Салат под шубой с селёдкой и без – лучшие рецепты
luvida — 17.12.2022А вот что я нашла — рецепты любимого новогоднего блюда, все
очень разные и интересные.
Пожалуй, сама я попробую приготовить все.
Ну, не сразу, конечно, а к разным праздникам...
1. Классическая «шуба»
Классическая «шуба» от рыбного ресторана «Черетто море» — это нежнейшая сельдь собственного посола, накрытая шубой из свеклы и картофеля со слоями белого лука, отварной моркови и измельченных вареных яиц.
Ингредиенты:
Филе сельди — 200 г.
Картофель — 4 шт.
Свекла — 2 шт.
Куриное яйцо — 2 шт.
Морковь — 2 шт.
Репчатый лук — 1 шт.
Майонез — 150 г.
2. Сельдь на шубе
Ингредиенты:
Свекла (отварная) 40 г
Морковь (отварная) 40 г
Картофель (отварной) 40 г
Майонез 60 г
Сельдь 40 г
Яйца перепелиные 1 шт.
Укроп для украшения
1. Отварную свеклу, морковь и картофель натереть на мелкой
терке.
Сельдь порезать кубиками.
2. Свеклу, картофель и морковь по отдельности смешать с
майонезом.
Для удобства подачи салата можно выложить смешанные с майонезом
овощи в пакеты.
3. Выложить салат в баночки или широкие низкие бокалы слоями: свекла, морковь, картофель.
4. Сверху выложить нарезанную сельдь.
5. Украсить половинкой отварного перепелиного яйца и веточкой укропа.
3. Форель в шубе
Ингредиенты:
Форель (слабосоленая) 200 г
Свекла 3 шт.
Морковь 2 шт.
Картофель 2 шт.
Яйца куриные 2 шт.
Лук 1 шт.
Майонез по вкусу
1. Отварить свеклу, картошку, морковку, яйца.
Остудить и очистить.
Лук нарезать кубиками и обдать кипятком.
Форель нарезать полосками.
Расстелить пищевую пленку и выложить первый слой - свеклу, натертую
на крупной терке.
2. Вторым слоем выложить морковку, третьим - картошку, четвертым
- яйца, пятым - лук, шестой слой - форель.
Каждый слой, кроме последнего, смазать майонезом.
3. Затем аккуратно взять концы пищевой пленки с одного и с
другого конца (лучше, чтобы кто-нибудь помогал) и соединить
рулет.
Обернуть пленкой и убрать в холодильник, чтобы пропитался.
4. Перед подачей украсить зеленью и майонезом.
4. Канапе «Сельдь без шубы»
Ингредиенты:
Хлеб бородинский 4 шт.
Сельдь (слабосоленая) 150 г
Свекла 150 г
Яблоки 1 шт.
Майонез 20 г
Зелень 3 веточки
1. Потереть на терке свеклу и яблоко, посолить, заправить любимыми пряностями и ароматными перцами, добавить майонез и тщательно перемешать.
2. Подсушить на гриле ломтики бородинского хлеба.
Для этой операции допустимо использовать и сковороду без добавления
масла.
3. На ломтики подсушенного хлеба выложить свекольную массу, а сверху уложить тонко порезанную сельдь.
4. Подавать канапе со свежим огурцом, украсив зеленью и зеленым горошком.
5. Сельдь под шубой с яблоками
Ингредиенты:
Сельдь 300 г или
1-2 шт.
Свекла 300 г
Морковь 300 г
Картофель 300 г
Яблоки 300 г
Лук 150 г
Майонез
1. Отварить до готовности морковь, свеклу и картофель.
2. Овощи остудить и почистить.
3. Мелко нарезать лук.
4. Нарезать на маленькие кусочки филе селедки. Если вы используете целую сельдь, то ее необходимо предварительно очистить от костей.
5. Натереть свеклу, морковь и картофель на мелкой терке.
6. Почистить яблоки и натереть их на средней терке.
7. Выложить картофель на дно плоского блюда. Разровнять и смазать майонезом.
8. Выложить селедку на картофель и смазать ее майонезом.
9. Выложить на селедку лук, затем морковь, потом – яблоки. Каждый слой необходимо промазать майонезом.
10. Верхним слоем аккуратно выложить свеклу.