Салат из тунца с лимонной заправкой
bergberg — 07.03.2017 Для лимонного раундав сообществе gotovim_vmeste2
Продукты
- 2 баночки конс. тунца в с/соку
- 1 банка кукурузы
- 2-3 стебля сельдерея
- горсть резаной зелени ( у меня шпинат+сельдерей)
- соль
Заправка
- цедра 1 лимона
- сок 1 лимона
- ол.масло
- мед 1-2 ч.л.
- приправа "лимонный перец" 1/2 ч.л.
- соль
Тунец размять вилкой, сельдерей порезать мелко, соединить с кукурузой и зеленью, посолить.
Смешать вместе лимонный сок и ол.масло и добавить мед в пропорции на 2 ст.л масла 2 ст.л лимонного сока и 1 ч.л. меда ( я делала 4 ст.л. масла, 4 ст.л. лимонного сока, 2 ч.л. меда) Смешать в мисочке при помощи силиконовой кисточки. Добавить цедру, приправу Лимонный перец , чуть соли и еще раз взбить.
Заправить салат и сразу подавать.
|
</> |