рейтинг блогов

Как будет выглядеть город, если 60% фасадов закрасить картинами. Все муралы

топ 100 блогов bepowerback15.10.2021
«Культурный код» в Солнечнодольске – это международный фестиваль уличного искусства, в рамках которого российские и зарубежные художники, признанные мировым стрит-арт сообществом, создают муралы (огромные граффити). Цель проекта – создание музея монументального искусства под открытым небом и формирование уникального облика посёлка. В проекте поучаствовало 62 художника и их ассистента из 16 стран мира, которые за 30 дней нарисовали 41 мурал.

Как будет выглядеть город, если 60% фасадов закрасить картинами. Все муралы

Источник: https://zen.yandex.ru/media/bepowerback/kak-budet-vygliadet-gorod-esli-60-fasadov-zakrasit-kartinami-pokazyvaiu-vse-muraly-solnechnodolska-6168ccca39fcc92eea0bafac

Александр Ташлыков, Россия, Москва
Художник, работающий в жанре миниатюрной росписи более 29 лет. Работа, созданная на фестивале в Солнечнодольске, – первый мурал в его творческой карьере. В неё автор перенёс уникальную визуальную эстетику и изящество своего привычного формата.
«Все  изображенное  в  этой  росписи  можно назвать  одой  умиротворению,  моим  посвящением  состоянию  спокойствия  и  безмятежности.  Девушка  и  жаворонок  олицетворяют способность жить в гармонии с самим собой и  окружающим  миром,  природой,  умение наслаждаться малым и ценить это».

Как будет выглядеть город, если 60% фасадов закрасить картинами. Все муралы
Стёпа AIFO, Израиль
Пост-граффити художник родом из Екатеринбурга, работает в направлениях: мурализм, живопись, скульптура. Активно участвует в международных выставках и фестивалях. Автор исследует мифологию прошлого, настоящего и будущего. Основная тема, с которой сейчас работает автор, – тотемы мест, людей и событий.
«Очень  круто,  что  мой  мурал  «Несущие  свет» появится в месте с таким подходящим именем. Работа посвящается людям, которые освещали мне  путь.  Волки  символизируют  моих  друзей, поддерживающих, когда одиноко. Архитектурные элементы  мурала  основываются  на  эстетике зданий,  которые  меня  окружали  в  детстве. А ещё я недавно узнал, что моя мама провела в  Солнечнодольске  своё  детство,  где-то около  7-8  лет.  Поэтому  эту  работу  я  также посвящаю и ей».

Как будет выглядеть город, если 60% фасадов закрасить картинами. Все муралы
Дмитрий Лучинин, Россия, Владивосток
Профессиональный художник, член союза художников России. Занимается станковой и монументальной живописью. Основная мысль творчества последнего времени – романтизация явления «правого руля» на Дальнем Востоке.
«Сюжет  росписи  посвящён  жизни  российского портового  города,  отдалённого  на  9  000 километров от Москвы и всего на 1 000 от Токио. Этот  город  омывается  Японским  морем  с  трёх его сторон и имеет необыкновенный ландшафт, позволяющий почти из любого окна наблюдать, как  встаёт  или  опускается  в  морскую  пучину солнце.  Я  живу  во  Владивостоке,  и  каждый день меня будят сигналы  кораблей и крики чаек в бухте Золотой Рог. Как и все жители города,  я  вожу  праворульную  «японочку»,  а вечером, после рабочего дня, еду искупаться в  море.  Я  вдохновлён  окружением:  море, люди  и  наша  аутентичная  жизнь  –  все  это выражается  в  моем  творчестве,  которое  я «привёз» с собой».

Как будет выглядеть город, если 60% фасадов закрасить картинами. Все муралы
SATR, Китай
В своих творениях художница выражает личное понимание жизни с помощью аэрозольной краски и различных средств для рисования. Её всегда привлекала одухотворенность природы и животных, поэтому в работах это часто используется в качестве главной темы. SATR использует простые цвета, чтобы показать животных в истинной природе, надеясь, что люди сосредоточатся на их духовности и динамичности, что позволит войти в диалог с картиной.
«Когда  я  увидела  местные  пейзажи,  я почувствовала  себя  очень  спокойно.  Я  думала о  фотографии  русского  бурого  медведя, медитирующего  с  закрытыми  глазами. Это  спокойствие  также  напомнило  мне  о китайских  журавлях.  Журавли  символизируют благополучие  и  долголетие.  Я  стараюсь объединить их в одном образе, надеясь, что когда  люди  увидят  эту  работу,  они  смогут почувствовать  комфорт  и  спокойствие, передаваемое  этой  росписью,  так  же  как  и слияние китайской и русской культуры».

Как будет выглядеть город, если 60% фасадов закрасить картинами. Все муралы
Саша Купалян, Россия, Москва
Член-корреспондент Российской академии художеств, преподаватель в МГАХИ им. Сурикова, художник-постановщик театров Et Cetera, Геликон-опера, Михайловского театра (Санкт-Петербург), резидент арт галереи VS unio. Профессиональный художник обращается к вечным темам, навсегда запечатленным в нашей исторической памяти.
«Душа – самое ценное, что дано сверху каждому из нас. Она уникальна и есть у каждого живого существа  на  земле,  у  всех  разная,  своей формы  и  цвета.  Я  пытаюсь  зафиксировать  и изобразить её в разнообразных состояниях. Здесь  изображена  Душа  воды,  чья  текучая и  изменчивая  форма  вдохновила  меня на этот мурал».

Как будет выглядеть город, если 60% фасадов закрасить картинами. Все муралы
LUKA, Россия, Москва
Алексей Лука – московский художник, архитектор, занимается уличным искусством более 15 лет. Его работы – это как мозаика, составленная из разных мелких деталей. Это могут быть просто геометрические формы, силуэты людей, узнаваемые объекты или абстрактные линии, которые объединены в один сюжет.
«На  первый  взгляд,  работа  выглядит  как абстрактная  композиция,  но  в  ней  заложен определенный  сюжет.  Здесь  я  попытался представить себе, как может выглядеть бытовой сюжет  в  одной  из  квартир,  где  человек  просто отдыхает, сидя в кресле. Фасад разделен на две части. Левая часть представляет собой наброски облицовочной  плитки,  а  в  правой  можно прочитать  узнаваемые  формы  и  очертания силуэта  человека,  повернутого  к  нам  в профиль  острым  углом  плеча.  Для  меня очень  важно  не  расшифровывать  работу, а  давать  небольшие  зацепки  за  счет  цвета или  небольших  элементов,  чтобы  зритель каждый раз мог находить в ней что-то новое и додумывать сюжет по-своему».

Как будет выглядеть город, если 60% фасадов закрасить картинами. Все муралы
Maximiliano Bagnasco, Аргентина
Художник изучал рекламу, но всегда был связан с рисунком, живописью, иллюстрациями и мурализмом. Когда автору было 17 лет, его работы начали публиковать в книгах и международных журналах. С 2014 года он преподает реалистический рисунок и живопись, портрет и карикатуру, а также разработал методы быстрого обучения и принимает студентов в различных художественных направлениях. В настоящее время проводит лекции и продолжает участвовать в выставках и фестивалях.
«Я  искал  разных  выдающихся  личностей  в истории  России.  Моё  внимание  привлекли работы  Льва  Толстого  и  его  фраза:  «Счастье не  в  том,  чтобы  делать  всегда,  что  хочешь,  а  в том,  чтобы  всегда  хотеть  того,  что  делаешь».  Я верю, что каждый художник проходит такой путь. Поэтому я нашёл фото, на котором он сидит на фоне зелени и решил, что было бы неплохо  совместить  мурал  с  ландшафтом окружающей природы».

Как будет выглядеть город, если 60% фасадов закрасить картинами. Все муралы
SY, Россия, Санкт-Петербург
Художник работает в разных направлениях: живопись, скульптура, мурализм. Балансируя на стыке цифровых технологий и аналоговых художественных практик, работы автора зачастую производят впечатление компьютерных иллюстраций. На формирование визуального языка художника значительное влияние оказали эстетика 8-битных консольных видеоигр, ранняя компьютерная 3D-анимация, русский авангард, а также получение инженерного образования, в частности, начертательная геометрия и черчение.
«Мистический  лес  –  это  метафора  на современный  постоянно  меняющийся  мир,  в котором так легко заблудиться. Прогресс во всех сферах  жизни  стремительно  несет  нас  вперед, изменяя  окружающую  действительность  до неузнаваемости.  Жизнь  становится  более комфортной, но не менее сложной. В текущей реальности,  когда  невозможно  отличить правду от лжи, а неоднозначность явлений и происходящих  событий  становится  нормой, человеку  не  обойтись  без  устойчивых ориентиров и ценностей».

Как будет выглядеть город, если 60% фасадов закрасить картинами. Все муралы
GERA1, Греция
Художник из Афин, который занимается граффити с 2009 года. Он учился в Школе изящных искусств, а также изучал графическое и прикладное искусство. Его работы сосредоточены на Glitch Art и характеризуются реалистичными портретами и абстрактными формами, которые сосуществуют в пространстве ярких цветовых контрастов. Участвовал в таких фестивалях, как Meeting Of Styles, Step In The Arena, Urban Giants, SAF и Artwalk.
«Дизайн,  который  я  выбрал  для  росписи  в Солнечнодольске,  был  основан  на  фотографии. Это  классический  портрет,  в  котором сохраняется  прямая  и  устойчивая  поза.  Смотря на зрителя ясным взглядом, девушка как будто хочет  поговорить,  но  не  может  выразить  это чувство словами.  Когда я увидел это фото, мне захотелось  разделить  его  на  разные  части, поэтому  я  начал  искажать  слои  CMYK,  чтобы создавать все больше и больше композиций и  версий  с  оригинального  изображения. Стабильность  портрета  сохраняется  только в желтом слое, следующие слои, пурпурный и  голубой,  по-своему  деформировались. Также я создал круглые и более квадратные формы,  которые  приглашают  вас  открыть для себя портрет в пространстве глитч-арта».

Как будет выглядеть город, если 60% фасадов закрасить картинами. Все муралы
FANSTA, Россия, Новосибирск
Граффити-художник, работающий в направлении «леттеринг». В его уличных, а также студийных работах, главным композиционным элементом становится авторский шрифт, который дополняется оригинальной символикой и образами из разных культур. Полярные по стилистике элементы накладываются друг на друга, благодаря чему получается яркий коллаж из знаковых примет современности.
«В  данной  работе  я  вдохновлялся    русской культурой,  использовал  элементы из деревянного зодчества, орнаменты из наличников превратил  в  некий  узор,  из  которого  складывается композиционный центр работы. Фраза в круге «Не забывай свои корни» дополняется каллиграфией с отсылкой к русской вязи. Вся композиция строится из обрывков бумаги, где на разных слоях  видно  отображение  разных  эпох.  Эта работа  –  ассоциативный  образ  русской культуры,  выраженный  через  орнамент  и каллиграфию».
Как будет выглядеть город, если 60% фасадов закрасить картинами. Все муралы
MORIK, Чехия
Один из самых заметных российских художников, вышедших из граффити-сцены, ныне живущий в  Чехии. Марат работает в направлении живописи/ монументальной живописи, используя смешанную технику. Его творчество многогранно и охватывает как фигуративные сюжеты, так и абстрактные композиции. Художник активно сотрудничает с галереями уличного искусства по всему миру и создаёт многоэтажные работ на фасадах зданий.
«В  2020  году  дом  для  большинства  людей стал  одновременно  и  крепостью,  и  тюрьмой. Люди  с  разрушенными  планами,  полные неопределенности, вынуждены были адаптироваться к новой реальности. У человека неожиданно  появилось  много  времени  на изучение  себя,  на  анализ  своего  жизненного пути,  своих  ценностей,  а  также  на  расстановку приоритетов.  Несмотря  на  все  трагедии, которые принесла пандемия, иногда полезно поставить  жизнь  на  паузу  и  понять,  что по-настоящему  важно,  а  что  нет.  И  самое главное  –  начать  снова  ценить  то,  что имеешь. Работа «На карантине» как раз про быт человека во время такой затянувшейся, но для многих очень важной перезагрузки».

Как будет выглядеть город, если 60% фасадов закрасить картинами. Все муралы
PABLO ASTRAIN, Испания
Пабло Астрайн родился в Доностии и вырос в Альгорте (Испания). После многократной смены домов и школ в юности он обнаружил граффити как связь между всеми этими местами. Это привело его к изучению изящных искусств в Государственном университете Басков и обучению в HTW Berlin. Пабло анализирует себя и общество, свободным мазком кисти и темной палитрой рисуя сатирические работы, в которых преобладают портреты.
«Я назвал эту работу «Летние игры, длящиеся 100 зим». Тема вращается вокруг воды, так как этот посёлок  тесно  связан  с  ней.  Изображена  одна из летних игр в воде: внизу вы можете увидеть дно бассейна с монетой, а на вершине ребенка, задерживающего дыхание. Эта работа – указание на трудности, через которые приходится пройти, чтобы получить монеты».

Как будет выглядеть город, если 60% фасадов закрасить картинами. Все муралы
SHOZY, Россия, Москва

Уличный художник, работающий в технике реализма. В 2010 году нашёл свой уникальный 3D-стиль леттеринга. В 2015 году попробовал себя в стрит-арте, а с 2016 года начал участвовать в стрит-арт фестивалях. Работая в реалистичной манере, он использует элементы «анаморфоз» и «тромплей», занимается изучением возможностей 3D-искусства и геометрии. 
«В  России  мы  все  привыкли  к  архитектуре панельных  домов.  Наш  глаз  замылился настолько, что об эстетике не может быть и речи. Моей  работой  я  хочу  сосредоточить  внимание зрителя  на  знакомом  пейзаже  и  показать  его  с непривычной  стороны,  дополнив  реальные торцы  двух  пятиэтажек  иллюзорной геометрией,  чтобы  они  обращали  взгляд смотрящего  на  обыденный  пейзаж, побуждая действительно его рассмотреть».

Как будет выглядеть город, если 60% фасадов закрасить картинами. Все муралы
Дмитрий Лёвочкин, Россия, Москва
Художник начал свой творческий путь в 1997 году с граффити и стрит-арта в известной арт-группе «310». Позже начал заниматься собственным проектом. В своём творчестве он ставит под сомнение симуляции ценностей современного мира. С 2007 года принял участие в более чем 200 проектах, среди которых международные фестивали и выставки. Его работы находятся в частных коллекциях в разных странах мира. Автор и инициатор проекта «Культурный код».
Где  только  на  нашей  планете  не  находят останки  древних  слонов!  За  полярным  кругом – мамонты, а сейчас и в Ставрополье – южные слоны,  или  как  правильно  называют  этот  вид –  Archidiskodon  meridionalis.  Металлическая фигура  слона,  стоящая  на  шаре,  является символом  планеты,  мира  и  благополучия.  Слон играет  хоботом  со  вторым  шаром,  в  котором отражается действительность, то есть все вокруг.
Как будет выглядеть город, если 60% фасадов закрасить картинами. Все муралы

Продолжение по ссылке: https://zen.yandex.ru/media/bepowerback/kak-budet-vygliadet-gorod-esli-60-fasadov-zakrasit-kartinami-pokazyvaiu-vse-muraly-solnechnodolska-6168ccca39fcc92eea0bafac

























Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
. Высший административный суд Украины отказался признать противоправной бездеятельность Президента Украины, которая проявилась в невыполнении им предвыборных обещаний . Как сообщил юрист Дмитрий Ильченко, который подал этот иск, ему сегодня пришло письмо из ВАСУ с решением суда Суд реши ...
Упражнение в посту: Попробовать не улюлюкать вслед убитому политику. Прости его и нас, Господи. И по милости Твоей сделай так, чтобы это убийство не стало поводом к чему-то худшему. *** Сегодня у нас различие между либералом и патриотом определяется реакцией на услышанную реплику. Услыша ...
Господи, какая весна была! На заглядение. От Нормандии до Стокгольма, от Греции до Мексики, с безумным "Русским домом" в Лапландии, боймановскими мехами и триумфом в хоккее, с афинским затворничеством, с феноменальным успехом ярославского "Локомотива" и не менее успешным моим похудением. М ...
Деревушка Качора. Отсюда выходят большинство экспедиций к городам инков и дальше в Анды. Я здесь нанял погонщика и трёх мулов. Транзит скота направо. Первый день лёгкая прогулка. Сперва кажется, что если бы не необходимость арендовать ...
Не без путаных посылок и плутания в трех идеологических соснах, но годный. 4% групповых насильников - это "самцы-доминанты". В нормальном обществе место самца-доминанта в тюрьме. "Украл - выпил - в тюрьму". Но там, где господствуют архаичные идеологии, наподобие культа Вяликай Пабеды, ...