Салат с брокколи, грецкими орехами и пармезаном
irrez — 18.03.2011 Полезный и вкусный салат с чудесной заправкой.И еще по прогнозам у нас завтра или в скором времени ожидается землетрясение, очень надеюсь, что это слухи и все пройдет мимо нас!!! Страшно очень, особенно после событий в Японии.
Брокколи — 350 г
Маслины (черные, без косточек) — 50 г
Орехи грецкие — 50 г
Пармезан — 20-30 г
Базилик (свежий) — 1/2 пуч.
Заправка:
Уксус (бальзамический) — 1 ст. л.
Масло оливковое — 4 ст. л.
Вино белое — 1 ст. л.
Соль (морская) — 1/2 ч. л.
Мед — 1/2 ч. л.
Перец черный (молотый, по вкусу)
Брокколи разобрать на соцветия (не очень мелко) и бланшировать в слабо кипящей воде около 3 минут. Кто любит помягче, то можно и подольше. Воду слить и обдать холодной водой, чтобы сохранить цвет.
Базилик мелко нарезать.
Грецкие орехи (не дробить!) поджарить на сухой сковороде( микроволновке).
Маслины порезать на половинки (можно и не резать).
Для заправки смешать оливковое масло, бальзамический уксус, вино, мед, соль и перец.
Брокколи смешать с оливками, орехами, базиликом и заправить заправкой.
Сверху посыпать натертым на терке пармезаном.
Приятного аппетита!