3:-)

Всем привет!)
Решила я сегодня устроить все же маленький праздник, хоть и прошло
уже десять дней после настоящей даты. Ну, как то негоже было в день
празднования Пасхи отмечать и трехлетие моего жж, это неправильно.
Но как говориться, лучше поздно, чем никогда..А 14 это почти
4))
Итак, трехлетний рубеж пройден, под стол уже пешком не ходим, на
горшок тем более))Разговариваем почти как взрослые, правда «р» вот
никак не поддается)))И до шампанского пока не доросли, потому на
столе нашем будет исключительно детский ассортимент)
Первый тост для вас мои дорогие, мои любимые читатели:-).
Он короткий, но очень искренний:
Спасибо вам за то что принимаете меня такой какая я есть,терпите
любые мои творческие заскоки,помогаете мне и советом,и
делом.....Спасибо вам за то что вы у меня есть и я вас всех очень
люблю!
И очень дорожу нашим общением!!!
Начнем угощаться и первым делом опять заглянем
в гости к Наташе dona80
.Салаты клубничные люблю во всех их интерпретациях. И конечно мимо
этого точно не смогла пройти, очень интересный салатрецепт здесь.
Наташик, спасибо огромное!!
Второй салат из старого репертуара, но я
его так обожаю, что точно буду фотографировать еще не раз!))
Кстати, вот фото к старому посту здесь мне
очень нравится до сих пор, хотя в большинстве случаев старое всегда
отходит на дальний план, но вот это не тот случай, хотя оно и полно
всяких технических недостатков..но мне нравится очень))Добавлю по
рецепту, что заправка там конечно главная движущая сила!
А вот с десертами вы меня уж простите,
но рецепта точного я вам не дам)) И не потому, что жадина говядина,
а потому что забыла все законспектировать) А так как делалось давно
и склероз наступает уверенным шагом, вспомнить все точности мне,
увы, не под силу. Хотя там все так просто, что я уверенна вы без
труда сможете сделать это если захотите. Идея простая, взяла белый
шоколад, растопила его в сливках (примерно по весу на 1 большую
шоколадку грамм 80-100 сливок) Дала немного остыть. Слегка взбила
маскарпоне с небольшим кол-во сливок и ввела заготовку из шоколада,
вот и все. Можно сделать без макарпоне, просто взять взбитые жирные
сливки. Можно добавить для аромата всякие ликеры. У меня изначально
была цель наполнить эти шоколадные корзиночик, вот под них и
сделала это крем. Уложила на дно
шоколадных корзиночек немного малины, залила кремом и украсила еще
сверху ягодами, очень вкусно получилось.
Крем у меня остался еще и на следующий день я сделала вот такие
десерты в стаканчиках. По типу трайфла или тирамису. Слоями
выложила крем, слегка подавленные ягоды клубники ,измельченные
карамельные вафли(можно брать любые печенья, бисквит,савоярди…добавлять орешки,…а можно
сделать с мюсли)
Ну и малины немного, для вас!