рейтинг блогов

с благодарностью и восторгом :)))

топ 100 блогов mimi_shka17.09.2010 Кто-то любит суши, кто-то такос, кто-то антипасти...я вообще люблю поесть, но больше всего я люблю арабскую еду!!! А еще я люблю с благодарностью и восторгом :))) [info]Леночку!!! И мой сегодняшний обед очередное спасибо за ее восхитительные рецепты, за ее чуткое сердце, за умопомрачительные подарки!!!

с благодарностью и восторгом :)))


шороба фрике

бесплатных фотохостинг

Ингредиенты:
фрике 1.5 ст
250 гр куриное мясо
1 лук
3 дольки чеснок
топленое козье масло 4 ст.л
Специи:
куркумн 1 ч.л
молотая зира 0.5 ч.л
молотый мускатный орех 0.5 ч.л
молотый кардамон 0.5 ч.л
1 лавровый лист
зелень кинзы или петрушки
соль
вода 1.5-2 литра

Приготовление:

Фрике перебрать.В кофемолке прокрутить ,недолго(примерно на счёт 10 выключить).Положить на мелкое сито,промыть.В кастрюле на топленом масле пожарить,лук,чеснок,порезанное небольшими кубиками мясо с добавлением специй,кроме куркумы.Добавить фрике и ещё пару минут пожарить.После налить 1.5 литра кипящей воды,как закипит добавить соль.Убавить огонь до слабого,варить до готовности.За 5 минут до готовности,развести куркуму в небольшом кол-ве воды и добавить в суп.Готовое блюдо посыпать рубленой кинзой.

мои соображения - думаю суп можно приготовить и из булгура и из дзавара (армянская крупа), вкус будет другим, не будет копченого аромата, но тоже должно быть очень вкусно

кюфта биль тхина

Бесплатный хостинг для хранения фотографий

Для куфты:

Фарш смешанный(баранина,говядина) 500грамм
1 большая луковица
1 пучок зелени петрушки
3 дольки чеснок

Специи:
бахарат 1 ч.л, соль

Приготовление соуса:
200 мл тахина(паста)
сок из 2 лимонов
300 мл воды
1 ч.л сушеного чеснока
Взбить всё в миксере.

Для украшения блюда:
200 гр кедровые орехи
1 пучок кинзы или петрушки

А так же:
топленое масло 1 ст.л
оливковое масло 2-3 ст.л

Лук,петрушку мелко порезать,выдавить чеснок.Смешать с фаршем.Добавить специи и соль.Хорошо вымешать фарш.Можно прокрутить на мясорубке лук и чеснок,петрушку.Антипригарную или глиняную форму с бортиками смазать топленым маслом.Распределить фарш,толщиной в 2 см.По кругу фарша,указательным пальцем сделать ямки.Полить оливковым маслом.Поставить форму в разогретую духовку до 180(у меня максимум 250).Как куфта даст сок и немного зазолотится сверху,убрать из духовки.Полить тхинным соусом.И снова поставить в духовку.Выпекать до тех пор,пока соус испарится.Но, всё же немного должен остаться,чтобы куфта была не сухая.Готовую куфту посыпать жареными кедровыми орехами,зеленью.Обычно это блюдо подается с питой,салатом,жареным картофелем или с рисом.

к сожалению, у меня ни пинии, ни кедровых орешков, посыпала фисташками

печенье "маамуль"

загрузка изображений

Манка крупная 500 гр
250 гр мука
0.5 ст топленое масло(самне)
1 ст(200 гр) растительное масло
Специя махляб 0.5 ч.л
Сухие дрожжи 1 ст.л
1 ст(250 мл) молоко
1 ст.л сахар
0.5 ч.л соль

Приготовление:

Смешать в миске манку,просеянную муку,топленое масло,растительное масло,руками хорошо перемешать,закрыть полотенцем,оставить на сутки,в процессе несколько раз перемешивать тесто.После в 1 ст теплого молока развести дрожжи,добавить сахар,соль,махляб.Добавить к тесту,перемешать,оставить на 1 час.

Начинка:

0.5 кг. финики
3 ст.л. оливкового масла
корица щепотка
Мускатный орех щепотка
3 ст.л жареный кунжут

У фиников убрать косточки и загрубевшую кожицу, руками размять финики ,сделать большую лепешку,положить на антипригарный противень ,поставить в разогретую до 200 гр духовку на 5-7 минут.Добавить в финики оливковое масло,корицу,мускатный орех,кунжут,перемешать.Руками сформировать небольшие шарики,примерно диаметром в 2 см.
Из теста сформировать шарик, расплющить, в серединку положить финиковую начинку, снова сформировать шарик, с помощью специальной формочки или вилки или щипчиков придать форму.
Готовые печенье положить на противень,выпекать в разогретой духовке при температуре 180 гр примерно 30 минут,печенье должно только слегка подрумяниться.Дать остыть на решетке,после чего посыпать сахарной пудрой.Приятного аппетита!

Дополнения:

Если нет топленого масла самне,можно использовать топленое сливочное масло(растопленное сливочное).Если нет формочек,то можно приготовить печенье и к примеру вилкой сделать узоры или ножиком или шипчиками.Если нет специи махляб,то можно добавить ванилин или розовую воду.

Алла эбарек фики, Леночка! :)

Оставить комментарий

Предыдущие записи блогера :
Архив записей в блогах:
Прямо сейчас можно наблюдать вырождение либеральной интеллигенции, вся сила которой была в опоре на западный культурный код. В наши дни любая бойкая студентка выглядит гигантом мысли на фоне заунывных речей о России и судьбе народа, который свернул не туда. Когда на Западе торжествуют ...
После недавних выборов широко циркулировало фото новых членов Конгресса . Упор был на то, что от республиканцев выбрали почти одних белых мужчин, а от демократов - в большинстве женщин и всякие меньшинства. Фракция чернокожих конгрессменов впервые превысит по численности 50 человек. ...
Сколько не говори, что женщина и война - вещи совершенно несовместимые, все равно без женщин войн не бывает. Они не только ждут своих отцов, мужей, сыновей и братьев с поля боя, но и сами берут в руки оружие и идут защищать и... убивать. Убивать во ...
*** В московских маршрутках работают телевизоры. Едешь и смотришь то в окно, то на экран. За окном проплывают дома, машины, люди разных национальностей, по телевизору плывут рецепты приготовления компота, тушеных овощей, салатов (отправь смс на ...
Уважаемые дамы, а Ваши мальчики играют в войну, убийства и ,упаси Бог, террористов? Это нормально вообще? Вот эти все пистолеты, автоматы покупаете? Чет мне вообще это не нравится, но вижу мальчиков с пистолетами и летом на площадке слышала такое "я тебя убью, ты мертвый, стреляю пиф паф" ...