...с паршивой овцы..
![топ 100 блогов](/media/images/default.jpg)
Если бы показала наши грядки, многие упали бы в обморок, а более стойкие повертели пальцем у виска. Да, признаю, я не он. Но делаю шаги в сторону завоевания почетного звания.
Начну с винограда
![...с паршивой овцы.. 2024 06 30 06 ...с паршивой овцы.. 2024 06 30 06](/images/main/s-parshivoy-ovci-54af66.jpg?from=https://allwebs.ru/images/2024/07/01/cb58dee79e958d04cdcedcba64039922.md.jpg)
Два приличных куста тянутся по направляющим к солнцу. Внизу несколько кисточек уже с плодами, другие в процессе. Освобождала им доступ солнца, выломала несколько мешающих пасынков, несколько листьев. И конечно же не выбросила.
Свернула листья в несколько трубочек, в банку и залила кипятком.
![...с паршивой овцы.. 2024 07 01 02 ...с паршивой овцы.. 2024 07 01 02](/images/main/s-parshivoy-ovci-1ca07c.jpg?from=https://allwebs.ru/images/2024/07/01/3512f06458260797057239586829d2f5.md.jpg)
Сегодня готовлю ленивую долму или запеканку из виноградных листьев.
Итак, листья винограда, чеснок, любисток - свои. Остальное приобретенное.
Листьями выстилаю смазанную растительным маслом форму.
![...с паршивой овцы.. 2024 07 01 03 ...с паршивой овцы.. 2024 07 01 03](/images/main/s-parshivoy-ovci-7cb468.jpg?from=https://allwebs.ru/images/2024/07/01/110d4e9174272a030972ffa5fc4d57a1.md.jpg)
Выкладываю тонкий слой натертых 1/2 молодого среднего кабачка (можно больше), смешанного с твердым сыром "Мацарелла" (тоже натертым), соль по вкусу. Беру половину.
![...с паршивой овцы.. 2024 07 01 04 ...с паршивой овцы.. 2024 07 01 04](/images/main/s-parshivoy-ovci-d226f7.jpg?from=https://allwebs.ru/images/2024/07/01/c1163a32f70c2af70d8f308772af1590.md.jpg)
Грудку курицы рублю специальными ножами, добавляю репчатый лук и немного корейской моркови. Специи по вкусу, я добавляю несколько листочков любистка. Даю немного пропитаться соками, выкладываю следующим слоем.
![...с паршивой овцы.. 2024 07 01 01 ...с паршивой овцы.. 2024 07 01 01](/images/main/s-parshivoy-ovci-599444.jpg?from=https://allwebs.ru/images/2024/07/01/0715dd1c078dec832eb25bcd0498de6c.md.jpg)
Повторяю слой листьев винограда.
![...с паршивой овцы.. 2024 07 01 05 ...с паршивой овцы.. 2024 07 01 05](/images/main/s-parshivoy-ovci-72c751.jpg?from=https://allwebs.ru/images/2024/07/01/f604e59eddb4822d93e986dbd927358b.md.jpg)
Заливаю смесью 2 яиц с мягким сыром "Рикотта". Сейчас думаю, что надо было еще кефира или сметаны добавить, но поздно.
![...с паршивой овцы.. 2024 07 01 08 ...с паршивой овцы.. 2024 07 01 08](/images/main/s-parshivoy-ovci-d84566.jpg?from=https://allwebs.ru/images/2024/07/01/877942c66ce787ab66675f251c157b4b.th.jpg)
![...с паршивой овцы.. 2024 07 01 07 ...с паршивой овцы.. 2024 07 01 07](/images/main/s-parshivoy-ovci-62e84b.jpg?from=https://allwebs.ru/images/2024/07/01/fe716db53e3efc855df6c8d76845bbe1.th.jpg)
![...с паршивой овцы.. 2024 07 01 10 ...с паршивой овцы.. 2024 07 01 10](/images/main/s-parshivoy-ovci-3357ab.jpg?from=https://allwebs.ru/images/2024/07/01/334f77a7579c1df08512844f3acd529c.th.jpg)
Сверху посыпаю второй частью кабачков с сыром.
![...с паршивой овцы.. 2024 07 01 11 ...с паршивой овцы.. 2024 07 01 11](/images/main/s-parshivoy-ovci-0e1e99.jpg?from=https://allwebs.ru/images/2024/07/01/3ef26f284577f6ed790de8e9ccfbcad5.md.jpg)
В духовку минут на 40.
![...с паршивой овцы.. 2024 07 01 12 ...с паршивой овцы.. 2024 07 01 12](/images/main/s-parshivoy-ovci-f747a7.jpg?from=https://allwebs.ru/images/2024/07/01/f8318ffefc14a172e66c0d2197d22110.md.jpg)
Если вы думаете, что я знаю, что готовлю, ошибаетесь.
Рецепт из Интернета.
Надо пробовать
![...с паршивой овцы.. 2024 07 01 13 ...с паршивой овцы.. 2024 07 01 13](/images/main/s-parshivoy-ovci-f4bb1d.jpg?from=https://allwebs.ru/images/2024/07/01/2ade189cc08f2b03a9184976877f6e13.md.jpg)
Вкус нормальный, примерно то, что ожидала.
![...с паршивой овцы.. 2024 07 01 201 ...с паршивой овцы.. 2024 07 01 201](/images/main/s-parshivoy-ovci-0094c0.jpg?from=https://allwebs.ru/images/2024/07/01/4a7f4fd65befa70ab560a12de2ba567b.md.jpg)
Консистенция жестковата - грудка рубленная, возможно, надо мельче, а лучше вообще фарш (в рецепте именно фарш). Хотя муж сказал, что вполне нормально.
Лук либо мельче резать, либо немного припустить на сковороде
![...с паршивой овцы.. 2024 07 01 15 ...с паршивой овцы.. 2024 07 01 15](/images/main/s-parshivoy-ovci-7a94e0.jpg?from=https://allwebs.ru/images/2024/07/01/6d95821a9a16e66c0303809a99bce347.md.jpg)
Немного смутил сыр "Мацарелла", его лучше заменить на твердый сыр, который расплавится. А этот так и ощущался кусочками. Это на мой вкус.
Ничего в заливку добавлять не надо. Образовалось много жидкости, возможно от листьев - ощущался специфический вкус виноградных листьев - и кабачка. Она прекрасно подошла в виде подливки.
![...с паршивой овцы.. 2024 07 01 202 ...с паршивой овцы.. 2024 07 01 202](/images/main/s-parshivoy-ovci-59ab58.jpg?from=https://allwebs.ru/images/2024/07/01/abb46a5905fb120270daa3a3f444e1af.md.jpg)
|
</> |