С днем круассана!
your_food_today — 30.01.2025

Рогалики в форме полумесяца начали выпекать в Австрии еще в XIII веке. Во Францию круассаны «привезла» Мария-Антуанетта — именно она ввела моду на венскую выпечку. А торжественное шествие круассанов по всему миру началось с открытия в Париже в 1839 году «Венской пекарни», в которой подавали изумительные булочки и десерты.
Венский и французский круассаны отличаются.
В Австрии традиционно пекли сладкие булочки в форме полумесяца, а уже французские повара разработали рецепт слоеного теста с маслом.
Во Франции не успела попробовать круассан, в Австрии не была... только итальянского «брата» корнетто успела попробовать — он прекрасен до невозможности))

Разновидности и особенности металлопроката
Леопард в кармане
Маша Бумажкина - Гроза морей
Пора
Ленинградская осень. Фонтанка (1958) Самуил Каплан
10-е годы XXI века на снимках Игоря Стомахина. 2012. «Бал пенсионеров»
Рыбки, кусудамы, лягушки, карпы и Пьеты
Микрорайон Чертаново. Очарование советской архитектуры.
Засентябрело

