
С-400 достанет всех

Оригинал по адресу:
http://www.n-tv.de/politik/Ein-Hoellensystem-aendert-die-Lage-in-Syrien-article16441301.html
---------------
С-400 достанет всех
"Адская система" изменит ситуацию в Сирии
После обстрела российского самолета Кремль собирается разместить в Сирии противовоздушную систему С-400. По словам военного эксперта Ульриха Кюна, Путин мог бы таким образом создать в регионе бесполетную зону. Он предлагает переговоры между Западом и Россией.

н-тв: Что это за оружие - С-400?
Ульрих Кюн: Я бы назвал ее настоящей адской системой. Это одна из самых продвинутых систем ПВО в мире. С радиусом действия 400 километров, она может доставать все на высоте до 27 километров и одновременно отслеживать 300 целей. Все равно что - истребители, бомбардировщики, "невидимки", беспилотники, высоколетящие объекты типа разведчиков АВАКС - достанет всех.
Уже ранние сообщения, согласно которым более слабые системы ПВО С-300, вызвало опасения у НАТО-стратегов.
Да, даже самые современные системы НАТО не защищены от них. Установите их в определенной точке - в данном случае на авиабазе Латакия, где сидят русские - и вокруг возникает виртуальный пузырь. Он, кроме Сирии, покроет Турцию, части Ирака, а также такие страны, как Израиль и Иордания. Накрыто будет также все побережье Сирии, где кроме всего прочего находится французский авианосец Шарль де Голль.
НАТО не может ничего противопоставить?
Конечно, НАТО будет знать, как работать в этих условиях. Но Альянс испытывает огромный респект.
Итак, без согласия России нельзя больше говорить о действиях альянса против ИГ без помех.
Когда русские начали размещать военную технику в Сирии, генерал НАТО Филип Бредлав несколько недель назад сказал, что Россия имеет возможность создать в Сирии нечто вроде бесполетной зоны. Когда русские разместят там эту систему, именно это и произойдет.
Остается вопрос, действительно ли Кремль хочет создать такую зону.
Конечно, русские не собираются сбивать американские самолеты. Проблема в том, что даже в таких современных системах случаются сбои, да и люди, которые их обслуживают, порой совершают ошибки. В воздушном пространстве Сирии царит настоящая толкучка. Там летают французы, американцы, турки, русские, а так же изредка израильтяне и арабские союзники.
Поводом для размещения С-400 стал отстрел СУ-24 в районе сирийско-турецкой границы.
Система распознает, приближается ли к к собственному самолёту вражеский объект. В актуальном примере можно было решать: сбивать турецкий Ф-16, который напал на СУ-24, или его управляемые ракеты.
Несмотря на это, размещение С-400 выглядит как пушка для стрельбы по воробьям. Оно вызовет глубокие изменения баланса сил в регионе. Действительно ли Россия хочет лишь защитить свои самолеты?
Нет. Настоящий замысел русских это большой альянс с американцами, европейцами, за пару дней до этого также с турками и региональными силами. Подразумевается сигнал - мы мировая держава, которая играет с другими мировыми державами на одном уровне. Одновременно Россия хочет убаюкать Запад по поводу Украины.
Убаюкать?
Сигнал звучит как "мы ведь работаем с вами вместе, вы же видите, насколько мы кооперативны. Теперь мы наконец можем отложить украинские и крымские вопросы". Это нечто, чего не хотят США и многие другие члены НАТО. Они уклоняются от приема России в анти-игиловскую коалицию. Поэтому Россия совершает маленькое тактические шаги, такие как размещение этих систем, чтобы принудить Запад к позиции, в которой ему больше ничего не останется делать.
Насколько далека Россия от этой цели?
Нужно быть очень осторожным, рассматривая причинно-следственные связи между размещением систем и тем, что происходит в действительности. Размещение вовсе не означает, что сейчас русские обстреляют все самолеты НАТО. Подразделения НАТО, размещенные на судах вдоль сирийского побережья, тоже имеют системы ПВО, которые могут достать русские самолеты, но они же этого не делают. По моему мнению, сейчас самое лучшее время, сесть за стол и договориться об обмене информацией.
Но ведь разговор не только о координации борьбы с ИГ. Россия, как и Иран, и Запад, а также государства Залива имеют взаимоисключающие представления о послевоенном порядке в Сирии. Смогут ли они договориться, или же начнется опасная гонка вооружений?
Честно говоря, в этой гонке мы находимся уже давно. Конечно, не так, как во времена Холодной войны, помельче. Что же касается послевоенного порядка, представления Запада и России не так уж далеки друг от друга.
Россия хочет удержать у власти Башира Асада, Запад хочет видеть его свергнутым.
Кремль довольно-таки оппортунистичен, когда идет разговор об Асаде. Путин к нему не приклеился. Главное, Россия хочет удержать свое влияние в Сирии и во всем регионе. Условия России для решения вопроса заключаются в том, что возможный преемник Асада должен продолжать иметь с Россией хорошие хозяйственные и военные связи и гарантировать существование авиабазы и морского порта. Все большей и большей ошибкой становится тот факт, что Запад постоянно возвращается к утверждению "Асад нарушает права человека, поэтому мы не будем с ним говорить". Несмотря на эту позицию, Асад по прежнему во власти, ИГ не ослаблено, стабильность в Сирии не восстановлена и поток беженцев не приторможен. Нужно сесть за один стол с русскими, посмотреть, где позиции пересекаются, и сказать: давайте договариваться.
|
</> |
Оставить комментарий
Популярные посты:
Информационный портал antimaidan.ru | Евгений Сатановский: Благодаря российскому вмешательству, Запад не сможет избавиться от Башара Асада Информационный портал antimaidan.ru Башар Асад не может быть частью будущего Сирии, заявил накануне Франсуа Олланд по итогам встречи с Владимиром Путиным. «Конечно же, Асад не может играть никакой роли в будущем страны, но для этого необходимо также, чтобы Россия играла одну из главнейших ролей в ... Олланд: Асад не может играть никакой роли в будущем Сирии Путин: Асад и его войска – естественные союзники в борьбе с терроризмом Мнение: судьба Асада – главная интрига переговоров Путина и Олланда |
Аргументы и факты | Эрдоган обвинил Асада в финансировании «Исламского государства» Аргументы и факты Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган опроверг обвинения в адрес Анкары о закупке нефти у боевиков террористической организации «Исламское государство», а кроме того, заявил, что этим, по его мнению, занимается глава Сирии Башар Асад, передает РИА Новости. Президент Турции: Башар Асад — сила, стоящая за «Исламским государством» «Исламское государство» финансирует Асад — Эрдоган Эрдоган обвинил Асада и его сторонников в финансировании "Исламского государства" |
Взгляд | Обама: Российские авиаудары в Сирии только помогли террористам Взгляд Президент Сирии Башар Асад не без оснований считает, что российские военные за два месяца ударов по террористам добились больших успехов, чем коалиция во главе с США за год. Это заявление стало заочным ответом президенту США Бараку Обаме, сказавшему, что ... Асад увидел улучшение ситуации в Сирии после российских бомбардировок Башар Асад констатировал улучшение ситуации в Сирии после начала операций ВКС РФ Асад: ситуация в Сирии улучшилась благодаря операции российских ВКС |