С президентом не согласился
![топ 100 блогов](/media/images/mail-ru.png)
Создан прецедент, отменено решение Президента России.
За этой, на первый взгляд, невзрачной информацией, затерявшейся на бескрайних просторах Интернета, скрывается исторический факт колоссальной величины и значения:
Люберецкий гарнизонный военный суд счел незаконным увольнение командира сгоревшей в Подмосковье базы ВМФ Виктора Биронта. Увольнение последовало вслед за распоряжением президента России, которое стало реакцией на пожар. Таким образом, суд отменил распоряжение президента России.
«Сегодня суд удовлетворил наш иск и отменил приказ об увольнении Биронта, признав его незаконным», – сказал адвокат подполковника Анатолий Пчелинцев. Он уточнил, что Биронт должен быть восстановлен в должности командира базы, когда решение вступит в законную силу, сообщает РАПСИ. «Насколько мне известно, Минобороны намерено оспорить решение гарнизонного суда в вышестоящей инстанции», – сказал Пчелинцев.
Пожар на базе ВМФ в Подмосковной Коломне произошел 29 июля, но известно о нем стало только во вторник, 3 августа. По данным СКП РФ, сгорели штаб, финансовая часть, клуб, два бокса автомобильного парка, 13 хранилищ с авиационным имуществом различного назначения, 17 открытых площадок для хранения техники с находившимися на них автомобилями.
Расследование дела до сих пор продолжается, а командира базы уволили с формулировкой «в связи с неисполнением контракта». Биронт не согласился с этим решением и потребовал восстановить его в должности.
По словам Пчелинцева, в иске подполковник Биронт просил признать незаконным приказ об увольнении, тем более что ему непонятна формулировка «в связи с неисполнением служебного контракта».
«Биронт прослужил в Вооруженных силах 26 лет, за это время он не получил ни одного взыскания и характеризовался исключительно положительно. Об этом, кстати, говорится и в самом приказе об увольнении», – сказал защитник, отметив, что его подзащитный прослужил в должности командира базы в подмосковном Коломенском районе всего три месяца и 25 дней, и все это время он предпринимал меры для обеспечения мер пожарной безопасности на базе.
«Он и его матросы своими силами до последнего тушили пожар, спасли от огня важные документы, оружие и боеприпасы. Их за это надо было наградить. Да, не все удалось спасти, но за это его наказывать нельзя, так как это форс-мажорные обстоятельства, это стихийное бедствие», – отметил Пчелинцев.
Разделение властей - один из столпов настоящей демократии. В нашей же лукавой "суверенной" демократии всё через вонючую задницу российского менталитета и путинской вертикали управления. По Конституции РФ власть президента безгранична.
Но не до такой же степени.
Судья местного военного разлива проявил акт гражданского мужества (ох, и не завидую я ему), последовав закону, но противопоставив себя одному из медвепутов.
Видимо, сам того не осознавая, этот судья-камикадзе, показал действующему в стране авторитарному режиму комбинацию из трех пальцев.
Он и не догадывается, что с этого может начаться становление активного политического самосознания российских граждан, появиться ощущение, что еще не всё потеряно в этой стране.
Ну, надо же с чего-то начинать!
|
</> |