Самая интересная стадия в производстве игристого. Посмотрел, как делают ремюаж
bepowerback — 25.10.2021 Посмотрев все этапы производства игристого на заводе "Золотая балка", мы спустились в святая святых - подвал, где бутылки отстаивались и дожидались очереди на новый этап - дегоржаж.Источник: https://zen.yandex.ru/media/bepowerback/samaia-interesnaia-stadiia-v-proizvodstve-igristogo-posmotrel-kak-delaiut-remiuaj-i-degorjaj-615dad200eff2d5c62136873
Бутылки с игристым вином стоят в специальных столах с отверстиями, где постоянно поворачиваемые бутылки устанавливаются горлышком вниз, при этом осадок, который образуется в бутылках, сводится на пробку – эта операция называется ремюаж. Тут мы видим непривычную для игристого металлическую крышку как на пивных бутылках.
Нужно взять осторожно, чтобы не разболтался этот осадок и вставить в специальное устройство, которое подмораживает горлышко.
После этого бутылка открывается так, чтобы замерзшая пробка с осадком вылетели с минимальной потерей напитка
Дальше вставляем привычную пробку в бутылку с помощью специального аппарата и прилагаемых к нему усилий
И финальная стадия - мюзлевание. Для этого используется специальное устройство для закрутки шампанской проволоки (мюзле)
Ну вот и все! Игристое готово!
Не забываем ставить лайк и подписываться на мой канал: https://zen.yandex.ru/bepowerback
|
</> |