Рыба под маринадом

топ 100 блогов silverina110.01.2025 Эту закуску знают и любят многие. Вариантов её приготовления – масса, хотя они отличаются друг от друга только нюансами. Сегодняшний рецепт я взяла у Оли Рыба под маринадом olga_pro, за что ей большое спасибо! Маринад получился очень вкусный.

Рыба под маринадом IMG_0519.JPG

Ингредиенты:

Минтай (подготовленные тушки) 750 г,
лук крупный 2 шт.,
чеснок 3–4 зубчика,
морковь средняя 3 шт.,
томатная паста 70 г,
томаты резанные очищенные в собственном соку 400 г,
растительное масло

Для маринада:

сок 0,5 лимона (или уксус),
соль и сахар по вкусу,
лавровый лист 2 шт.,
перец чёрный горошком 6-8 шт.,
перец душистый горошком 4-6 шт.,
гвоздика 3-4 шт.,
розмарин (я не добавляла)

Количество специй даю так, как готовила я, Олин же рецепт вместе со всеми нюансами можно посмотреть здесь.

Приготовление:

Лук нарезать полукольцами (у меня на мелкие кубики), чеснок мелко порубить и обжарить вместе на растительном масле. Когда лук немного зарумянится, добавить морковь, натёртую на терке, и довести всё вместе до мягкости. Немного отодвинуть овощи с краю, выложить туда томатную пасту и обжарить её при постоянном помешивании. Затем смешать пасту с овощами и снять с огня.

Томаты (у меня была пассата) выложить в ковш, добавить все специи и довести до кипения. Сразу после этого вылить этот соус в овощи, и чуть-чуть протушить, чтобы все вкусы смешались. Маринад должен быть сочным, но не жидким. Обязательно попробовать на вкус и при необходимости добавить сахар/соль/лимонный сок.

Минтай приправить солью и обжарить на растительном масле до готовности. Ольга жарит тушками, я – порционными кусочками.
Затем в форму или контейнер выложить слой горячего маринада, на него слой рыбы (если делаете тушками, то часть маринада надо положить внутрь), сверху снова слой маринада. Оля кладёт сверху гнёт и убирает в тёплое место, чтобы всё настоялось, я просто оставила до остывания, затем закрыла крышкой и убрала затем в холод.

Вкусно в любом виде: тёплом, горячем, холодном, отлично идёт как закуска, но не менее хорошо и в качестве основного блюда, особенно вместе с картошечкой.

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Чудесного вам настроения! Приятного денечка, до краев наполненного радостями и благополучием! ...
На одном сайте людей, которым уже за 50, спросили, какие советы они могли бы дать нынешним 30-летним, чтобы их жизнь стала лучше в будущем. Ответы не расскрывают каких-то неожиданных истин, но являются невероятно простыми и мудрыми. И если вам в районе 30-ти, сейчас то самое время, чтобы, ...
Проезжал я сегодня по Бухаресткой от Димитрова к Славы, и порыв ветра швырнул мне на машину наливное ограждение. Пусть горят в аду те, кто не залил в него воду. У меня-то вмятина и две царапки, а если бы в стекло? А если бы я стал вызывать гайцов застопорив и без того тугой участок? Да, ...
 Всем привет. Меня здесь не было больше полугода. На это были причины, они и сейчас еще есть, но жизнь без ЖЖ - не поверите - стала напрягать нет, не бесцветностью, но ограниченностью цветов. И стало страдать умение выражать мысли.Коротко говоря - ...
Загорелась идеей эрго-рюкзачка, хотя малышка моя еще совсем крошечная - всего 1,5 месяца, но так почему-то захотелось!!! В наличии имеется слинг с кольцами из Джейд Майлд, но это скорее на первое время, а на потом (когда сидеть сама будет) хотелось бы ...