никак не войду в ритм...
mimi_shka — 09.09.2010 Какая-то бесконечная беготня: школа, родсобрания, занятия...туда-сюда...а еще нужно и убраться и уроки проконтролировать, я приболела...постоянно хочу спать! Сил вообще нет! Надеюсь, со следующей недели все будет попроще, потому что...тарам-парам *фанфары*...наконец-то пришла моя машиночка, моя девочка (хмм...или мальчик) сейчас на нее в салоне ставят сигналку и в субботу я ее заберу! ура!Так что я совсем не выбилась из графика: сентябрь - машина есть, шуба куплена, Египет оплачен :)))
Но не буду вам зубы заговаривать, я с едой!
острые чесночные крылышки от irina_kunts
Напишу сразу с моими изменениями:
1 кг куриных крылышек (хвостики по суставу отрезать и выбросить, основную часть разрезать на 2 части)
1 ст л белого винного уксуса
1 ст л сладкой паприки
1 ч л копченой паприки
1 ч л хлопьев чили
1 ч л сухого орегано
4 ст л оливкового масла
1 луковица, мелко порезанная
6 зубчиков чеснока - измельчить
соль
Смешиваем уксус, паприку, чили, орегано, лук, чеснок и масло. Маринуем в полученной смеси крылышки в холодильнике всю ночь. Разогреваем духовку до 180гр, выкладываем в форму крылышки с маринадом, солим и запекаем 40 минут.
кексы с цукатами от Любашика по наводке Сольки
слова автора:
100 г масла комнатной температуры
5 ст. л сахарного песка
2 яйца
1 стакан муки
1 ч. л. разрыхлителя
50 г цукатов (ананаса разноцветных)
30 мл сливок
сок 1/2 лимона
сахарная пудра
Масло взбить с сахаром, добавить по одному яйца и продолжать взбивать на небольшой скорости. Просеять в тесто муку, разрыхлитель, взбить. Добавить сливки, снова взбить.
Цукаты порезать маленькими кубиками (я предварительно замочила их в коньяке, потом присыпала мукой) и ввести в тесто. Аккуратно перемешать. Выложить в смазанную форму для выпекания и выпекать при температуре около 200 градусов. Я выпекала при 180 градусах. И на двойную порцию у меня ушло где-то 50 минут.
Добавить в подогретый лимонный сок 6 ст. ложек сахарной пудры, и примерно половину использовать для пропитки кекса, полить равномерно горячий кекс прямо в форме.
В остальную часть лимонного сока добавить столько сахарной пудры, постепенно растирая, чтобы получилась белая паста.
Покрыть глазурью кекс, оставить полностью остыть и пропитаться в форме. Только после этого вынуть из формы, нарезать на порционные кусочки.
***пекла в виде средних кексиков (6 шт) 25-30 минут, в виде цукатов у меня выступили вяленая вишня и засахаренный имбирь - получилось супер ароматно и вкусно! и на глазурь у меня не хватило пудры (только на пропитку) все равно было очень и очень!
|
</> |