С кем РФ полетит на Венеру?

топ 100 блогов prosto_vova16.09.2020 Учитывая последние открытия (фосфин на Венере может быть маркером жизни), глава Роскосмоса Рогозин подсуетился, и заявил о том, что Венера - "русская планета", и надо готовить экспедицию.
С кем РФ полетит на Венеру?
Ну что же, обратимся к классикам. Согласно великой книги А. и Б. Стругацких "Страна багровых туч", действие происходит пусть и несколько раньше по датам (ориентировочно 1990-е годы), но в мире с техническим развитием, примерно равным нашему нынешнему. И там бравые россияне (точнее жители коммунистического СССР) летят на обитаемую Венеру на фотонном корабле, успешно, кстати, летят, хотя и не без проблем и жертв.

А что у нас сейчас?

Фотонной ракеты нет, современный Роскосмос даже обычную сделать не может, все катается на старом советском багаже, а уж собрать в кучку 5 многоразовых ракет типа "Фалькон" и сверху прикрутить реактор с излучателем и зеркалом, да еще чтобы летало - это к Маску, но никак не в РФ.
Зеркало и скафандры тоже делать не из чего, кто в курсе эпопеи с производством высокомодульных композитных материалов в РФ, тот только грустно улыбнется.

А кому лететь - тут уже полная трагедия.

Что с героями того мира сейчас, как бы могла сложиться их судьба в нашем мире?
Давайте пофантазируем...

Анатолий Борисович Ермаков давно заседает в Совете Федерации, скорее всего, сочиняет законы о запрете гомосексуалистов и запрете усыновления детей.
Алексей Быков, привыкший исполнять команды советский солдат, с большим опытом службы в армии, гоняет на танке в гарнизоне в Сирии, а то и сгорел давно под Донецким аэропортом в рядах "днр".
Богдан Спицын погиб там же, но чуть позже, в рядах ВСУ, от пули российского снайпера.
Григорий Дауге имеет небольшой IT-бизнес в Литве, его команда пишет программы, которые управляют двигателями "Мерлин" во время возврата ракеты Маска на баржу.
Анатолий Крутиков давно в Израиле, миллиардер, похудел, накачался, третий раз женился на модели и красавице.
Владимр Юрковский сидит в колонии под Петрозаводском за политические выступления. Маша возит передачи и ходит по апелляциям.

Некому на Венеру в современной РФ лететь...

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Добрый день. Посоветуйте спецов, к которым можно обратиться взрослому с болящей спиной (Москва). Я так понимаю, что в теории это терапевт, потом невролог, потом КТ/МРТ, потом опять какой-то врач, который это посмотрит и даст рекомендации? Ситуация не срочная, но я таки дозрела выяснить, ...
Катя, привет! Я прочитала пост "Инфантильная мама" и тоже решила написать тебе письмо на похожую тему. Должны ли дети делать все за своих родителей? Мне 31 год, я замужем и на данный момент жду ребенка. И то ли сейчас мои чувства обострились из-за этого состояния и гормонов или ...
Неважно кто как голосует. Важно лишь кто считает голоса... Кремлевские сами себя переиграли. Впервые в современной истории РФ власть официально потеряла легитимность. То, ради чего так боролись изо всех сил - хотя бы внешняя законность и соответствие правовым нормам - превратилось в ...
Дорога ложка к обеду. А вам к субботнему ужину. Вкусно! Попробуйте - поймете. Главное - сами кабачки держат форму и не расплываются в кашу. Если вы, конечно, будете точно соблюдать время, температуру и пропорции. Но на этом мы не остановимся. В ближайших планах ещё раз кабачки и бакла ...
Привет-привет! Пишет Маша. Маша хочет спать! Долго вы собираетесь по утрам? Я всегда встаю примерно за 2 часа до выхода из дома. Собираюсь-то я быстро, конечно. Но утром всегда столько лишних и ненужных дел! Ну вот почему бы не отказаться мне от чтения книги по утрам? А зачем я смотрю ...