Салаты с креветками.Выбирайте!
warunik — 26.08.2010 — Кулинария Уже как то повелось,что я вам предоставляю какой никакой,но выбор))Вот вам два салата,оба с креветками,оба по своему вкусные и оба я бы рекомендовала попробовать. Такс...один я позаимствовала у gerbera1 ,этот,который с киви и авокадо ,а второй делаю давненько,обнаружен был на сайте кулинара.Но, конкретизировать не буду-похоже он был (рецепт) стырен неизвестно откуда(есть веские причины так думать)),но я его проверила,доработала и полюбила)). Так вот,пред вашими очами Вьетнамский салат с креветками.Почему Вьетнамский? Ну...а сколько можно Китайских)?!Салат из авокадо,с киви и креветками:
слова автора:
2 порции по 200 мл
- 1/2 спелого авокадо
- 1 киви
- 1/2 зелёного яблока
- 8 очищенных креветок
Соус:
- 2 ст л майонеза
- 2 ст л натурального йогурта
- сок 1 лимона
- 1 ч л мёда
- 1 ст л измельчённого укропа
Очистить авокадо, сделать пюре или порезать кубиками, не забыть полить лимонным соком для сохранения цвета. Очистить киви и порезать кубиками, яблоко также порезать. Креветки обжарить на растительном масле по минуте с каждой стороны и порезать.
Для соуса размешать все ингредиенты, попробовать, поправить вкус, добаляя при необходимости мёд, в последнюю очередь добавить укроп.
Выложить в стаканчики авокадо, киви, яблоко, креветки, полить соусом.
Подавать охлаждённым.
Я.Квадратную форму обернула пищ пленкой.Первым слоем выложила креветки,вылила на них весь соус,затем яблоки,киви и авокадо(получилась полная,до краев форма,она невысокая должна быть). Закрыла тарелкой,перевернула,сняла пленку и...вспомнила,что я забыла про укроп:) посыпала им сверху. Соус начинает стекать вниз и пропитывает все слои.
Взяла 300 гр нечищеных,вареных, средних креветок,по 1 небольшому яблоку и авокадо,сока лимона 1 ст л.Очень милый,нежный салат! Кстати,делала похожий,там еще крабовые палочки присутствовали.Не особо их уважаю,но ,как более дешевый вариант,очень даже ничего!
Вьетнамский салат:
300 гр варен,неочищ креветок
200 гр(4 небольших) огурца
1 средняя морковь
пару горстей проростков фасоли(у меня консервированной)
3-4 листа салата Айсберг
1 ст л измельченной свежей петрушки
горсточка кунжута
можно горсть рубленного арахиса
50 гр рисового уксуса
1 ст л сахара(с горой)
1 ч л соли(без горы)
растительного или оливкового масла,еще чуть уксуса,соли,острого перца
Креветки очистить,морковь порезать тонкой соломкой
Огурцы очистить от шкурки(если она грубая). Уксус немного прогреть,добавить соль,сахар и размешать.Огурцы очистить от шкурки(если она грубая),залить уксусным маринадом,чем нить прижать и дать постоять часок. Огурцы замаринуются и дадут сок.Его я выливаю по причине водянистости
Айсберг порвите руками,добавьте наши огурчики,проростки фасоли,морковь,петрушку,немного растит масла и рисового уксуса.Чуть посолить,поперчить,перемешать и присыпать сверху чуть обжаренным кунжутом(я забыла!!). Можно добавить арахис,но я не люблю
Пробуйте,может и вам придется по вкусу:)!
|
</> |