САЛАТ И ДЕСЕРТ
sarsmis — 04.05.2010 Дополнение к этому посту….кто не видел, я не виновата)... Сегодня буквы)
Подобный фруктовый гратин вообще то можно приготовить вот таким путем, что я, когда уже вам показывала. Но именно этот вариант я сделала по другому рецепту гудфудовскому, адаптированного под себя и мне он еще больше понравился, очень нежный десерт получается.
ФРУКТОВЫЙ
ГРАТИН
Примерно на 500 гр. свежих фруктов:
200 г молока
1 стручок ванили
2 яйца
4 ст. л сахара
1ст. л муки
Немного лим. сока
Сразу замечу кол-во фруктов может легко
уменьшаться, а кол-во сахара увеличиваться, все делайте по своему
вкусу!
Довести почти до кипения молоко и раскрытый ван. сручок, дать
настояться и остыть примерно 10-15 минут
Взбить желтки с 2 ст. л сахара, добавить муку и хорошо перемешать
до консистенции гладкой пасты. Соедините смесь с теплым молоком и
поставьте на огонь. Готовьте, помешивая примерно 3-5 минут, пока
масса слегка не загустеет. (она должна хорошо покрывать деревянную
ложку). Массу процедить через ситечко, извлечь ван. стручок.
Взбейте оставшиеся белки до пиков, введя оставшийся сахар.
Лим. сок добавьте в заварной крем, затем введите частями
взбитые белки
Фрукты разложите по формам, залейте кремом и поставьте под гриль
или духовку. Готовьте до хорошего подрумянивая крема.
Форму можно смазать предварительно сл. маслом. По оригинальному рецепту, там фрукты предварительно ставятся под гриль без крема, для размягчения. Но на мой вкус это абсолютно не нужное действие, так как мне больше нравится десерт не с размягченными совсем фруктами, по мне так вкуснее.
Рецепт из того же источника, даю вам свой перевод с их оригинальными пропорциями. Но, как и всегда они тут абсолютно не нуждаются в точности.
ОВОЩНОЙ
САЛАТ С ТУНЦОМ и ПЕСТО
650 гр. отварного молодого картофеля
8шт черри томатов
175 гр. консерв. тунца
200 гр. отварной зеленой фасоли
Чашка шпината (я брала рукколу)
2 ст. л песто
4ст. л ол. масла
Описывать процесс я думаю тоже нет
смысла. Песто можно делать абсолютно любое, какое вам тут больше
захочется. Я делала его из петрушки и без орешков…получается
простая заправка ,которая, тем не менее, гораздо оригинальнее и
вкуснее просто покрошенной зелени петрушки
Вообще заправлять салаты пестом стало одной из моей любимых
привычек. Не забывайте что песто можно делать очень разным, вот тут
у меня есть целый пост с разнообразными вариантами песто.
И вот тот салат без тунца, из предыдущего поста, тоже может
заправляться соусом песто.Ну и конечно к этому салату вполне
подойдет и лук и оливки, кому кА нравится. Он хорошо как в теплом
виде, так и в охлажденным. И как всегда призываю вас никогда не
переваривать свежие зеленые овощи, так что пощадите и тут фасоль,
сохраните ее хрустящей