рейтинг блогов

грустный праздник - День Рожденья...

топ 100 блогов mimi_shka05.09.2010Кулинария Но мне кажется, он грустный только для нас, взрослых...а для детей это самый любимый День!

Сегодня моей Миланке 9 лет!!! Так время летит...она уже такая большая, такая взрослая!!! Моя маленькая девочка!

Хостинг для хранения картинок


торт "Трюфель" по ГОСТу от грустный праздник - День Рожденья... [info]chadeyka

слова автора:

Бисквит:
90 г муки
30 г крахмала
120г сахара
4 яйца

Сироп для пропитки:
100г воды
100г сахара

Крем:
180г масла
30г яиц
160г сахара
100мл молока
1 пакетик ванильного сахара
1 ст.л. коньяка
25г какао-порошка

Взбить желтки с 2/3 сахара в густой крем.
Взбить белки в устойчивую пену, добавить оставшийся сахар, еще раз взбить.
Аккуратно смешать белки с желтками, просеять муку с крахмалом и еще раз вымесить снизу вверх.
Вылить тесто в смазанную маслом и обсыпанную мукой форму для теста (21 см), выпекать 25-30 минут при 200 гр.
Бисквитным коржам требуется выстаивание не менее восьми часов, чтобы они не крошились и не разваливались после пропитки.
В тот же день можно сделать сироп для пропитки коржей - 100г сахара залить 100мл воды и вскипятить, остудить. Для этого торта сироп не ароматизируют.
Для крема: сначала варим сироп. Для этого смешиваем один желток и немного белка (яйцо не целое, так как по рецептуре надо 30г) и 100мл молока. Процеживаем.
Добавляем 160г сахара и ставим вариться на средний огонь. При помешивании доводим до кипения и варим минут 4-5 до загустения и крупных белых пузырей, которые покрывают всю поверхность. По виду и густоте готовый сироп немного похож на сгущенку, только более прозрачный и желтый.
Сироп переливаем в небольшую посуду и остужаем, помешивая время от времени.
Для крема взбиваем 180г масла с пакетиком ванильного сахара в пышную светлую массу. Добавляем по столовой ложке сироп, каждый раз тщательно взбивая.
Как использовали половину сиропа - добавляем 25г какао-порошка, тщательно взбиваем.
И снова понемногу добавляем сироп. В конце надо добавить ложку коньяка (в смысле бренди). Готовый крем ровный, гладкий, блестящий, легко снимается с венчиков миксера и хорошо держит форму. По моему опыту, крем желательно использовать сразу, а не хранить - иначе после холодильника его придется на пару часов оставить в тепле, чтобы он размягчился.Бисквит разрезаем на два коржа, пропитываем каждый корж сиропом. Я просто столовой ложкой наливаю сироп на бисквит.
Затем нижний корж смазываем кремом, накрываем верхним коржом и обмазываем кремом весь торт.
Посыпать натертым шоколадом.

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Дорогие френды! У нас есть один клиент (пока не скажу, какой, потому что секретно), который разрабатывает программу лояльности. Программа отличается тем, что предлагает людям не просто бездумное накопление очков, миль, километров и звездочек, а ...
Катал-катал эту хрень, никаких геройств от нее не ожидал и тут... Победа Перевал  12 января 2012 г. 1:50:17 VK 3601 (H) опыт: 966 кредов: + 26 901 награды: Коса Смерти, Бронебойщик, Стрелок, Снайпер Потом зарядил в него маленько голды... мамадарагая, оно ...
Лженаука? Кибернетика - наука об управлении. Живым и неживым. Если к управлению живым применять те же методы, что и для управления неживым, то может получиться нечто странное. Пример: попробуйте управлять своей женой так же, как велосипедом. Я пробовать не ...
Не могу пройти мимо двух постов fritzmorgen ( 1 и 2 ). Ведь это – именно те темы, на которые я уже опубликовал немало развёрнутых и обстоятельных статей, с цифрами, фактами, гиперссылками. И потому, когда я вижу, что кто-то радостно пытается ...
Пещера кристаллов (Cueva de los Cristales), Мексика ...