Салат "Малахитовый браслет"
your_food_today — 14.01.2022Салат с необычным сочетанием продуктов, которые "в ансамбле" дают хороший неизбитый вкус. Конечно, зимних праздников без оливье не бывает, и от него никуда не денешься, но не оливье единым...
Этот салат выкладывается слоями. Я не очень люблю слоистые салаты, они получаются калорийными, в них много майонеза, поэтому приготовлением таких салатов лучше не увлекаться. Но в этом салате часть слоев фруктовые и овощные, т.е., более легкие, а майонезом достаточно промазывать не каждый слой, а через раз. И потоньше, потоньше!
Итак, нам понадобится: ок. 250 г копченой или отварной курицы (индейки), 5 шт. киви, 4-5 ст. л. корейской моркови, крупное яблоко, 3 вареных яйца, 100 г сыра, майонез для заправки.
Из яиц извлекаем желтки, по отдельности натираем белки и желтки на терке. Так же, по отдельности натираем сыр и очищенное яблоко. Курицу (индейку) и 3 шт. киви режем мелким кубиком. На блюдо выкладываем слой измельченной курятины, сверху слой киви. Смазываем тонким слоем майонеза. Следующий слой - морковь по-корейски (ее, как правило, все равно готовят к празднику, и она уже под рукой, но для салата стоит нарезать ее помельче). На морковь выкладываем рубленые яичные белки. Снова слегка смазываем верхний слой майонезом. Теперь в ход идет сыр, а на него тертое яблоко. Еще немножко майонеза, и можно посыпать салат сверху тертыми желтками. Теперь очищаем оставшиеся 2 киви, нарезаем их полукруглыми ломтиками и украшаем салат.
|
</> |