салеп
j_e_n_z_a — 24.03.2017Салеп — это название не только классического кофе по-турецки, но и горных орхидей, из которых собственно и готовят основу для этого напитка.
Это растение в Турции издавна считается мощнейшим афродизиаком.
Сегодня салеп готовят не только на Востоке, но и во многих европейских странах.
Так что если вам удалось привезти муку салеп, то смело зовите гостей на кофе.
Ингредиенты
Мука салеп 1 ст. л.
Холодное молоко 1 стакан
Молотая корица щепотка
Способ приготовления
Муку салеп насыпать в маленькую кастрюлю, влить в нее холодное молоко.
Хорошо размешать до однородной массы и поставить кастрюлю на медленный огонь.
Нагревать смесь, пока напиток не станет горячим и не загустеет.
Постоянно помешивать.
Посыпать напиток молотой корицей и немедленно подавать.
источник
не пробовала, а любопытно....ведь!