто измордовали - "доброжелатели нарыли пасквиль на него, дескать, смершевец.Очень убедительно - инфа на сайте, на котором ЛЮБОЙ поц может всё что угодно написать. Таки да, организаторы акции и не ...
От belka_unit От вас требуется: 1. взять ближайшую книгу 2. открыть на двадцать третьей странице 3. найти пятое предложение 4. поместить его к себе в журнал вместе с этой инструкцией "А уж беззаветные были - прямо как муравьи." ...
...
Бред какой-то.Неженатому оппозиционеру уже и потрахаться нельзя спокойно. Да ...