рейтинг блогов

с благодарностью и восторгом :)))

топ 100 блогов mimi_shka17.09.2010 Кто-то любит суши, кто-то такос, кто-то антипасти...я вообще люблю поесть, но больше всего я люблю арабскую еду!!! А еще я люблю с благодарностью и восторгом :))) [info]Леночку!!! И мой сегодняшний обед очередное спасибо за ее восхитительные рецепты, за ее чуткое сердце, за умопомрачительные подарки!!!

с благодарностью и восторгом :)))


шороба фрике

бесплатных фотохостинг

Ингредиенты:
фрике 1.5 ст
250 гр куриное мясо
1 лук
3 дольки чеснок
топленое козье масло 4 ст.л
Специи:
куркумн 1 ч.л
молотая зира 0.5 ч.л
молотый мускатный орех 0.5 ч.л
молотый кардамон 0.5 ч.л
1 лавровый лист
зелень кинзы или петрушки
соль
вода 1.5-2 литра

Приготовление:

Фрике перебрать.В кофемолке прокрутить ,недолго(примерно на счёт 10 выключить).Положить на мелкое сито,промыть.В кастрюле на топленом масле пожарить,лук,чеснок,порезанное небольшими кубиками мясо с добавлением специй,кроме куркумы.Добавить фрике и ещё пару минут пожарить.После налить 1.5 литра кипящей воды,как закипит добавить соль.Убавить огонь до слабого,варить до готовности.За 5 минут до готовности,развести куркуму в небольшом кол-ве воды и добавить в суп.Готовое блюдо посыпать рубленой кинзой.

мои соображения - думаю суп можно приготовить и из булгура и из дзавара (армянская крупа), вкус будет другим, не будет копченого аромата, но тоже должно быть очень вкусно

кюфта биль тхина

Бесплатный хостинг для хранения фотографий

Для куфты:

Фарш смешанный(баранина,говядина) 500грамм
1 большая луковица
1 пучок зелени петрушки
3 дольки чеснок

Специи:
бахарат 1 ч.л, соль

Приготовление соуса:
200 мл тахина(паста)
сок из 2 лимонов
300 мл воды
1 ч.л сушеного чеснока
Взбить всё в миксере.

Для украшения блюда:
200 гр кедровые орехи
1 пучок кинзы или петрушки

А так же:
топленое масло 1 ст.л
оливковое масло 2-3 ст.л

Лук,петрушку мелко порезать,выдавить чеснок.Смешать с фаршем.Добавить специи и соль.Хорошо вымешать фарш.Можно прокрутить на мясорубке лук и чеснок,петрушку.Антипригарную или глиняную форму с бортиками смазать топленым маслом.Распределить фарш,толщиной в 2 см.По кругу фарша,указательным пальцем сделать ямки.Полить оливковым маслом.Поставить форму в разогретую духовку до 180(у меня максимум 250).Как куфта даст сок и немного зазолотится сверху,убрать из духовки.Полить тхинным соусом.И снова поставить в духовку.Выпекать до тех пор,пока соус испарится.Но, всё же немного должен остаться,чтобы куфта была не сухая.Готовую куфту посыпать жареными кедровыми орехами,зеленью.Обычно это блюдо подается с питой,салатом,жареным картофелем или с рисом.

к сожалению, у меня ни пинии, ни кедровых орешков, посыпала фисташками

печенье "маамуль"

загрузка изображений

Манка крупная 500 гр
250 гр мука
0.5 ст топленое масло(самне)
1 ст(200 гр) растительное масло
Специя махляб 0.5 ч.л
Сухие дрожжи 1 ст.л
1 ст(250 мл) молоко
1 ст.л сахар
0.5 ч.л соль

Приготовление:

Смешать в миске манку,просеянную муку,топленое масло,растительное масло,руками хорошо перемешать,закрыть полотенцем,оставить на сутки,в процессе несколько раз перемешивать тесто.После в 1 ст теплого молока развести дрожжи,добавить сахар,соль,махляб.Добавить к тесту,перемешать,оставить на 1 час.

Начинка:

0.5 кг. финики
3 ст.л. оливкового масла
корица щепотка
Мускатный орех щепотка
3 ст.л жареный кунжут

У фиников убрать косточки и загрубевшую кожицу, руками размять финики ,сделать большую лепешку,положить на антипригарный противень ,поставить в разогретую до 200 гр духовку на 5-7 минут.Добавить в финики оливковое масло,корицу,мускатный орех,кунжут,перемешать.Руками сформировать небольшие шарики,примерно диаметром в 2 см.
Из теста сформировать шарик, расплющить, в серединку положить финиковую начинку, снова сформировать шарик, с помощью специальной формочки или вилки или щипчиков придать форму.
Готовые печенье положить на противень,выпекать в разогретой духовке при температуре 180 гр примерно 30 минут,печенье должно только слегка подрумяниться.Дать остыть на решетке,после чего посыпать сахарной пудрой.Приятного аппетита!

Дополнения:

Если нет топленого масла самне,можно использовать топленое сливочное масло(растопленное сливочное).Если нет формочек,то можно приготовить печенье и к примеру вилкой сделать узоры или ножиком или шипчиками.Если нет специи махляб,то можно добавить ванилин или розовую воду.

Алла эбарек фики, Леночка! :)

Оставить комментарий

Предыдущие записи блогера :
Архив записей в блогах:
Когда очередной поклонник из интернета позвал Машу на свидание, она не ожидала никого особого подвоха. Плавали, мол, знаем. Уже рассчитывала мило заглянуть в уютное кафе и насладиться вечером, как кавалер, ни с того ни с сего, шокировал девушку на ровном месте. Мужчина вдруг дерзко ...
Я теперь пишу по заявкам. Заказывали стриптиз - получайте. Но сначала надо помучиться и послушать предысторию. По Праге мы гуляли три дня. Не ходили в музеи и не слушали Баха (немного жаль). Мы узнавали Прагу ногами. Утром мы приезжали на метро из нашего хостела в центр, брали ка ...
Пока продолжим обсуждать тему «отцов и детей» , то есть, мужчин и их детей. По своему уже четверть вековому опыту работы могу сказать: одна из самых горьких и продолжительных женских обид – это внезапное игнорирование ребенка после развода. Мой опыт показывает, что именно эту обиду ...
«Единая Россия» предлагает завалить исками блогера Алексея Навального. Завалить исками Алексея Навального предлагает всем своим однопартийцам «единоросс» Владимир Бурматов. Замглавы думского комитета по образованию рассчитывает ...
Вот уже несколько дней я пребываю в состоянии шока. Но обо всём по порядку. На прошлой неделе я гостила у своих друзей. Семейная пара, сын 9 лет. Сын мальчик развитой и самостоятельный. Понятное дело, гуляет не с мамой за ручку, а с пацанами во дворе носится, на велике гоняет да в ...