грустный праздник - День Рожденья...
mimi_shka — 05.09.2010
— Кулинария
Но мне кажется, он грустный только для нас, взрослых...а для детей
это самый любимый День!Сегодня моей Миланке 9 лет!!! Так время летит...она уже такая большая, такая взрослая!!! Моя маленькая девочка!

торт "Трюфель" по ГОСТу от
слова автора:
Бисквит:
90 г муки
30 г крахмала
120г сахара
4 яйца
Сироп для пропитки:
100г воды
100г сахара
Крем:
180г масла
30г яиц
160г сахара
100мл молока
1 пакетик ванильного сахара
1 ст.л. коньяка
25г какао-порошка
Взбить желтки с 2/3 сахара в густой крем.
Взбить белки в устойчивую пену, добавить оставшийся сахар, еще раз взбить.
Аккуратно смешать белки с желтками, просеять муку с крахмалом и еще раз вымесить снизу вверх.
Вылить тесто в смазанную маслом и обсыпанную мукой форму для теста (21 см), выпекать 25-30 минут при 200 гр.
Бисквитным коржам требуется выстаивание не менее восьми часов, чтобы они не крошились и не разваливались после пропитки.
В тот же день можно сделать сироп для пропитки коржей - 100г сахара залить 100мл воды и вскипятить, остудить. Для этого торта сироп не ароматизируют.
Для крема: сначала варим сироп. Для этого смешиваем один желток и немного белка (яйцо не целое, так как по рецептуре надо 30г) и 100мл молока. Процеживаем.
Добавляем 160г сахара и ставим вариться на средний огонь. При помешивании доводим до кипения и варим минут 4-5 до загустения и крупных белых пузырей, которые покрывают всю поверхность. По виду и густоте готовый сироп немного похож на сгущенку, только более прозрачный и желтый.
Сироп переливаем в небольшую посуду и остужаем, помешивая время от времени.
Для крема взбиваем 180г масла с пакетиком ванильного сахара в пышную светлую массу. Добавляем по столовой ложке сироп, каждый раз тщательно взбивая.
Как использовали половину сиропа - добавляем 25г какао-порошка, тщательно взбиваем.
И снова понемногу добавляем сироп. В конце надо добавить ложку коньяка (в смысле бренди). Готовый крем ровный, гладкий, блестящий, легко снимается с венчиков миксера и хорошо держит форму. По моему опыту, крем желательно использовать сразу, а не хранить - иначе после холодильника его придется на пару часов оставить в тепле, чтобы он размягчился.Бисквит разрезаем на два коржа, пропитываем каждый корж сиропом. Я просто столовой ложкой наливаю сироп на бисквит.
Затем нижний корж смазываем кремом, накрываем верхним коржом и обмазываем кремом весь торт.
Посыпать натертым шоколадом.
|
|
</> |
Какие бывают подшипники: обзор шариковых, роликовых и игольчатых моделей
Какие лекарства и БАДы опасны для водителя: список.
Сколько простаивает А-320нео из-за GTF, коррупция с английским языком,
Русские народные сказки по вархаммеру
Торжество правосудия...
Не проходите мимо

