Салат из вьетнамского ресторанчика

Как-то давно с мужем повадились ходить в китайско-вьетнамский ресторанчик, где я влюбилась в один салат. Сколько ни пыталась, дома воспроизвести не получается. Салат назывался просто "с курицей и овощами", а ингредиенты были следующие.
- вареная курятина (грудка, скорее всего);
- сладкий перец (красный, желтый, нарезанный длинной соломкой);
- маринованные огурцы (длинной соломкой);
- репчатый лук (полукольцами);
- чеснок;
- соль-черный молотый перец.
И какая то кисло-сладкая заправка без масла. Уксус точно в наличии, возможно, еще и лимонный сок.
В чем проблема. Не получается заправка. Сколько ни пыталась, нет той насыщенности, как-то слабовато все. Понятно, что там еще добавляют глютамат натрия, который мне не нужен, но все же. Ингредиенты в том блюде казались хорошо промаринованными сами по себе. Если же я долго оставляю салат для пропитки, то курятина размокает и все превращается в неаппетитную кашу.
Как быть? Как-то мясо замариновать отдельно? Что добавить? Может, кто-то знает точный рецепт подобной заправки, чтобы получить сильный кисло-сладкий вкус? "На глазок" у меня явно хромает.
|
</> |