Сахарные крендельки

А уж когда я увидела у Алеси
![Сахарные крендельки [info]](http://l-stat.livejournal.com/img/userinfo.gif?v=90.1)
Я практически не меняла рецепт, только сметану заменила на натуральный йогурт - ну не было у меня сметаны! Так что ниже копирую текст Алеси со своими примечаниями в скобках.
На два противня крендельков надо:
2cт. пшеничной муки ( у меня получилось 340 гр)
50гр. сливочного масла (комнатной температуры)
0,5ст. сахара
1 яйцо
4ст.л. густой сметаны (заменила на 125 гр йогурта)
по щепотке соли и соды
для посыпки: сахар, мак, корица (использовали только сахар)
1.Муку просеять с содой.
2.Сметану, сахар, соль и яйцо перемешайте до растворения сахара и соли.
3.Масло взбить, добавить смесь сметанную смесь, перемешать, добавить муку и быстро - в течение 20-30сек-замесить тесто.
4.Тесто разделить на несколько частей, раскатать колбаской и сформовать крендельки. Каждый обмакнуть в мак, сахар или смесь сахара с корицей.
5.Выпекать в заранее разогретой до 180гр. духовке в течение 15-20 минут до готовности.
Ребенок был в восторге и от участия в процессе, и от самого печенья. Оно действительно получилось вкусным и по-хорошему домашним!
Единственное, что следует учитывать: печенье при выпечке увеличивается в объеме, так что лучше раскатывать колбаски потоньше, чтобы печенье не было слишком расплывшимся.
Алесины идеально-аккуратные крендельки можно увидеть здесь. Спасибо, дорогая!
|
</> |