рейтинг блогов

Филиппинская уличная ярмарка

топ 100 блогов neferjournal30.08.2019 В выходные при Посольстве Филиппин в Москве прошел маленький фестиваль филиппинской культуры. Мероприятие действительно небольшое, тем оно и ценно. Нет огромных толп, все улыбаются, люди очень открытые, мне понравилось. Попробовала шомай, хало-хало и попсикл. Запила все это соком каламанси, экзотика :)

Филиппинская уличная ярмарка


Как попасть на территорию посольства без паспорта? А вот так. Калитка распахнута, заходите, гости дорогие. Так и написано: MABUHAY. На филиппинском языке это означает ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ.

Филиппинская уличная ярмарка

Филиппинская уличная ярмарка


Все знают Боракай и Себу. Но Филиппины - это более 7000 островов. Там есть пляжи, вулканы, тропические леса, подводные рифы, подземные реки. Вот рисовые террасы Банауэ, которые называют восьмым чудом света. Они занесены в список объектов Всемирного наследия ЮНЕСКО. Это провинция Ифугао на острове Лусон.

Филиппинская уличная ярмарка


На ярмарке продавались ювелирные украшения из филиппинского жемчуга, ткани, сумки и кошельки, домашний декор. Поначалу думала, что это все и уже было расстроилась. Хорошо, что прошла дальше, во внутренний дворик, там вся движуха.

Филиппинская уличная ярмарка


Эмпанада. Продавец не говорил по-русски, но я посмотрела в интернете. Это жареные пирожки, испанское наследие. Долгое время Филиппины входили в состав Испании. Архипелаг назван в честь испанского короля Филиппа II.

Филиппинская уличная ярмарка


Все активно покупали, я тоже решила попробовать. Короче, это самодельный фруктовый лед. Предлагалось три вида: манго, авокадо, шоколад. Шоколад - банально, надо было брать авокадо, но я выбрала манго, очень его люблю.

Филиппинская уличная ярмарка


Ингредиенты: сгущеное молоко, ваниль, вода. Стоит 50 рублей. Тетушка отрезает уголок пакетика, можно выдавливать и грызть.

Филиппинская уличная ярмарка


Фотографировала свой попсикл, в кадр влез долгопят :)

Филиппинская уличная ярмарка


Хало-хало. Филиппинский десерт из ледяной крошки, фасоли, желе и каких-то кубиков. Белое - это рис. Сиреневое кажется из ягод. Сверху еще злаки.

Филиппинская уличная ярмарка


Также был десерт каканин из кокоса и риса, филиппинская лапша пансит и многое другое, все не запомнила. Вот эти сладости давали попробовать. На самом деле они несладкие.

Филиппинская уличная ярмарка

Филиппинская уличная ярмарка

Филиппинская уличная ярмарка


Сок каламанси мне не очень. Хотелось бы поменьше сахара. Каламанси - это цитрусовый фрукт. Очень кислый, внешне напоминает лайм, по вкусу что-то среднее между лимоном и мандарином.

Филиппинская уличная ярмарка


Шомай. Это что-то вроде открытых пельменей с креветками. Вкусно.

Филиппинская уличная ярмарка


Паровая булочка шопао с мясной начинкой. У нас они известны как пян-се. Я такое не люблю. В первой половине дня был еще лечон - поросенок, зажаренный по филиппинскому рецепту. Но я на него не успела.

Филиппинская уличная ярмарка


Несколько слов про долгопята. У них большие глаза и всегда удивленный вид. Это единственные приматы, общающиеся на ультразвуке. Они могут слышать звуки с частотой до 90 кГц и кричать на частоте примерно 70 кГц.

Филиппинская уличная ярмарка


Мастер-класс по филиппинскому боевому искусству. Дядечку зовут Арнис. В Фэйсбуке выкладывала видео, демонстрирующее, как это выглядит.

Филиппинская уличная ярмарка

Филиппинская уличная ярмарка


Кулинарное шоу от Michael's Island Cafe. Шеф-повар решил поделиться рецептом блюда каре-каре. Готовил мясо. Нужно, говорит, его долго-долго варить, несколько часов. Дальше было смешно: наливаем бульон, кубики не используем, нужен настоящий бульон из мяса. Берем пакетик смеси каре-каре... :)

Филиппинская уличная ярмарка


Отловила танцевальный ансамбль, они на заглавной фотографии. Сдается мне, что я видела их на фестивале Индонезии в прошлом году. Лица и костюмы знакомые. Посмотрела фотографии, так и есть! Стакан, кстати, не прибит, просто так стоит на голове. Она с ним двигается достаточно свободно, это я стою, как истукан))

Филиппинская уличная ярмарка


Еще был показ одежды филлипинского дизайнера Диты Сандико, традиционный филиппинский массаж - хилот. Отличный фестивальчик!

Несколько слов о стране.
Филиппины - крупнейший экспортер бананов, ананасов, кокосов и риса.
В отличие от некоторых азиатских стран, филиппинцы не едят палочками, они используют западные столовые приборы.
Большая часть населения - католики. А по соседству крупнейшее в мире мусульманское государство. Вроде то же самое, но совершенно другой колорит.


Добавьте меня в друзья, чтобы не пропустить новые публикации
LiveJournal / Facebook / Youtube / Одноклассники / Tripadvisor / Дзен

Поделитесь постом с друзьями

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Арт-группа «Цвет города» раскрасила серое здание в тюменском школьном дворе. Стрит-арт, к величайшему нашему удовлетворению, набирает в стране обороты и вес, появляется все больше впечатляющих объектов, по уровню не уступающих мировым. Один из ...
Массу раз, помнится, мелькали там и сям варианты: куда бы перенести из Москвы столицу России, дабы распределить равномерно столичные функции, разгрузить город и бла-бла-бла. Почитав вчера вечером Газету.Ру, неожиданно понял: самое правильное ...
Одно из самых доходных мероприятий последнего времени, стабильно приносящее организаторам хорошую прибыль — мастер-классы по фотосъёмке в стиле "ню". Посещаемость этих занятий уступает только тренингам по съёмке свадеб, да и то не сильно. В жизни каждый зарабатывает, как может. ...
Владимир Вениаминович Бибихин (1938-2004) – русский философ, ученик А.Ф.Лосева, с 1970 по 1972 – был секретарем А.Ф.Лосева. Переводчик главных текстов Мартина Хайдеггера, Николая Кузанского, Григория Паламы, Франческо Петрарки. В 1993 вышла первая книга ...
Дорогие мои друзья, надеюсь на ваше понимание и поддержку. Когда уже был готов к выходу компакт-диск, я был очень рад. Но ! Поймите, я не певец, а значит, не буду петь со сцены. Огромные расходы понадобились, чтобы осуществить задуманное, не говоря ...