кофе с перцем и мороженым
j_e_n_z_a — 20.03.2017Пикантное сочетание горячего и холодного, жгуче-острого перца и сливочной сладости мороженого – оригинальные составляющие, которые подчеркнут вкус кофе.
ИНГРЕДИЕНТЫ
молотый кофе – 4 ч. л.
горячая вода – 300 мл
красный перец, молотый – 1/8 ч. л. (или на кончике ножа)
пломбир – 100 г
стручок красного перца – для украшения
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Кофе с перцем и мороженым. Шаг 1
Залить молотый кофе с красным перцем во френч-прессе на 4-5 минут. В бокалы выложить по 50 г. пломбира.
Шаг 2
Кофе с перцем и мороженым. Шаг 2
Влить заваренный кофе в бокалы. Украсить каждый бокал стручком красного перца.
ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Правила приготовления кофе:
Оптимальный помол для приготовления во френч-прессе – крупный. Для приготовления в турке используется максимально мелкий, буквально молотый в пыль, кофе.
При приготовлении в турке кофе никогда не доводится до кипения – при подъеме пенки турку необходимо снять с огня, при необходимости – для более насыщенного вкуса – можно повторить эту операцию 2-3 раза.
источник
кефир с черным перцем - люблю
черный кофе с перцем тоже
а этот вариант нужно пробовать - любопытно...
|
</> |