Сад Кокоэн в Химэдзи

топ 100 блогов neferjournal05.09.2019 Сад открыт в 1992 году на месте бывшей резиденции Nishi-Oyashiki. Он не такой крутой как Коракуэн в Окаяме, но очень живописный. На самом деле, это девять отдельных садов, оформленных в разных стилях периода Эдо: пруд с водопадом, чайный сад, бамбуковый сад, цветочный сад, сосновый сад и другие. Это место для уединения и неспешной прогулки, возможность ускользнуть от суеты города, остановиться для созерцания и размышления.

Сад Кокоэн в Химэдзи


Иностранные туристы обделяют сад Кокоэн вниманием. Предполагаю, что большинство людей ориентируется на информацию в путеводителе. Нарисовано три звездочки - круто, идем. А тут вроде не такой уж старинный садик, можно пропустить. Однако, благодаря этому там тихо и можно спокойно погулять. Мне встречались только японцы, да и то мало.

Сад Кокоэн в Химэдзи

Сад Кокоэн в Химэдзи


Сад прекрасен в любое время года. Весной цветет сакура и азалия, летом много зелени, можно укрыться в тени деревьев, осенью - свой колорит. Так получилось, что большинство моих путешествий по Японии были как раз осенью. Да, могут быть дожди, но момидзи невероятно прекрасны. На фото сентябрь. Уже не изнурительная жара, но по-летнему тепло.

Сад Кокоэн в Химэдзи


Говорят, там плавают около 250 карпов. Осенью красные рыбины в сочетании с кленовыми листьями должно быть очень красивы. Японские карпы кои - обязательный атрибут любого паркового водоема. Карп - сильная рыба, способная преодолевать огромные расстояния и плыть против течения. Карпы символизируют упорство и непоколебимость, стремление к намеченной цели, способность преодолевать жизненные трудности и преграды. Кроме того они живут по двести лет, так что и долголетие тоже.

Сад Кокоэн в Химэдзи

Сад Кокоэн в Химэдзи

Сад Кокоэн в Химэдзи


Сад Кокоэн - как шкатулка с секретами. Там художественно склонившиеся деревья, пруды и каменные мостики, крытые тростником беседки, тропинки вьются по парку и приводят к новым открытиям.

Сад Кокоэн в Химэдзи

Сад Кокоэн в Химэдзи


Флаг моего блога в столь прекрасном месте. Он проехал со мной всю Японию вдоль и поперек. В прямом смысле этого слова.

Сад Кокоэн в Химэдзи

Сад Кокоэн в Химэдзи

Сад Кокоэн в Химэдзи


Что это за ягодки? Явно ядовитые. Такой же кустарник я видела в Сеуле.

Сад Кокоэн в Химэдзи

Сад Кокоэн в Химэдзи


Догуляла до чайного павильона. Он работает с 10:00 до 16:00. Последний вход в 15:40. Можно выпить чаю с японскими сладостями. Скорей всего это будeт mochi. Стоимость - 500 йен с человека, это примерно 320 рублей.

Сад Кокоэн в Химэдзи

Сад Кокоэн в Химэдзи

Сад Кокоэн в Химэдзи


Сад Кокоен находится рядом со знаменитым замком Химедзи, в нескольких минутах ходьбы от главных ворот Отемон. Не упустите возможность сэкономить, если планируете посетить обе эти достопримечательности. Входной билет в сад - 300 йен, комплексный (сад+замок) - 1040 йен. При том, что посещение одного только замка стоит 1000 йен.

Режим работы сада Кокоэн: с 9:00 до 18:00. С сентября до середины апреля на час короче. Касса закрывается за 30 минут до конца работы парка. Выходные дни: 29 и 30 декабря.


Добавьте меня в друзья, чтобы не пропустить новые публикации
LiveJournal / Facebook / Youtube / Одноклассники / Tripadvisor / Дзен

Поделитесь постом с друзьями

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Если верить археологам, желание записать информацию у человека появилось примерно сорок тысяч лет назад. Самым первым носителем была скала. У этого стационарного хранилища данных была масса достоинств (надежность, устойчивость к повреждениям, ...
Когда Эстонское государство праздновало очередную годовщину востановления независимости(уже потерял счет этим востановлениям),в приграничном с Латвией городе Валга прошел марш,осмотр техники и а так же реконструкция одного из сражений ...
Идею исполнить песню про Путина на Чемпионате Европы во время игры Украины с Германией, которая состоится в воскресенье, 12 июня, предложили фанаты киевского «Динамо». Динамовские фанаты будут поддерживать нашу команду во Франции. Один из способов сделать это, и заодно приобщить к хиту ...
Современный вид села Зачачье. Уникальный документ, показывающий жизнь крестьянской семьи из села Зачачье Холмогорского уезда Архангельской губернии на протяжении полутора столетий, на которые выпали и голод, и войны, и революции, и коллективизация. Дневник вели несколько поколений ...
Они сводят меня с ума. А какие пяточки! Вы только посмотрите, какие пяточки.  Ну ведь нельзя быть красивой такой!!! Фото снято на телефон, но это совершенно не важно! Оно в полной мере передает умиление и нежность, которое Ну честно, ещё чуть чуть и меня разорвет от умиления. Вто ...