Салат с хурмой и фетой


Ингредиенты для салата:
Хурма — 2 шт.
Фета — 100 г
Листья салата — 1 пучок
Орехи грецкие — 30 г
Грейпфрут — 1 шт.
Ингредиенты для заправки:
Мёд — 1 ч. л.
Масло оливковое — 2 ст. л.
Соль – по вкусу
Горчица (баварская или дижонская) — 1 ч. л.
Сок грейпфрутовый
Приготовление:
Грейпфрут очистить от кожуры и вырезать дольки мякоти от кожицы. Делайте это над миской, чтобы сок стекал в нее, он понадобится потом для заправки.
Хурму вымыть, обсушить и разрезать на дольки.
На блюдо выложить вымытые и обсушенные листья салата. Сверху выложить дольки хурмы.
Фету нарезать на кубики и добавить её в салат. Сверху выложить кусочки грейпфрута.
В миске смешать оливковое масло, мёд, горчицу, грейпфрутовый сок, соль и перец. Попробовать и при необходимости отрегулировать вкус. Полить салат заправкой.
Грецкие орехи порубить на небольшие кусочки и посыпать ими салат.
|
</> |