С маленьким ребенком на море? Совсем не страшно

топ 100 блогов malyshi14.10.2014 Мы сделали это. Мы съездили в такой долгожданный отпуск на 2 недели во второй половине сентября. И показали Арсению Олеговичу море (которое он, конечно, пока не запомнил). На момент поездки ему исполнился год и два месяца. Я написала целый пост, если кому-то интересно, то Добро пожаловать под кат.
Итак, я уже в январе начала думать куда мы отправимся в отпуск. Пересмотрела сотню отелей, сотню сайтов с билетами, ценник был просто не вменяемый. В итоге, в мае одна любимая фирма вывесила спец.предложение от которого мы не смогли отказаться, и купили. Была выбрана Испания, Коста Дорада и отель, в котором уже были "Estival Park". Сколько нервов было потрачено летом, когда Европа ввела санкции и грозилась чуть ли не пускать россиян отдыхать, когда туроператоры посыпались,как карточный домик, и у нас была возможность отказаться от тура, рассказывать не буду. Потом слухи об Эболе в Испании, и опять нервы. К счастью, тур мы не сдали и отдыхать полетели:) Естественно, у нас была куплена страховка от невыезда, на всякий случай.
На момент отъезда человеку Арсению исполнилось год и два месяца, в Испании-год и три. Покупали, естественно, аппартаменты. Хотя почему естественно? Я не собиралась активно готовить. Ребенок ел почти все уже. С собой мы брали растворимые каши Bebi (он только их ест)-4 пакета на 2 недели, не хватило, пришлось там докупать. Разводить кашу можно и в обычном номере, для этого не нужна кухня, соответственно, и цена была бы совсем другая. Но в аппаратаментах тише, и комфортнее на порядок, это 100%.
Из важных вещей для ребенка в поездку мы приготовили: трость Inglesina Trip-прекрасный верный товарищ, ни разу нас не подвела, большую мамскую сумку для ручной клади, чемодан небольшой для вещей ребенка, памперсы для купания в бассейне, рашгард, плавки для купания специальные плотные, растворимые каши, мясных банок 5 штук, памперсы (штук 40 на первое время), влажные салфетки разные, немного игрушек, солнцезащитку 50 и аптечку (конечно, же). Аптечка огромная, если кому нужен список, то могу опубликовать дополнительно.
Все практически пригодилось, кроме памперсов для бассейна (израсходовали штук 5) и мясных банок, ну, и кучи лекарств.
Я очень переживала за самолет. Даже не свернула ГВ до поездки специально. Полет и туда, и обратно прошел идеально. Коляску оставили до трапа, в Барселоне получили на ленте. На обратном пути должны были получать у трапа, но не удалось. Рассказ про Трансаэро в конце. Туда-ребенок заснул еще в аэропорту и спал 1,5 часа, потом покушали, попили, поиграли, походили по салону, и вот уже Барселона. Оттуда-спал 2,5 часа, остальные 1,5 прошли незаметно. Даже не пришлось давать грудь при взлете и посадке, истерик не закатывал. Ну, было немного хныканья и попыток поистерить, но как-то быстро успокоился.
В сумку мамскую в ручную кладь брала-несколько новых игрушек, новую книжку, поильник с соком, 1.5 литровую бутылку с водой (прекрасно все позволяют пронести и в Москве, и в Барселоне), печеньки, кашу в термосе, сменную одежду на всякий случай и маленький пледик. А, еще планшет:)Но он почти не пригодился в самолете.
В автобусе до отеля сын спокойно спал. Быстро получили номер, заселились, покормили и покормились сами и гулять:) Море, вот оно долгожданное море.
С маленьким ребенком на море? Совсем не страшно P1000136
Быт в отеле совсем не напрягал. В близлежащих магазинах можно было купить все что угодно для ребенка: памперсы, соки, фруктовые и овощные пюре. Проблем 0. Цены нормальные. Наш в обед кушал суп-пюре, немного картошки и фрукты. Много разных фруктов. На ужин тоже какой-нибудь суп-пюре и фрукты. Когда не хотел ужинать в отеле, кушал кашу в номере вечером. Родители кушали пока ребенок смотрел мульт на планшете. В ресторане все родители были с планшетами:)
На море копался в песочке, сразу же там купили песочный набор и мяч. Надоедало копаться в песочке-играл в мяч то с папой, т о со мной. Море вызывало дикий восторг, бежал с визгом, совершенно не боялся ничего.
Сон дневной был идеальный. 2 раза, и по режиму. Оба раза засыпал на море:) Спал вот так:) С маленьким ребенком на море? Совсем не страшно P1000236 Вот что делает морской воздух и прогулки. Ночной сон тоже был намного лучше, чем в Москве, и даже лучше, чем на даче. У сына лезут зубы, спасались каплями с ихерба. Это был маст хев с собой
Сьездили вместе с ним в Реус, в Таррагону. В Барселону не рискнули, так как дорога, все-таки , не очень близкая, и там было бы не просто. Но мы в Барсе были, а сыну покажем ее в более старшем возрасте. Каждый вечер гуляли по набережной, общались с испанцами, гладили их собачек.
В общем, я отдохнула даже. Если бы не испортившаяся погода на второй неделе нашего отдыха, то я бы считала его просто идеальным. Вывод мой личный-с ребенком отдыхать возможно и даже нужно, у него такие скачки развития потом, после новых эмоций и впечатлений. Но, конечно, не особо меняя климат. В Тай, я думаю, до трех лет мы его, все-таки, не повезем.
Отдельным моментом хочу сказать про Трансаэро. Я считала их отличным перевозчиком. Пока не полетели с ребенком. Отношение к пассажирам с детьми отвратительное. В колл-центре сказали, что на стойке регистрации можно попросить удобные места, так как он-лайн они не доступны. Ага, попросили, улыбались, кланялись. Девушка даже не поздоровалась, а потом просто хамила в ответ на наши просьбы. Ну, да ладно. В самом самолете не дали доп.ремень для ребенка. Ответ-«детей не пристегивают», очень хотелось бы знать что за новые нормативы. В Барселоне прекрасная девушка дала нам отличные места, прикрепила на коляску бирку «доставить к трапу». В Москве, конечно же, мне стюардесса заявила, что забирать на ленте. Я спросила почему? В ответ-опять хамство. Бирка на коляске была, естественно, сорвана, а сама коляска мокрая и грязная, ребенка мы посадить в нее не могли. Российский сервис меня потрясает, все-таки

А так все прошло отлично. Море, солнце, пляж, Испания.. АААА, хочу обратно.

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Санкт-Петербург, улица Савушкина. Площадь горения - 500 квадратных метров, вторая категория сложности. Сообщают об эвакуации сотни человек, о пострадавших пока не говорят. ...
Максим Калашников Никогда не участвую в обсуждении стопроцентно ненужной русским, чисто политтехнологичной войны в Сирии. Ибо на Рой ТВ давно показал, что ИГИЛ (ну да, запрещенное в РФ и тем самым рекламируемое Эрэфией каждый день) никогда не сможет пробиться к Кавказу через территории ...
Поехала в Райский Уголок! Строить.... Хороших выходных! ...
история Европы определялась дворянскими династическими корпорациями ». Под историей тут, очевидно, имеется в виду последовательность конфликтов, воин, территориальных переделов и т.д. Вот это и есть корни националистической теории, гласящие, ...
Там ЛБЗ привезли. Для получения танка необходимо выполнить обе компании В итоге вы получите: - 1 танк. - 2 девушки танкистки. - Серебра: 1.600.000 - Серебра со знаком отличия: (1.600.000) + 4.400.000 = 6.000.000 - Расходников: 168 Название Сезона "«Огненный вал»" Комплекс боевых з ...