САЛАТ "ЛАЗЗАТ"


На запрос "салат Лаззат" Google выдает совершенно другие рецепты, но именно в таком составе и под таким названием я ела этот салат в узбекском ресторане в Краснодаре.
Салат абсолютно незатейлив, но очень-очень вкусный. Можно подать его к мясу, а можно есть самостоятельно, с теплыми лепешками из тандыра.
Сейчас, конечно, не совсем сезон для него, но даже с испанскими овощами получилось совсем неплохо.
ПОНАДОБИТСЯ:
- 1 небольшой баклажан
- 1 средний огурец
- 2 помидора среднего размера
- зелень кинзы
- соевый соус
- масло для жарки
Баклажан нарезать полукольцами. Обжарить на растительном масле, выложить на бумажное полотенце.
Огурец и помидоры нарезать примерно такими же дольками, как баклажаны.
У кинзы оборвать листочки.
Смешать в миске остывшие баклажаны, огурцы, помидоры. Заправить соевым соусом, посыпать листиками кинзы.
|
</> |