Сага о галошах Путина, или Великая сила рекламы

топ 100 блогов maysuryan21.03.2019 8 мая 2012 года из уст Владимира Владимировича Путина мы узнали много нового о советской экономике. Он заявил: "Дело в том, что то, что мы производили (и руками махать не надо), было никому не нужно, потому что наши галоши никто не покупал, кроме как африканцы, которые должны были по горячему песку ходить. Вот в чём всё дело".
Сага о галошах Путина, или Великая сила рекламы

Удивлённые таким откровением историки и специалисты по советской экономике с цифрами и фактами в руках много лет страстно и подробно доказывали, что глава государства явно ошибся, его кто-то дезинформировал, и на самом деле СССР экспортировал много всего и самого разного... А вот как раз галоши в Африку не экспортировал.
Прошло 7 лет. И вот 6 февраля 2019 года президент вернулся к затронутому вопросу. И заметил: "Ну, вот самый яркий пример – галоши, галоши самые лучшие в мире, но никому не нужны, кроме как в Африке ходить по песку, по горячему."

Сага о галошах Путина, или Великая сила рекламы

После этого у тех, кто пытался разъяснить совершённую ошибку, опустились руки... И откуда президент такое взял? Видно, тут что-то религиозное... Но ларчик просто открывался. В действительности им следовало просто погуглить советскую и даже досоветскую рекламу галош. И всё стало бы на свои места. Оказывается, реклама галош, которую делали ещё Маяковский и Родченко, как раз и строилась на том, что их покупают народы засушливых и безводных стран, и там это самый необходимый и ходовый товар.

Сага о галошах Путина, или Великая сила рекламы

Сага о галошах Путина, или Великая сила рекламы

А это даже дореволюционная галошная реклама на ту же тему:
Сага о галошах Путина, или Великая сила рекламы

Может быть, в детстве, в далёкие 50-е годы, комнату юного Владимира украшал такой красочный рекламный плакатик, и в том, что советские галоши экспортировались главным образом в пустыню Сахара, его теперь уже никто и ничто не разубедит...
Такова она, великая сила рекламы! :)

P. S. Кстати, напомнили, что эта тема "галоши в Африке" (ну, или в какой-то жаркой стране, где водятся крокодилы) и в стихи Корнея Чуковского вошла:
Сага о галошах Путина, или Великая сила рекламы

Оставить комментарий



влад 22.03.2019 13:32
Удобство каталога интернет-магазинов с кэшбэком заключается в том, что у вас есть возможность получить скидку на покупки в интернет-магазинах, более того - заранее узнать какое количество денег можно экономить с помощью того или иного сервиса cashback.
https://cashbacki.ru/cashbacks
Архив записей в блогах:
Философ Дм.Галковский кряхтел-кряхтел и, наконец, изложил свой план усмирения Украины: "Вернуться в русское лоно украинцы могут (даже западные), но только двумя путями. Или после жёсткой военной операции и зачистки местной интеллигенции (на самом деле простейшая и легчайшая вещь – но ...
Из ленты узнал, что у нас тут учредился очередной Союз писателей: фантастов. Называется -- "Интернациональный союз писателей"; в учредителях -- Лукьяненко с Пановым, нутыпонел. Там наверху страницы -- типо, реклама: ---------------------------- Вступив в Интернациональный Союз писателей, в ...
Алексей Венедиктов гениален. Настоящий боевой проповедник восьмидесятого уровня. Я даже и не предполагал, что можно застыдить полный зал опытных педагогов. Венедиктову, однако, это удалось… Впрочем, обо всём по порядку. В четверг и пятницу я ...
ИСК «ОБ УГОЛОВНЫХ НАЛОГОВЫХ ПРЕСТУПЛЕНИЯХ».Открылось юридическое право и ...
...